Fahri Hamzah: Kalau Saya Jadi Presiden, Setahun Narkoba Dimusnahkan

Kamis, 09 September 2021 - 16:09 WIB
loading...
Fahri Hamzah: Kalau...
Fahri Hamzah mengaku mampu memberantas Narkoba beserta bandarnya dalam setahun. Foto/Dok.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gelora Fahri Hamzah mengaku mampu memberantas Narkoba beserta bandarnya dalam waktu yang singkat. Bahkan, hanya dalam waktu setahun jika dirinya menjadi presiden.

“Kalau saya jadi presiden, 1 tahun narkoba dan bandarnya saya musnahkan…(memenjara bandar narkoba sama dengan kirim marketing ke pasar potensial) Grinning face with smiling eyes,” cuit Fahri Hamzah di akun Twitter @Fahrihamzah, Kamis (9/9/2021).

Adapun cuitan itu menanggapi pernyataan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Yasonna Laoly yang menyebut Undang-undang Narkotika sebagai biang kerok dari masalah kelebihan kapasitas Lembaga Pemasyarakatan ( Lapas ) di Indonesia. Hingga berita ini ditulis sekitar pukul 13.30 WIB, cuitan Fahri Hamzah itu mendapat 624 likes, 54 tweet kutipan dan 115 retweet.

Baca: Sindiran Fahri Hamzah Soal Harta Pejabat Naik Selama Pandemi

Tidak sedikit pengguna Twitter yang mengomentari cuitan mantan ketua DPR RI itu. Bahkan, ada yang melempar wacana duet Fahri Hamzah – Fadli Zon. “Tegas dan paham lapangan..bagaimana kalau F2 (Fahri-Fadli Zon).. bang? salah satu calon pasangan Presiden/wapres lternatif,” cuit pengguna Twitter @ajic_kang.

Namun, tidak sedikit juga yang meragukan komitmen Fahri Hamzah tersebut. “Janji Politisi, jadi ingat lagu dangdut ‘politisi nek wes dadi lali janji, pil kb nek lali dadi .....’ eny sagita,” cuit Pengguna Twitter lainnya, @Supriadi_Ngk.

Diketahui, peristiwa kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang , Banten, terjadi pada Rabu 8 September 2021 dini hari. Peristiwa kebakaran itu berawal dari blok khusus narkotika. Puluhan orang warga binaan Lapas tersebut dilaporkan tewas.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polri Ungkap Peran Ganda...
Polri Ungkap Peran Ganda Frans Antoni di Jaringan Narkoba Fredy Pratama
Polri: Frans Antoni...
Polri: Frans Antoni Diduga Otak Cuci Uang Hasil Narkoba Fredy Pratama
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
Istri dan Anak Bandar...
Istri dan Anak Bandar Narkoba Koh Erwin Ditahan di Rutan Bareskrim
Tangkap Istri dan Anak...
Tangkap Istri dan Anak Bandar Narkoba Koh Erwin, Polisi Sita Rumah hingga Kendaraan
Bareskrim Tangkap Istri...
Bareskrim Tangkap Istri dan Anak Bandar Narkoba Koh Erwin di NTB
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
Fahri Hamzah : Prabowo...
Fahri Hamzah : Prabowo Fokus Putus Rantai Ketimpangan Kaya dan Miskin
Polisi Buru Pemilik...
Polisi Buru Pemilik New Zone Medan sekaligus Diduga Bandar Narkoba
Rekomendasi
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
SMP Islam Amalina Raih...
SMP Islam Amalina Raih Penghargaan Most Innovative Eco Project di ESD Symposium 2026 Malaysia
Bukan Sekadar Batasi...
Bukan Sekadar Batasi Screen Time, Nova Nayla Bagikan Cara Bijak Mindful Parenting
Berita Terkini
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat, Usman Hamid: Ruang Kelas Harus Bebas dari Intervensi Militer
KPK Belum Menahan Eks...
KPK Belum Menahan Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono usai Pemeriksaan, Ini Alasannya
Jokowi Wajib Hadir di...
Jokowi Wajib Hadir di Persidangan Perkara Ijazah, Pengacara Roy Suryo: Kan Dia Pelapor
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved