3 Pemuka Agama Indonesia Akan Bicara Langkah Nyata Merajut Kebhinekaan NKRI

Rabu, 18 Agustus 2021 - 13:53 WIB
loading...
3 Pemuka Agama Indonesia...
BPN-PKKI akan mengadakan Webinar Nasional bertajuk Langkah Nyata Merajut Kebhinekaan NKRI, Jumat (20/8/2021) pukul 18.30 WIB. FOTO/IST
A A A
JAKARTA - Memperingati HUT ke-76 Proklamasi Kemerdekaan Indonesia, Badan Pelayanan Nasional Pembaruan Karismatik Katolik Indonesia (BPN-PKKI) akan mengadakan Webinar Nasional bertajuk 'Langkah Nyata Merajut Kebhinekaan NKRI ', Jumat (20/8/2021) pukul 18.30 WIB. Webinar ini mengajak seluruh warga negara Indonesia bersatu, bergandengan tangan untuk mendengarkan inspirasi dari 3 tokoh bangsa yang mewakili 3 pemuka agama besar di Indonesia.

Webinar akan menghadirkan tiga narasumber. Masing-masing Ketua Umum PBNU Prof KH Said Aqil Siradj sebagai perwakilan dari umat Islam, Vice Director of Education of World Bhuddist Sangha Council Bhikku Jayamedho Thera sebagai perwakilan dari umat Buddha di Indonesia, dan Ketua Konferensi Waligereja Indonesia Prof Ignatius Kardinal Suharyo sebagai perwakilan umat Kristen Katolik di Indonesia.

Acara ini diselenggarakan sebagai salah satu perwujudan toleransi antar umat beragama di Indonesia, untuk memberikan sebuah harapan di tengah situasi pandemi Covid-19.

Baca juga: Diberi Bendera Merah Putih, Kepala Suku di Papua: Sampai Kapanpun Tetap NKRI

"Di tengah kondisi bangsa saat ini, semangat toleransi antar umat beragama yang terwujud di dalam berbagai langkah nyata merajut Kebhinekaan NKRI harus menjadi inspirasi bagi seluruh elemen bangsa," kata Koordinator Badan Pelayanan Nasional, Endie Raharja dalam siaran persnya, Rabu (18/2021).

Ketiga tokoh bangsa ini masing-masing akan membahas segala hal konkret yang sudah dan akan dilakukan sebagai langkah nyata merajut kebhinekaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

Panitia penyelenggara juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia mendukung acara Webinar Nasional ini dengan mendaftarkan diri dan hadir di acara yang diadakan melalui aplikasi ZOOM yang juga akan disiarkan di beberapa kanal Youtube. Di antaranya HIDUP TV, Karismatik Katolik Indonesia & Komisi Komsos Keuskupan Bandung.

Baca juga: Tangkal Radikalisme, BNPT-Kemensos Resmikan Warung NKRI
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perwakilan Ormas Katolik...
Perwakilan Ormas Katolik Imbau Laporan soal Ceramah JK Dicabut: Itu Hanya Editan
Kasus Paroki Aek Nabara...
Kasus Paroki Aek Nabara Hampir Selesai, Stafsus Menag Sebut Peran Penting Seskab Teddy
Stafsus Menag Dialog...
Stafsus Menag Dialog dengan Paroki Santo Fransiskus Asisi Aek Nabara, Jamin Hak Beribadah
Sesi Terakhir Ibadah...
Sesi Terakhir Ibadah Jumat Agung di Gereja Katedral Digelar Penuh Kekhusyukan
Gibran Sebut 2026 Jadi...
Gibran Sebut 2026 Jadi Tahun Spesial Bagi Harmoni Indonesia: Keberagaman Jadi Kekuatan
Kapolri Tekankan Sinergisitas...
Kapolri Tekankan Sinergisitas TNI-Polri dan Elemen Bangsa Kunci Utama Jaga NKRI
Sinifikasi Agama di...
Sinifikasi Agama di China Menguat, Gereja Katolik Patriotik Jadi Sorotan
Kemenag Fasilitasi Penyelesaian...
Kemenag Fasilitasi Penyelesaian GMS Bantul, Stafsus Menag: Kedepankan Musyawarah
Menag: Pembubaran Ibadah...
Menag: Pembubaran Ibadah di Bantul Tak Boleh Terulang Lagi
Rekomendasi
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Pertamax Naik Picu Migrasi...
Pertamax Naik Picu Migrasi Besar-besaran ke Pertalite, Subsidi BBM Jebol?
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Berita Terkini
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Jelang Muktamar ke-35,...
Jelang Muktamar ke-35, Calon Ketum PBNU Gus Salam Silaturahmi dengan PWNU dan PCNU se-NTT
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved