PPP Usul Dana Bantuan Parpol Dialihkan untuk Penanganan Corona

Selasa, 21 April 2020 - 09:59 WIB
loading...
PPP Usul Dana Bantuan...
Wasekjen DPP PPP Achmad Baidowi mengusulkan agar alokasi dana bantuan partai politik (Banpol) yang diterima parpol setiap tahun bisa dialokasikan untuk penanganan COVID-19 selama masa pandemi. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mengusulkan agar alokasi dana bantuan partai politik (Banpol) yang diterima partai politik (Parpol) setiap tahun bisa dialokasikan untuk penanganan COVID-19 selama masa pandemi. Mengingat, penyebaran wabah ini kian meluas di Indonesia.

"Tentu kemasannya melalui kegiatan pendidikan dan sosialisasi dengan memerhatikan physical distancing maupun social distancing dan protokol kesehatan dunia, serta akuntabilitas keuangan-dokumen terpenuhi," Wakil Sekretaris Jenderal DPP PPP Achmad Baidowi dalam keterangan tertulisnya kepada SINDOnews, Selasa (21/4/2020).

Sebab, kata pria yang akrab disapa Awiek ini, pendidikan politik atau sosialisasi politik, salah salah caranya adalah mengajak warga negara agar memahami dan memiliki loyalitas kepada negaranya. Membangun nilai-nilai kebersamaan dan kecintaan kepada bangsa dan negara di tengah pandemi wabah COVID-19.

Maka itu, kata pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi PPP DPR RI ini, Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian bisa membuat semacam ketentuan teknis agar usulan tersebut bisa berjalan. "Sebab, saat ini untuk kumpul-kumpul melakukan kegiatan politik seperti lazimnya, sangat tidak memungkinkan," pungkas mantan wartawan ini.

Sekadar diketahui, berdasarkan data terakhir pada Senin 20 April 2020, sebanyak 6760 orang warga Indonesia positif COVID-19 atau terinfeksi virus Corona. Sedangkan warga yang sembuh dari COVID-19 itu sebanyak 747 orang. Kemudian, yang meninggal dunia akibat virus corona di Indonesia sebanyak 590 orang. Rico Afrido Simanjuntak/Rakhmatulloh
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
Dadan Hindayana Cs Terjerat...
Dadan Hindayana Cs Terjerat Korupsi, DPR Perketat Pengawasan Tata Kelola di BGN
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Trimedya Panjaitan Sebut...
Trimedya Panjaitan Sebut RUU HPI Sejalan dengan Semangat Prabowo Perkuat Posisi Hukum Indonesia
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Antisipasi Ancaman PHK Massal di Industri Hasil Tembakau
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
DPR dan Pemerintah Pastikan...
DPR dan Pemerintah Pastikan Tak Ada Kendala Besar saat Puncak Haji
Jelang Armuzna, DPR...
Jelang Armuzna, DPR Ingatkan Pemerintah soal Layanan Konsumsi dan Transportasi
Rekomendasi
Iran akan Bangun PLTN...
Iran akan Bangun PLTN di 5 Lokasi Pesisir
Tak Ada Pergantian Menkeu,...
Tak Ada Pergantian Menkeu, Sentimen Pasar Berbalik Positif
Susunan Pemain Timnas...
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik: Marselino dan Ole Romeny Ujung Tombak
Berita Terkini
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Ajukan JC di Kasus Korupsi...
Ajukan JC di Kasus Korupsi MBG, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Sebut 26 Nama di BAP
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus POME ke Kejaksaan
Revisi UU Polri Disahkan...
Revisi UU Polri Disahkan Jadi Undang-Undang, Pelayanan Kepolisian Diharapkan Meningkat
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved