Positif COVID-19 di Tanah Air Bertambah 28.228 Kasus Hari Ini

Senin, 26 Juli 2021 - 16:18 WIB
loading...
Positif COVID-19 di...
Kasus positif COVID-19 di Tanah Air kembali bertambah. Tercatat pada 26 Juli 2021 bertambah 28.228 kasus. Sehingga akumulasi positif COVID-19 saat ini lebih dari 3,1 juta kasus atau sebanyak 3.194.733 kasus. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kasus positif COVID-19 di Tanah Air kembali bertambah. Tercatat pada 26 Juli 2021 bertambah 28.228 kasus. Sehingga akumulasi positif COVID-19 saat ini lebih dari 3,1 juta kasus atau sebanyak 3.194.733 kasus.

Sementara itu, rekor tertinggi COVID-19 terjadi pada 15 Juli 2021 sebanyak 56.757 kasus dalam sehari. Baca juga: Cuitan Orang Kaya Wafat karena Covid, Mahfud MD Diminta Tak Genit di Medsos

Jumlah ini merupakan hasil tracing melalui pemeriksaan sebanyak 160.589 spesimen yang dilakukan dengan metode real time polymerase chain reaction (PCR) dan tes cepat molekuler (TCM).

Selain itu, juga dilaporkan kasus yang sembuh dari COVID-19 pada hari ini tercatat 40.692 orang. Sehingga total sebanyak 2.549.692 orang sembuh.

Sementara jumlah yang meninggal kembali bertambah 1.487 orang. Sehingga meninggal menjadi 84.766 orang.

Jumlah suspek COVID-19 kini sebanyak 287.987 orang. Dan kasus aktif sebanyak 560.275 orang. Saat ini kasus COVID-19 tersebar di 510 Kabupaten/Kota di 34 Provinsi.

Sebelumnya, kemarin total kasus positif COVID-19 di Indonesia per tanggal 25 Juli 2021 berjumlah 3.166.505 orang. Untuk kasus yang sembuh sebanyak 2.509.318 orang, sedangkan jumlah yang meninggal sebanyak 83.279 orang. Baca juga: Pandemi COVID-19, Kakbah Dibersihkan 10 Kali Sehari oleh Hampir 4.000 Pekerja

Data penambahan kasus positif COVID-19 di Indonesia ini dipublikasikan oleh Satuan Tugas Penanganan COVID-19 di https://www.covid19.go.id dan laman Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melalui laman https://www.kemkes.go.id/.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Update Covid-19: Terkonfirmasi...
Update Covid-19: Terkonfirmasi Positif 243 Orang, Kasus Aktif Tembus 2.204
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Cegah Lonjakan Kasus...
Cegah Lonjakan Kasus Covid-19, Partai Perindo Minta Pemerintah Gencarkan Vaksin dan Prokes
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Profil Zion Suzuki:...
Profil Zion Suzuki: Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Super Antusias, Audisi...
Super Antusias, Audisi Liga Bintang Juara Tangerang Diikuti Lebih 500 Siswa! Giliran Audisi Depok 23 & 24 Juni Ini
Berita Terkini
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Prabowo Bertemu Menlu...
Prabowo Bertemu Menlu Qatar di Istana Merdeka, Ini Tiga Poin yang Dibahas
Sekjen GMNI Serukan...
Sekjen GMNI Serukan Gotong Royong dan Persatuan Nasional
Infografis
5 Manfaat Konsumsi Air...
5 Manfaat Konsumsi Air Jahe di Pagi Hari saat Perut Kosong
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved