Setelah Nakes, Wartawan Diusulkan Dapat Suntikan Booster Vaksin

Rabu, 14 Juli 2021 - 08:21 WIB
loading...
Setelah Nakes, Wartawan...
Sekretaris Fraksi PPP DPR, Achmad Baidowi mengusulkan agar wartawan dan pekerja media juga mendapatkan prioritas booster vaksin yang selanjutnya. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) mendukung upaya pemerintah untuk melindungi tenaga kesehatan (nakes) sebagai garda terdepan penanganan COVID-19 dengan menyuntikan vaksin COVID-19 dosis ke-3 atau booster vaksin. Diketahui, penyuntikan booster vaksin dengan menggunakan vaksin Moderna asal Amerika Serikat ini akan dilakukan pada minggu ini.

"Terkait vaksinasi tahap 3 (boster vaksin) yang diprioritaskan buat nakes kami menyambut positif," ujar Sekretaris Fraksi PPP DPR, Achmad Baidowi kepada wartawan, Rabu (14/7/2021). Baca juga: Suntikan Booster Kemungkinan Tidak Diperlukan Penerima Vaksin Moderna dan Pfizer

Jika pemberian booster vaksin untuk nakes sudah selesai, mantan wartawan Koran SINDO ini juga mengusulkan agar wartawan dan pekerja media juga mendapatkan prioritas booster vaksin yang selanjutnya.

"Kami mengusulkan agar wartawan dan pekerja media mendapatkan prioritas berikutnya," usul pria yang akrab disapa Awiek ini.

Karena, Ketua DPP PPP ini menjelaskan wartawan dan pekerja media termasuk kategori bekerja di wilayah yang rentan. Bertemu dengan masyarakat di lapangan yang sangat rawan terpapar COVID-19. Maka dari itu, pemerintah diharapkan mulai membuat skema vaksinasi tahap 3 untuk wartawan dan pekerja media. Baca juga: WHO Diskusikan Kemungkinan Kebutuhan Vaksin Booster Melawan Covid-19

"Ini penting dilakukan karena fakta di lapangan banyak dari profesi tersebut menjadi korban COVID-19 bahkan ada yang meninggal dunia," tegas Awiek.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Putusan PN Jakpus,...
Sikapi Putusan PN Jakpus, Kuasa Hukum PPP Maluku Akan Tempuh Kasasi
Menang Lagi di PN Jakpus,...
Menang Lagi di PN Jakpus, Putusan Hakim Tegaskan Keabsahan Tanda Tangan Ketum PPP dan Wasekjen pada SK Plt Maluku
Ketua Dewan Pers Komaruddin...
Ketua Dewan Pers Komaruddin Hidayat Tekankan Sikap Kritis dan Konstruktif Media Massa
Sidang Gugatan Muktamar...
Sidang Gugatan Muktamar PPP, Saksi Tergugat Dinilai Tidak Konsisten
Konflik PPP Banten Dinilai...
Konflik PPP Banten Dinilai Lebih dari Sekadar Pergantian Ketua
Sidang Gugatan PPP,...
Sidang Gugatan PPP, Ketua SC Mengaku Borong Kamar Hotel untuk Persidangan Muktamar
Hadapi Pemilu 2029,...
Hadapi Pemilu 2029, DPC PPP Lebak Bidik Gen Z lewat Strategi Kreatif dan Inklusif
DPW PPP Banten Targetkan...
DPW PPP Banten Targetkan Tambah Kursi Legislatif pada Pemilu 2029
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
Rekomendasi
Digugat Rp1 Miliar oleh...
Digugat Rp1 Miliar oleh Keluarga Keisya Levronka, Untar Buka Suara
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
Pemprov DKI Telusuri...
Pemprov DKI Telusuri Lahan Warga Pinggir Rel Pejompongan yang Terancam Digusur, Pramono: Saya Ingin Memanusiakan Orang
Berita Terkini
Gus Ipul Dukung Usulan...
Gus Ipul Dukung Usulan Sutan Takdir Alisjahbana Jadi Pahlawan: Pejuang Bahasa Indonesia
KPK terkait OTT Bupati...
KPK terkait OTT Bupati Langkat: Suap Proyek di Dinas Pendidikan dan Dinas Perkim
3 Pejabat Bea Cukai...
3 Pejabat Bea Cukai Didakwa Terima Suap Rp63,5 Miliar Terkait Kasus Impor Barang
Petisi Ahli Tampung...
Petisi Ahli Tampung Seluruh Masukan Organisasi Hukum Terkait RUU Advokat
PAN Tak Beri Bantuan...
PAN Tak Beri Bantuan Hukum ke Bupati Langkat yang Kena OTT KPK, Viva Yoga: Tanggung Jawab Pribadi
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti
Infografis
Iran Paksa AS Terima...
Iran Paksa AS Terima Kekalahan setelah 40 Hari Berperang, Ini 10 Poin Gencatan Senjata
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved