Update Corona: Positif 23.851 Orang, 6.057 Sembuh dan 1.473 Meninggal

Rabu, 27 Mei 2020 - 15:59 WIB
loading...
Update Corona: Positif...
Kasus positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia akumulasi dari 26 hingga 27 Mei 2020 pukul 12.00 WIB mengalami penambahan sebanyak 686 pasien positif. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kasus positif virus Corona (Covid-19) di Indonesia akumulasi dari 26 hingga 27 Mei 2020 pukul 12.00 WIB mengalami penambahan sebanyak 686 pasien positif . Sehingga jumlah positif Corona sebanyak 23.851 orang, sembuh 6.057 orang dan 1.473 meninggal dunia.

(Baca juga: Update WNI Covid-19 di Luar Negeri: 465 Sembuh, 414 Dirawat, 49 Meninggal)

"Konfirmasi kasus positif bertambah 686 orang, sehingga total menjadi 23.851 orang," ungkap Juru Bicara Pemerintah Penanganan virus Corona (Covid-19), Achmad Yurianto di Media Center Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta (27/5/2020).

(Baca juga: Jokowi Sebut Normal Baru Dimulai Jika Rasio Penularan Suatu Daerah di Bawah 1)

Yuri mengatakan, kasus sembuh bertambah 180 orang sehingga akumulasinya menjadi 6.057 orang. "Kemudian kasus sembuh 180 orang sehingga total menjadi 6.057 orang," jelasnya.

Sementara itu, Kasus meninggal bertambah 55 orang sehingga akumulasinya menjadi 1.473 orang. "Kasus meninggal 55 orang sehingga total menjadi 1.473 orang," tambah Yuri.

Saat ini kata Yuri, kasus positif tersebar di 410 kabupaten/kota seluruh Provinsi di Tanah Air. "Telah 410 kabupaten/kota yang terdampak dari Covid-19 ini di 34 Provinsi," ungkapnya.

Yuri menjelaskan, hingga saat ini jumlah spesimen yang telah diperiksa dengan menggunakan dua metode Real Time PCR dan tes cepat molekuler dengan menggunakan mesin TCM TB adalah 278.411 spesimen. "Pada hari ini spesimen yang telah diperiksa 14.313 sehingga total spesimen yang diperiksa sampai saat ini adalah 278.411 spesimen," ucapnya.

Selain itu, kasus Orang Dalam Pemantauan sebanyak 49.942 orang. Sementara itu, Pasien Dalam Pengawasan sebanyak 12.667 orang. "Kami masih melakukan pemantauan di seluruh rumah sakit di seluruh Indonesia terhadap orang dengan pemantauan sebanyak 49.942 orang. Pasien dalam pengawasan yang saat ini sedang diawasi dengan ketat sebanyak 12.667 orang," tandasnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Kasus Covid-19 Naik,...
Kasus Covid-19 Naik, Menko Muhadjir Effendy Minta Masyarakat Jangan Panik
Bupati Bengkulu Selatan...
Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi Dilaporkan ke KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Covid-19
Presiden Jokowi: Kalau...
Presiden Jokowi: Kalau Sudah Masuk Endemi, Kena Covid-19 Bayar
Kasus Covid-19 di Indonesia...
Kasus Covid-19 di Indonesia Bertambah 190, Meninggal 5 Orang
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekor! Pria Ini Terinfeksi...
Rekor! Pria Ini Terinfeksi Covid-19 selama 2 Tahun Nonstop
Rekomendasi
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Tegang Sejak Pagi! 32...
Tegang Sejak Pagi! 32 Tim Terbaik Liga Bintang Juara Bersaing Menuju Jakarta
Berita Terkini
Penampakan Andri Mulyono...
Penampakan Andri Mulyono Pakai Rompi Tahanan usai Jadi Tersangka Baru Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung: Tersangka...
Kejagung: Tersangka Andri Mulyono Mark up Pengadaan Motor Listrik BGN
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Infografis
13 Orang Meninggal Akibat...
13 Orang Meninggal Akibat Insiden Pemusnahan Amunisi di Garut
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved