Demokrat Pertanyakan Simulasi Voxpol Center Tak Pasangkan AHY-Airlangga

Sabtu, 03 Juli 2021 - 19:44 WIB
loading...
Demokrat Pertanyakan...
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto (kiri) bersama Ketua Umum Parta Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (kanan) memberikan keterangan pers seusai melakukan pertemuan di DPP Partai Golkar, Jakarta, Kamis (25/6/2020). FOTO/DOK.SINDOnews/SUTIKNO
A A A
JAKARTA - Kepala Bakomstra DPP Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra mempertanyakan survei Voxpol Center yang tak memasangkan Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono ( AHY )dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto .

"Saya rada (agak) tak enak juga kok tak ada yah, Ketum kami dipasangkan dengan Pak Airlangga gitu yah, terus dengan PDIP, adanya dengan Bang Anies (Baswedan), Bang Ridwan Kamil, dan Pak Muhaimin," katanya dalam rilis hasil survei Voxpol Center tentang Capres 2024 di akun Youtube Voxpol Center Official, Sabtu (3/7/2021).

Menurutnya, sejauh ini Demokrat belum membicarakan siapa capres yang bakal diusung pada Pilpres 2024 mendatang. Masih banyak waktu 3 tahun ke depan untuk mengubah segala sesuatunya, termasuk dari segi elektabilitas, apalagi saat ini situasinya tengah pandemi.

Baca juga: Survei Voxpol Center: Ganjar Pranowo Presiden RI Bila Pilpres Digelar Sekarang

"Di sini pejabat publik akan terlihat kinerjanya, rakyat akan menilainya juga nantinya apakah kinerjanya itu sesuai dan pas begitu juga dengan tokoh-tokoh, termasuk Ketum kami, apakah kami dekat dengan rakyat selama 3 tahun ke depan nanti ataukah tidak, nah ini akan ada penilaiannya di 2024," tuturnya.

Menurut Herzaky, siapa pun masih terbuka untuk diusung oleh Demokrat, apalagi putra terbaik bangsa. Sejauh ini, memang ada aspirasi dari para kader Demokrat agar AHY maju pada Pilpres 2024, hanya Ketum Demokrat itu menyampaikan masih fokus membantu masyarakat Indonesia yang tengah kesusahan karena pandemi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Indonesia dan Rusia...
Indonesia dan Rusia Teken Agreed Minutes SKB ke-14 untuk Perkuat Kerja Sama Strategis
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
Demokrat: Pemerintah...
Demokrat: Pemerintah Tidak Perlu Batasi Masa Jabatan Ketum Parpol
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Bertemu PM Belarus,...
Bertemu PM Belarus, Airlangga Dorong Penguatan Kerja Sama Pangan hingga Energi
Airlangga Kunjungi Belarus,...
Airlangga Kunjungi Belarus, Bidik Kerja Sama Teknologi Modern Alat Pertanian
Rekomendasi
FIFA Beri Lampu Hijau,...
FIFA Beri Lampu Hijau, Michael Oliver Pimpin Laga Belanda vs Swedia
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Berita Terkini
Pangi Chaniago: Kisruh...
Pangi Chaniago: Kisruh Dialog UGM Cerminan Menumpuknya Kemarahan Publik
Muktamar NU Harus Jadi...
Muktamar NU Harus Jadi Momentum Pemurnian, Bukan Arena Perebutan Kekuasaan
Kejagung Ungkap Peran...
Kejagung Ungkap Peran Glory Harimas Sihombing di Kasus Korupsi MBG: Jual Titik SPPG
Glory Harimas Sihombing...
Glory Harimas Sihombing Jadi Tersangka Baru Korupsi MBG
Sony Sanjaya Beberkan...
Sony Sanjaya Beberkan Ada Pengadaan Fiktif CCTV dan Sidik Jari Rp300 Miliar di Program MBG
Sony Sonjaya Diperiksa...
Sony Sonjaya Diperiksa Kejagung 9 Jam, Daftar Nama terkait Jual Beli Titik SPPG Bertambah Jadi 41 Orang
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved