Survei Voxpol Center: Ganjar Pranowo Presiden RI Bila Pilpres Digelar Sekarang

Sabtu, 03 Juli 2021 - 15:14 WIB
loading...
Survei Voxpol Center:...
Voxpol Center merilis hasil survei tentang elektabilitas Capres 2024 (Top Of Mind) mendatang. Adapun hasilnya, Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden RI bila Pilpres diadakan saat ini. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Voxpol Center merilis hasil survei tentang elektabilitas Capres 2024 (Top Of Mind) mendatang. Adapun hasilnya, Ganjar Pranowo bisa menjadi Presiden RI bila pemilihan presiden ( Pilpres ) diadakan saat ini.

"Top of Mind ini adalah pertanyaan yang betul-betul selama ini kita pahami semua, spontan yah. Ini menjawab tanpa kita menyodorkan namanya dahulu, ada kartu bantu jadi publik menjawab dengan refleks tanpa menyodorkan nama," kata Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago melalui live streaming di Youtube dengan akun Voxpol Center Official, Sabtu (3/7/2021).

Adapun pertanyaannya, jika pemilihan presiden dilaksanakan pada hari ini, siapakah yang akan Anda pilih. Hasilnya, Ganjar Pranowo berada di urutan pertama dalam survei tersebut. Disusul Joko Widodo, Prabowo Subianto, Anies Baswedan, dan Sandiaga Uno.

Baca juga: Sobat Jarwo Deklarasi Dukung Ganjar Pranowo sebagai Capres 2024

"Ganjar Pranowo sebanyak 17,3%, Joko Widodo 16,8%, Prabowo Subianto 16,5%, Anies Rasyid Baswedan 13,7%, Sandiaga Uno 8,3%, dan Ridwan Kami 3,9%, dan AHY 3,3%," tuturnya.

Survei dilakukan selama 10 hari sejak 22 Juni-01 Juli 2021. Metodenya wawancara melalui telepon memanfaatkan database 32.009 nomor handphone yang dimiliki Voxpol Center yang sebelumnya dibentuk dengan metode multistage random sampling memperhatikan proporsionalitas antara jumlah sampel dengan jumlah pemilih di tiap provinsi.

Sampel menjangkau 34 provinsi se-Indonesia yang terdistribusi secara proporsional dari besaran jumlah pemilih. Respondennya 1.200 orang dengan proporsi 50% laki-laki dan 50% perempuan dengan pengambilan sampel menggunakan metode stratified random sampling, margin of error sebesar kurang lebih 2.83% pada tingkat kepercayaan 95%.

Baca juga: Diplomasi Rasa ala Ganjar Pranowo di Acara Sukarno Festival
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Pemilu 2029 Masih Jauh,...
Pemilu 2029 Masih Jauh, PDIP: Jangan Setiap Hari Bicara Elektoral
Survei IPI: Sjafrie...
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin hingga KDM Masuk Bursa Kandidat Pilpres 2029
Ganjar Ungkap Agenda...
Ganjar Ungkap Agenda Rakernas I PDIP di Ancol, Sistem Pilkada hingga Keluhan Masyarakat
Bupati Ponorogo Sugiri...
Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko Kena OTT KPK, Ini Respons PDIP
Beri Dukungan, Ganjar...
Beri Dukungan, Ganjar Datang ke Sidang Pledoi Hasto | Sindo Prime
Ganjar, Rano Karno,...
Ganjar, Rano Karno, hingga Risma Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila di Lenteng Agung
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Rekomendasi
Kejutan, Spanyol Ditahan...
Kejutan, Spanyol Ditahan Imbang Cape Verde di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Ridho Sadewo Bongkar...
Ridho Sadewo Bongkar 7 Strategi Free Fire yang Bikin Peluang Booyah Lebih Besar
Di Balik Pemblokiran...
Di Balik Pemblokiran AI Tercanggih Anthropic Fable 5: Berantem dengan Pemerintah AS
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
4 Presiden Termiskin...
4 Presiden Termiskin di Dunia, Sumbangkan 90% Gajinya untuk Kaum Susah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved