Kiprah HKTI Salurkan Ribuan Obat Ivermectin ke Seluruh Indonesia Diapresiasi

Selasa, 29 Juni 2021 - 17:48 WIB
loading...
Kiprah HKTI Salurkan...
Ketua HKTI yang juga Kepala KSP, Moeldoko, turut membantu ribuan obat ivermectin untuk Kota Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ketua Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) yang juga Kepala Kantor Staf Kantor Presiden (KSP), Moeldoko, membantu ribuan obat ivermectin untuk Kota Singkawang, Kabupaten Sambas, dan Kabupaten Bengkayang.

Baca juga: Unhan Sebut Kerja Sama Penelitian Ivermectin dengan PT Harsen Tunggu Persetujuan BPOM

Penyerahan ivermectin tersebut dilakukan secara simbolis oleh Ketua DPP HKTI Provinsi Kalimantan Barat, Edy Suyanto. Sebelumnya Ketua HKTI, Moeldoko telah mengirim obat ivermectin ke pengurus HKTI di berbagai penjuru Indonesia.

Baca juga: BPOM Terbitkan Persetujuan Uji Klinik Ivermectin sebagai Obat Covid-19

Tangerang, Jakarta Timur, Depok, dan Bekasi. Efektivitas Ivermectin diklaim mampu menurunkan angka Covid-19 mendekati 100 persen. Hal yang sama juga diklaim terjadi di Semarang, Sragen, hingga Kudus.

Berkaitan dengan pemberian obat ivermectin tersebut, Jaringan Mubalig Muda Indonesia (JAMMI) mengapresiasi langkah berani Ketua HKTI, Moeldoko.

Baca juga: Ivermectin Diyakini Manjur sebagai Obat Pencegah Covid-19, Didesak Penggunaannya Secara Massal

Koordinator nasional JAMMI, Irfaan Sanoesi mengatakan bahwa langkah HKTI merupakan langkah berani dan antisipatif mengingat Indonesia mengalami lonjakan Covid-19 gelombang kedua.

"Langkah HKTI merupakan langkah berani. Ini hasil pertimbangan dan riset dunia internasional. Obat ivermectin merupakan hasil penelitian Front Line Covid Critical Care (FLCCC) Alliance. Sudah ada 33 negara yang menggunakan Ivermectin sebagai obat penyembuh Covid-19. Brazil, Zimbabwe, Jepang, dan India merupakan di antaranya," kata Irfaan, Selasa (29/6/2021).

Selain itu menurut Irfaan, berdasarkan American Journal of Therapeutic ada penelitian yang melibatkan 3.406 partisipan yang terbagi menjadi 15 uji klinis. Dari hasil uji klinis itu, Ivermectin terbukti dapat mengatasi Covid-19 sebesar 95 persen.

"Dari 3.406 partisipan menunjukkan menekan tingkat kematian pasien Covid. selain itu juga tercatat 15 negara sudah berhasil melawan Covid dengan menggunakan Ivermectin," ujarnya.

Irfaan mengimbau agar Indonesia menggunakan ivermectin. Terlebih, saat ini kondisi pandemi di Indonesia semakin memburuk. Dia mengajak agar semua elemen anak bangsa bahu membahu untuk menangani Covid-19.

"HKTI ini mengamalkan ayat wa ta’awanu ‘alal birri wat taqwa. Saling membantu sesama dalam kebaikan dan taqwa. Menolong sesama anak bangsa dalam meringankan beban masyarakat yang terpapar Covid-19. Karena jika obat ivermectin sudah banyak dilakukan di berbagai negara, ada baiknya pemerintah mempertimbangkan obat ini dalam penanganan Covid di Indonesia," ungkapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tepis Feri Amsari, HKTI...
Tepis Feri Amsari, HKTI Sebut Kondisi Riil Stok Beras Melimpah
Terpilih Jadi Ketum...
Terpilih Jadi Ketum DPN HKTI secara Aklamasi, Sudaryono: Dualisme Kita Sudahi Per Hari Ini
Apresiasi HKTI Akhiri...
Apresiasi HKTI Akhiri Dualisme, Andi Yuslim Patawari: Jadi Sinergi Baru Pemerintah
Tarif Trump Ancam Ekspor,...
Tarif Trump Ancam Ekspor, Ketua DPN HKTI Fadli Zon Dukung Pemerintah Lindungi Petani
Hari Tani Nasional 2024,...
Hari Tani Nasional 2024, Fadli Zon: HKTI Optimistis Prabowo Bakal Sejahterakan Petani
KTNA Sebut Struktur...
KTNA Sebut Struktur Penyuluhan Pertanian Tidak Optimal
Berbagi Daging Kurban...
Berbagi Daging Kurban ke Panti Asuhan Tebet, AYP: HKTI Ingin Generasi Penerus Bangsa Selalu Sehat
Presiden Prabowo: Koperasi...
Presiden Prabowo: Koperasi Desa Merah Putih Basmi Tengkulak dan Rentenir
Aturan Penjualan dan...
Aturan Penjualan dan Kemasan Rokok dalam PP 28/2024 Bikin Petani Tembakau Was-was
Rekomendasi
Bantah Militernya Melemah,...
Bantah Militernya Melemah, Iran Klaim Selalu Membuat Terobosan yang Tak Diprediksi Musuh
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta Eps. 8 Senin: Mila Mantap Cerai, Pak Efendi Tulis Surat Wasiat
Pakistan Gelar Serangan...
Pakistan Gelar Serangan Darat dan Udara ke Afghanistan, 29 Tentara Taliban Tewas
Berita Terkini
LPI Minta Program Prioritas...
LPI Minta Program Prioritas Nasional Dievaluasi Agar Sesuai Arahan Presiden
Pigai Sebut Masyarakat...
Pigai Sebut Masyarakat Indonesia Belum Siap Terima LGBT
Ini Makna Logo HUT ke-81...
Ini Makna Logo HUT ke-81 RI yang Telah Resmi Diluncurkan
Pigai Desak Kematian...
Pigai Desak Kematian 5 Peserta SPPI Diusut Tuntas: Ini Peristiwa yang Serius
Logo HUT ke-81 RI Resmi...
Logo HUT ke-81 RI Resmi Diluncurkan, Karya Fajar Novario Asal Padang Terpilih
Roy Suryo Siapkan Rekaman...
Roy Suryo Siapkan Rekaman Video Penangkapannya sebagai Bukti Praperadilan
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved