Bertemu Pangdam Jaya, UAH Tegaskan Pancasila Ada dalam Alquran

Rabu, 16 Juni 2021 - 18:25 WIB
loading...
Bertemu Pangdam Jaya,...
Penceramah kondang Ustaz Adi Hidayat (UAH) menemui Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Penceramah kondang Ustaz Adi Hidayat (UAH) menemui Pangdam Jaya Mayjen TNI Mulyo Aji di Kodam Jaya, Jakarta Timur, Rabu (16/6/2021). Dalam pertemuan tersebut keduanya berbincang mengenai Pancasila.

UAH menegaskan, seluruh poin pada Pancasila terdapat dalam Alquran. Mulai poin pertama Ketuhanan Yang Maha Esa hingga poin ke lima Keadilan Sosial Bagi Seluruh Rakyat Indonesia. "Semua poin Pancasila dalam Alquran ada. Jadi semuanya sudah ada," jelasnya. Baca juga: Bertemu Kabareskrim, UAH Keluhkan Narasi Adu Domba di Media Sosial

Dalam kesempatan itu, UAH juga bercerita tentang Nabi Muhammad ketika berada di masa perekonomian yang tidak stabil. Saat itu, Rasulullah mendapat wahyu untuk berada dalam kondisi tenang. "Saat kondisi tenang, dalam waktu 2 tahun kondisi ekonomi pulih. Suasana yang mencerahkan Madinah Almunawarah maka pada saat itu Yasrib jadi Madinah," kata UAH dalam pertemuan yang dikutip MNC Portal Indonesia.

Sementara itu, Pangdam Jaya Mayor Jenderal TNI Mulyo Aji menjelaskan kapasitas dan tanggung jawab dirinya sebagai Pangdam Jaya. Dia bercerita sebagai komandan pasukan, dia akan mengerahkan seluruh kekuatan untuk berperang jika situasi laut dan udara sudah tak terkendali. "Saya itu komandan kopartemen strategis. Saya saat bertugas mengomandani satuan-satuan dan lain-lain untuk bisa bertempur di lapangan. Saya angkatan darat akan bertempur apabila laut dan udara hancur," jelasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pancasila yang Kita...
Pancasila yang Kita Peringati, Pancasila yang Kita Khianati
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
BNPP Gelar Upacara Hari...
BNPP Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Peran Pancasila sebagai Pemersatu Bangsa
Hari Lahir Pancasila...
Hari Lahir Pancasila 2026, Irfan Aghasar Tekankan Pentingnya Persatuan dan Keadilan Sosial
Hari Lahir Pancasila,...
Hari Lahir Pancasila, Prabowo: Rakyat Hanya Jadi Penonton di Atas Kekayaan Bangsa Sendiri
Jokowi Tak Hadir di...
Jokowi Tak Hadir di Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila, Ternyata Ini Alasannya
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Peringatan Hari Lahir...
Peringatan Hari Lahir Pancasila, Yuke Yurike Ajak Generasi Muda Perkuat Rasa Cinta Tanah Air
UP Bentuk LPIP untuk...
UP Bentuk LPIP untuk Kawal Implementasi Nilai Pancasila di Kampus
Rekomendasi
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Pimpin ASEAN Smart Cities,...
Pimpin ASEAN Smart Cities, Indonesia Paparkan Pengelolaan Sampah dari Hulu hingga Hilir
Iran Berhasil Serang...
Iran Berhasil Serang Situs CIA, Amerika Curiga Rusia Terlibat
Berita Terkini
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved