Sidang Promosi Doktor, Ibas Paparkan Strategi Investasi Pengembangan Pariwisata

Kamis, 10 Juni 2021 - 17:10 WIB
loading...
Sidang Promosi Doktor,...
Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) alias Ibas menjalani sidang promosi Doktor di Institut Pertanian Bogor (IPB) secara virtual. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Demokrat Edhie Baskoro Yudhoyono (EBY) alias Ibas menjalani sidang promosi Doktor di Institut Pertanian Bogor (IPB) secara virtual, Kamis (10/6/2021).

Dalam sidang tersebut, Ibas memaparkan karya ilmiahnya berjudul “Strategi Pembiayaan dan Investasi untuk Pengembangan Pariwisata Terpadu yang Berkelanjutan dan Inklusif”. Objek penelitian Ibas berada di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) yang dilakukan sejak Oktober 2020. Baca juga: Ibas SBY Sidang Promosi Doktor IPB, Seluruh Kader Demokrat Berdoa

Dalam paparannya, Ibas menjelaskan strategi pengembangan pariwisata di Labuan Bajo yang terpadu dan berkelanjutan serta inklusif dapat menggunakan dana investasi. Ibas menyebut, meski Labuhan Bajo merupakan salah satu wisata super prioritas yang memiliki keindahan alam, namun tingkat kemiskinan relatif tinggi dan pembiayaan dan investasi yang masih terbatas.

"Kawasan wisata Labuan Bajo yang inklusif dapat dicapai melalui peningkatan investasi, tidak hanya mengandalkan pembiayaan pemerintah melalui APBD dan APBN," kata Ibas, Kamis (10/6/2021).

Penelitian dilakukan dengan melakukan survei lapangan dengan purposive sampling terhadap 221 usaha dan FGD secara langsung dan virtual dengan para pakar sebanyak 12 orang. Prosedur, metode dan analisis data mengahasilkan tujuan pertama pemetaan dan kendala usaha. Kedua, analisis kinerja keuangan. Ketiga, determinan pendapatan usaha.

Sedangkan, yang keempat estimasi dampak pariwisata terhadap perekonomian dan kelima strategi pembiayaan dan investasi "Dengan demikian strategi yang dihasilkan akan mendorong perkembangan dan kesejahteraan masyarakat di kawasan," bebernya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Demokrat Ajak Semua...
Demokrat Ajak Semua Elemen Bangsa Jaga Ruang Publik yang Kondusif dan Beradab
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Penguatan Kompolnas...
Penguatan Kompolnas Jadi Jantung Reformasi Polri Antar Rangga Afianto Raih Doktor Kepolisian
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Gelar Unjuk Rasa di...
Gelar Unjuk Rasa di Monas, Ini Pernyataan Sikap BEM Persatuan Indonesia
Kamboja Targetkan Kerja...
Kamboja Targetkan Kerja Sama Pendidikan Tinggi dengan Indonesia, Fokus Double Degree
MNC University Siapkan...
MNC University Siapkan Program Double Degree dan Pertukaran Mahasiswa dengan Kampus ASEAN
Rekomendasi
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Perang Rusia-Ukraina...
Perang Rusia-Ukraina Memicu Perlombaan Senjata AI
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
18 Kolonel AD Pecah...
18 Kolonel AD Pecah Bintang usai Promosi Jabatan di Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved