Respons Partai Ummat Soal PKS-Demokrat Diminta Duetkan Anies-AHY

Kamis, 03 Juni 2021 - 08:43 WIB
loading...
Respons Partai Ummat...
Wakil Ketua Umum Partai Ummat, Agung Mozin mengaku belum memikirkan soal due pasangan Anies Baswedan dan Agus Harimurti Yudhoyono untuk Pilpres 2024. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) disarankan untuk segera mengumumkan wacana duet Anies Baswedan - Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Adapun saran itu dari Pengamat Politik dan Direktur Eksekutif Sudut Demokrasi Riset dan Analisis (SUDRA) Fadhli Harahab.

Lalu, bagaimana pendapat Partai Ummat? Apakah partai baru Amien Rais itu akan ikut mendukung duet Anies - AHY jika kedua tokoh itu dipasangkan di Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024? Baca juga: Disarankan Umumkan Duet Anies-AHY Bersama PKS, Begini Respons Demokrat

"Pertama, kami belum memikirkan itu, kami sedang konsentrasi menyelesaikan administrasi Partai Ummat agar lolos dan sah sebagai badan hukum, untuk itu kami mohon dukungan dan doa dari ummat yang menginginkan kelahiran partai alternatif ini," kata Wakil Ketua Umum Partai Ummat, Agung Mozin kepada SINDOnews, Kamis (3/6/2021). Baca juga: Anies-AHY Bakal Berhadapan dengan Pasangan Ini di Pilpres 2024

Kedua, kata dia, soal dukung mendukung dan memutuskan pada siapa-siapa Capres, Partai Ummat memiliki mekanisme nantinya. Kemudian, kata dia, menjadi wewenang penuh Majelis Syura Partai Ummat yang ketuanya adalah Amien Rais.

"Ketiga, menurut saya isu ini masih terlalu dini dan kurang tepat untuk dibicarakan saat ini karena menunjukkan sikap yang tidak berempati dengan kondisi rakyat yang sedang berjuang menghadapi kesulitan ekonomi dan ancaman Covid-19 yang belum bisa diatasi oleh rezim ini," pungkasnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Di Rakernas APEKSI,...
Di Rakernas APEKSI, Menko AHY: Wali Kota Adalah Duta Terbaik untuk Tarik Investasi dan Layani Rakyat Perkotaan
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Dampingi Presiden Resmikan...
Dampingi Presiden Resmikan Lima Bendungan, AHY: Perkuat Swasembada Pangan, Air dan Energi
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
Rekomendasi
Jelang Mandatori SAF...
Jelang Mandatori SAF 1% di 2027, Pertamina Patra Niaga Percepat Ekosistem
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng Puspadaya Dukung Sekolah Ramah Anak, Fokus Cegah Bullying
Mengapa Didimax Menjadi...
Mengapa Didimax Menjadi Pilihan Banyak Trader? Ternyata ini Alasannya
Berita Terkini
Bukan Sekadar Kuota,...
Bukan Sekadar Kuota, Rustini Dorong Perempuan Ambil Keputusan Strategis
Hari Anak Nasional,...
Hari Anak Nasional, 1.050 Anak Binaan Dapat Remisi
Prabowo Panggil Menteri-menteri...
Prabowo Panggil Menteri-menteri ke Istana Bahas Koperasi Desa Merah Putih
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Diterima PN Jaktim, Roy Suryo: Harusnya Berlaku Juga Buat Kasus Saya
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan, Hakim: JPU Tak Cermat Susun Dakwaan Kasus Ijazah Jokowi
Usai Mundur Jadi Pengacara...
Usai Mundur Jadi Pengacara Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Hotman Paris Kini Pakai Kursi Roda
Infografis
Respons Donald Trump...
Respons Donald Trump usai Gambarnya sebagai Paus Viral
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved