Sandiaga Dorong Kolaborasi Kementerian/Lembaga Kembangkan Destinasi Wisata

Kamis, 20 Mei 2021 - 14:59 WIB
loading...
Sandiaga Dorong Kolaborasi...
Menparekraf Sandiaga Salahuddin Uno mendorong kolaborasi antar Kementerian/Lembaga untuk mengembangkan destinasi pariwisata Danau Maninjau, Sumatera Barat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno mendorong kolaborasi antar Kementerian/Lembaga untuk mengembangkan destinasi pariwisata Danau Maninjau yang terletak di Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Baca juga: Rampungkan Rapat Koordinasi, Sandiaga Uno Targetkan Revitalisasi Kawasan Borobudur Terealisasi Tahun Ini

Hal itu disampaikan Sandiaga saat melakukan rapat koordinasi dengan Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenkomarves) membahas pengembangan destinasi pariwisata Danau Maninjau.

Berdasarkan hasil kunjungan kerja ke Provinsi Sumatera Barat, beberapa waktu lalu, Sandiaga mengatakan urgensi revitalisasi fisik Danau Maninjau dari ancaman degradasi lingkungan. Upaya ini dilakukan agar status Geopark Nasional Ngarai Sianok-Maninjau tetap eksis.

Baca juga: Sandiaga Uno Kenang Sosok Wimar Witoelar sebagai Mentor dengan Jejaring Internasional

"Saya mengusulkan agar revitalisasi fisik Danau Maninjau oleh kementerian dan lembaga terkait perlu diprioritaskan. Degradasi lingkungan Danau Maninjau dapat berdampak negatif terhadap eksistensi status Geopark Nasional Ngarai Sianok-Maninjau," kata Sandiaga dalam keterangan resminya, Kamis (20/5/2021).

Sandiaga berharap melalui revitalisasi fisik, kekuatan produk wisata Danau Maninjau yang berupa keindahan alam Minang dapat terus terjaga dan lestari. Sejalan dengan itu, Kemenparekraf juga akan meningkatkan keterampilan masyarakat agar mampu mengelola destinasi wisata tersebut.

"Kekuatan produk wisata Danau Maninjau berupa alam dan keunikan budaya khas Minang harus terus kita angkat. Program peningkatan keterampilan akan dihadirkan untuk masyarakatnya agar mampu mengoptimalkan segala potensi untuk membuka lapangan kerja dan terciptanya ekonomi yang berkeadilan," ucap Sandiaga.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Dikritik Akademisi: Melihat Dukungan Manajemen Jangan Sempit
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Daftar Peraih Penghargaan...
Daftar Peraih Penghargaan DIA 2026: Kreator Konten, Kementerian, hingga Pelaku Industri
Dialog Terbuka Presiden...
Dialog Terbuka Presiden Prabowo Perlu Diperluas ke Kementerian hingga Pemda
Rekomendasi Komisi Reformasi...
Rekomendasi Komisi Reformasi Polri Hasil Penyerapan Aspirasi 154 Elemen Masyarakat
Komisi Reformasi Tak...
Komisi Reformasi Tak Usulkan Polri di Bawah Kementerian, Mahfud: Secara Politis Lebih Aman
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Sandiaga Uno Salurkan...
Sandiaga Uno Salurkan 100 Paket Sembako untuk Masyarakat di Sumbar
Rekomendasi
My Devil President:...
My Devil President: Microdrama CEO yang Penuh Plot Twist
Sekarang Kalian Orang...
Sekarang Kalian Orang Meksiko, Perpisahan Mengharukan untuk Iran
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
Berita Terkini
Badan Siber PP GP Ansor...
Badan Siber PP GP Ansor Kritik Ketertutupan Pembahasan RUU Keamanan dan Ketahanan Siber
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Apartemen Disita Jelang...
Apartemen Disita Jelang Sidang Ijazah Jokowi, Dokter Tifa Buka Suara
Tepis Isu Pecah Kongsi...
Tepis Isu Pecah Kongsi dengan Dokter Tifa, Roy Suryo: Saling Membersamai
Nilai Hakim Abaikan...
Nilai Hakim Abaikan Fakta Persidangan, Nadiem Makarim Bakal Lapor ke KY
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Infografis
10 Kementerian/Lembaga...
10 Kementerian/Lembaga dengan Anggaran Terbesar di 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved