Tak Gelar Open House, Jokowi Ajak Silaturahmi Virtual Saat Lebaran

Jum'at, 22 Mei 2020 - 22:54 WIB
loading...
Tak Gelar Open House,...
Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dipastikan tidak akan mengadakan open house pada Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dipastikan tidak akan mengadakan open house pada Idul Fitri 1 Syawal 1441 H. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19.

Hal ini disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin. "Presiden Jokowi dan keluarga tidak akan menggelar open house saat Lebaran tahun ini. Hal ini sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19," katanya, Jumat (22/5/2020). (Presiden Jokowi dan Jajarannya Tak Akan Gelar Open House)

Dia mengatakan Presiden Jokowi meminta seluruh jajaran anggota Kabinet Indonesia Maju juga melakukan hal serupa agar tidak menggelar open house. "Tentunya apa yang dilakukan oleh Presiden diharapkan bisa diikuti oleh seluruh jajaran kabinet, karena Wakil Presiden juga tidak akan mengadakan acara open house," ungkanya.. (Baca juga: Ucapkan Selamat Idul Fitri 1441 H, Wapres Imbau Rayakan dari Rumah Saja)

Meski begitu, Bey mengatakan Presiden Jokowi tetap mendorong agar tardisi silaturahmi saat Lebaran tetap dilakukan. Walaupun untuk Lebaran kali ini tidak bisa dilakukan secara tatap muka. "Tradisi silaturahmi bersama keluarga dan kerabat agar terus dijaga. Meski tidak bertemu secara langsung, silaturahmi bisa dilakukan secara virtual," lanjutnya.

Seperti diketahui Presiden Jokowi biasanya mengadakan open house bagi semua kalangan saat Idul Fitri. Lebaran tahun lalu Presiden Jokowi melakukan open house di Istana Negara Jakarta. Dua tahun sebelumnya, Presiden juga menggelar kegiatan tersebut di Istana Kepresidenan Bogor.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Berita Terkini
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Terungkap! Andri Mulyono...
Terungkap! Andri Mulyono Kongkalikong dengan PPK untuk Dapat Proyek Pengadaan Motor Listrik BGN
Kejagung Tetapkan Penyedia...
Kejagung Tetapkan Penyedia Motor Listrik MBG Andri Mulyono Jadi Tersangka
Stafsus Menag: Kunjungan...
Stafsus Menag: Kunjungan Presiden Jerman ke Istiqlal Perkuat Diplomasi Agama RI-Jerman
KPK Rincikan Penyitaan...
KPK Rincikan Penyitaan Uang dari Geledah Rumah Silmy Karim
GP Ansor Rombak Kepengurusan,...
GP Ansor Rombak Kepengurusan, Sejumlah Tokoh Muda NU Masuk Struktur
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved