Doakan KRI Nanggala 402 Ditemukan, DPR: Jangan Sampai Ada Informasi Hoaks

Kamis, 22 April 2021 - 17:14 WIB
loading...
Doakan KRI Nanggala...
Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni berharap agar kapal selam buatan Jerman itu segera ditemukan dan semua awak kapal dalam kondisi selamat. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Berita hilangnya kapal selam milik TNI AL, KRI Nanggala 402 di Perairan Bali, pada Rabu 21 April 2021 sore kemarin mengejutkan banyak pihak. Hingga saat ini, proses pencarian masih dilakukan, berbagai kalangan pun menyampaikan doa dan dukungannya terhadap pencarian KRI yang mengangkut 53 awak kapal itu.

Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni pun turut prihatin atas insiden hilangnya KRI Nanggala 402. Dia juga berharap agar kapal selam buatan Jerman itu segera ditemukan dan semua awak kapal dalam kondisi selamat. Baca juga: 10 Negara yang Tergabung Konferensi Kapal Selam Dilibatkan Cari KRI Nanggala 402

“Saat ini, mari kita semua berdoa agar kapal selam KRI Nanggala 402 bisa segera ditemukan dalam kondisi yang baik-baik saja dan para awak kapalnya dalam keadaan selamat. Kita doakan agar Tuhan melindungi mereka,” ujar Sahroni kepada wartawan, Kamis (22/4/2021).

Sahroni melihat sejauh ini upaya pencarian telah dilakukan dengan maksimal oleh TNI dan telah melibatkan berbagai pihak, di antaranya polisi perairan, Basarnas, bahkan negara tetangga seperti Singapura dan Jerman turut andil dalam pencarian.

“Sejauh ini upaya pencarian sudah sangat maksimal dengan melibatkan banyak pihak. Polisi juga sudah membantu sebisanya, jadi mari kita ikuti saja perkembangannya,” terangnya.

Menurut Politikus Nasdem ini, yang terpenting adalah semua pihak berdoa agar KRI Nanggala 402 segera ditemukan dan seluruh awaknya selamat. Jangan sampai ada informasi hoaks yang beredar terkait hal ini. Baca juga: KSAL: KRI Nanggala-402 Belum Terdeteksi Posisinya

“Yang penting kita doakan agar semuanya selamat dan jangan sampai ada informasi hoaks yang meresahkan masyarakat,” pungkas Sahroni.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
DPR Apresiasi Kinerja...
DPR Apresiasi Kinerja Polri Ungkap Ribuan Kasus Premanisme
Gandeng Kemenkes dan...
Gandeng Kemenkes dan BRIN, BNN Segera Teliti Ganja Medis
Perubahan KUHAP Penting,...
Perubahan KUHAP Penting, Namun Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
Sempat Dibahas 2012,...
Sempat Dibahas 2012, Komisi III DPR Pastikan Pembahasan RUU KUHAP Transparan
Inginkan RUU KUHAP Komprehensif,...
Inginkan RUU KUHAP Komprehensif, Habiburokhman Minta Masukan Masyarakat
Pembahasan RUU Perampasan...
Pembahasan RUU Perampasan Aset Tunggu Komunikasi Politik, DPR: Masuk ke Agenda Prioritas
Komisi III DPR Puji...
Komisi III DPR Puji Respons Cepat Polri Tangkap Pembegal WN Prancis di Sunda Kelapa
Polisi Bakal Periksa...
Polisi Bakal Periksa Psikologis Anak Bos Toko Roti yang Aniaya Karyawan
Anak Buah Prabowo Heran...
Anak Buah Prabowo Heran dengan George Sugama Halim: Kayak Bukan Manusia
Rekomendasi
13 Orang Tewas Akibat...
13 Orang Tewas Akibat Ledakan Amunisi, Kapuspen TNI: SOP Pemusnahan Akan Dievaluasi
Momen Iring-iringan...
Momen Iring-iringan Ambulans Evakuasi Korban Tewas Ledakan Amunisi di Garut, Warga: Ya Allah
Polres Pelabuhan Tanjung...
Polres Pelabuhan Tanjung Priok Bantu Warga Ternate yang Kehilangan Dokumen Pulang Kampung
Berita Terkini
PP ISNU Sebut Beasiswa...
PP ISNU Sebut Beasiswa Filantropis Cetak Generasi Unggul dan Inovatif
IPW Nilai Pengerahan...
IPW Nilai Pengerahan TNI di Kejaksaan Perlu Ditinjau Ulang
Cetak Kader Ideologis...
Cetak Kader Ideologis dan Tangguh, DPP PKB Gelar Pendidikan Instruktur PKPB
Anggota DPR Juliyatmono...
Anggota DPR Juliyatmono Sebut Gaji Guru Standarnya Harus Rp25 Juta Per Bulan
Menekraf Percaya FSAI...
Menekraf Percaya FSAI Jadi Wadah Promosi Ekonomi Kreatif Indonesia-Australia
Dedi Mulyadi Klaim Bisa...
Dedi Mulyadi Klaim Bisa Gaji Warga Jakarta Rp10 Juta Per KK, Pengamat: Ambisi untuk Pilpres 2029
Infografis
Cegah Insiden Serupa...
Cegah Insiden Serupa Nanggala-402, Rusia Siap Suplai Teknologi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved