Hari Kartini, Ini 6 Menteri Perempuan di Kabinet Jokowi-Maruf

Rabu, 21 April 2021 - 10:20 WIB
loading...
A A A
Berikut profil singkat enam menteri perempuan di Kabinet Indonesia Maju sebagaimana dirangkum MNC Portal dari berbagai sumber, Rabu (21/4/2021):

1. Tri Rismaharini
Hari Kartini, Ini 6 Menteri Perempuan di Kabinet Jokowi-Maruf

Tri Rismaharini alias Risma merupakan Menteri Sosial RI yang menjabat sejak 23 Desember 2020. Sebelum menjabat menteri, politikus PDI Perjuangan itu merupakan Wali Kota Surabaya. Kariernya moncer karena Risma memiliki kepekaan sosial yang tinggi dan ketegasan bila ada sesuatu yang salah.

2. Sri Mulyani
Hari Kartini, Ini 6 Menteri Perempuan di Kabinet Jokowi-Maruf

Sri Mulyani alias Ani merupakan Menteri Keuangan RI yang menjabat sejak 27 Juni 2016 hingga sekarang. Ani juga pernah ditunjuk dalam posisi yang sama ketika era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Ia pernah menjabat sebagai Direktur Pelaksana Bank Dunia (World Bank).

Baca juga: Sri Mulyani Sebut 5 Hal Ini Jadi Biang Kerok Terhambatnya Ekspor

3. Retno LP Marsudi
Hari Kartini, Ini 6 Menteri Perempuan di Kabinet Jokowi-Maruf

Retno LP Marsudi alias Retno merupakan Menteri Luar Negeri Presiden Jokowi selama dua periode. Ia adalah Menlu perempuan pertama dalam sejarah perjalanan bangsa Indonesia. Sebelum menjabat menteri, Retno telah malang melintang di Kemlu. Ia pernah diberi penghargaan sebagai agen perubahan di bidang Kesetaraan Gender dan Pemberdayaan Perempuan. Penghargaan tersebut diberikan oleh UN Women dan Partnership Global Forum (PGF).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Prabowo Panggil Chatib...
Prabowo Panggil Chatib Basri ke Istana, Ada Apa?
Grab Ambil Alih Kendali...
Grab Ambil Alih Kendali Superbank, Fokus Perluas Akses Pembiayaan Digital
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Berita Terkini
Wamenkum Ungkap Alasan...
Wamenkum Ungkap Alasan Usia Pensiun Kapolri Bisa Diperpanjang
Prabowo Terima Surat...
Prabowo Terima Surat Kepercayaan 9 Duta Besar Negara Sahabat
Jaga Kredibilitas Negara,...
Jaga Kredibilitas Negara, Pengamat Dukung Kejagung Usut Korupsi MBG
PDIP: UU Polri Harus...
PDIP: UU Polri Harus Mampu Cegah Intervensi Politik dan Kepentingan Oligarki
Penampakan Bupati Muara...
Penampakan Bupati Muara Enim Edison Pakai Rompi Oranye usai Ditetapkan Tersangka
Tiyo Ardianto Tolak...
Tiyo Ardianto Tolak Tawaran Bertemu Petinggi Lembaga Berbintang yang akan Berikan Apa pun yang Dia Mau
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved