Moeldoko Sebut yang Tahu Jawaban Reshuffle hanya Presiden

Selasa, 20 April 2021 - 14:53 WIB
loading...
A A A
Baca juga: Soal Reshuffle, Moeldoko: Yang Tahu Hanya Presiden

Nama selanjutnya adalah Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia. Adanya Kementerian Investasi tentunya akan berpengaruh pada keberadaan BKPM.

Jika BKPM dibubarkan ada yang memprediksi Bahlil akan jabat Kementerian Investasi. Namun tak sedikit yang menilai perlu ada sosok baru di Kementerian Investasi.

Tentunya, perbincangan mengenai reshuffle ini tidak hanya berhenti di tiga kementerian itu saja. Beberapa menteri pun menjadi sasaran agar Presiden Jokowi melakukan pergantian.

Misalnya saja Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko menjadi salah satu nama yang perlu di reshuffle karena kontroversinya terkait perseteruan kepemimpinan di Partai Demokrat.

Lalu ada nama Menteri Perdagangan M Lutfi dan Menteri Pertanian Syahrul yasin Limpo juga diminta diganti karena kontroversi terkait dengan impor beras.

Nama-nama baru pun bermunculan untuk mengisi pos-pos di Kabinet Indonesia Maju. Misalnya saja Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti dinilai cocok menduduki Kemendikbud dan Riset.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Inggris Makin Tak Berdaya!...
Inggris Makin Tak Berdaya! Seluruh Armada Kapal Selam Serang Tak Bisa Beroperasi
Hacker Pro-Palestina...
Hacker Pro-Palestina Janji Lancarkan Serangan Siber Paling Dahsyat ke Israel
Berita Terkini
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
KPK Konfirmasi Hasil...
KPK Konfirmasi Hasil Penggeledahan dalam Pemeriksaan Perdana Silmy Karim sebagai Tersangka
Buku Presiden Solusi...
Buku Presiden Solusi Catat 108 Kebijakan, Qodari: Prabowo Menyasar Akar Persoalan Bangsa
Profesor Ahli Gizi dan...
Profesor Ahli Gizi dan Dokter Anak Bakal Direkrut sebagai Dewan Pengarah BGN
10 Orang Termasuk Bupati...
10 Orang Termasuk Bupati Edison Kena OTT KPK, Uang Ratusan Juta Disita
5 Jenderal dengan Karier...
5 Jenderal dengan Karier Paling Moncer hingga Menjadi Panglima TNI
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved