Satgas Lawan Corona DPR Beri Bantuan ke Sejumlah Rumah Sakit

Minggu, 19 April 2020 - 12:00 WIB
loading...
Satgas Lawan Corona...
Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 DPR bergerak cepat memberikan bantuan berupa obat-obatan dan APD ke beberapa rumah sakit dan tenaga medis di Indonesia. Foto/Twitter
A A A
JAKARTA - Satuan Tugas (Satgas) Lawan Covid-19 DPR bergerak cepat memberikan bantuan ke beberapa rumah sakit dan tenaga medis di Indonesia. Dalam seminggu ini satgas telah memberikan bantuan berupa obat-obatan, alat pelindung diri (APD), dan fasilitas kesehatan untuk penanganan Covid-19.

Obat-obatan yang diberikan di antaranya obat herbal yang sudah terbukti khasiatnya untuk penyembuhan pasien terinfeksi corona di Wuhan, China.

"Satgas Lawan Covid-19 DPR ini dibentuk untuk membantu pemerintah dalam percepatan penanganan virus corona di Indonesia. Satgas ini tidak menggunakan anggaran negara, sehingga tidak membebani keuangan," ujar Ketua Satgas Lawan Covid-19 DPR Sufmi Dasco Ahmad dalam keterangannya, Minggu (19/4/2020).

Menurut dia, dalam tugasnya, satgas berfungsi menjadi penghubung donatur dari publik untuk memberikan bantuan langsung ke rumah sakit dan warga. Bantuan diberikan langsung berupa natura, semisal APD, obat-obatan dan logistik, bukan berupa uang.

Bantuan yang sudah diberikan diantaranya ke RSUD Tangerang, RS Awal Bros Tangerang, dan RSUD Kota Bogor. Selanjutnya beberapa rumah sakit lainnya di Bogor, Bekasi dan Semarang. "Ke depan kami upayakan bantuan akan sampai ke rumah sakit di seluruh provinsi di Indonesia," ungkapnya.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik Anggaran MBG...
Polemik Anggaran MBG Kental Nuansa Politik, Pengamat Kebijakan Publik: Secara Prosedural Sudah Disepakati DPR
Daftar Lengkap 580 Anggota...
Daftar Lengkap 580 Anggota DPR yang Dilantik Hari Ini
Sumpah/Janji Anggota...
Sumpah/Janji Anggota DPR yang Diucapkan Sebelum Memangku Jabatan
Perayaan Natal Parlemen...
Perayaan Natal Parlemen Bawa Pesan Damai untuk Pemilu 2024
Anggota DPR: Tahapan...
Anggota DPR: Tahapan Pemilu Sudah Berjalan Tak Bisa Diinterupsi
Pemerintah Kembali Diingatkan...
Pemerintah Kembali Diingatkan untuk Konsisten Tangani Covid-19
Profil Pendidikan Rusdi...
Profil Pendidikan Rusdi Masse Mappasessu, Pengganti Sahroni sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR
Uya Kuya Bantah Kabur...
Uya Kuya Bantah Kabur ke Luar Negeri saat Demo di Jakarta Rusuh
Angelina Sondakh Kritik...
Angelina Sondakh Kritik DPR: Budaya Permisif Bikin Rakyat Sering Terabaikan
Rekomendasi
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
FIFA Perketat Aturan,...
FIFA Perketat Aturan, Drama Mengulur Dihabisi
Juara 2 di Kompetisi...
Juara 2 di Kompetisi Berkuda Shark Anantya, Narantraya Jeihan Widjaya Tatap Porda Jabar
Berita Terkini
Kejagung Limpahkan 11...
Kejagung Limpahkan 11 Tersangka Kasus Korupsi Ekspor CPO ke Jaksa Penuntut Umum
Kejagung Geledah 6 Lokasi...
Kejagung Geledah 6 Lokasi terkait Korupsi MBG, Sasar Kantor dan Rumah Tersangka di Jakarta hingga Bandung
Kepala BGN Nanik Deyang...
Kepala BGN Nanik Deyang Pastikan Anak Orang Kaya Tak Akan Dapat MBG Lagi
KPK: Bupati Muara Enim...
KPK: Bupati Muara Enim Suap ASN BPK demi Pertahankan Opini WTP
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
Infografis
Selalu Kalah Lawan Rusia,...
Selalu Kalah Lawan Rusia, Barat Berpikir Ulang Dukungan ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved