Tergusur, Bambang Brodjonegoro Cocok Jadi Kepala Badan Otorita Ibu Kota

Kamis, 15 April 2021 - 08:15 WIB
loading...
Tergusur, Bambang Brodjonegoro...
Pengamat Politik Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Ujang Komarudin memerkirakan Bambang Brodjonegoroakan digeser menjadi Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara yang baru. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Isu reshuffle kabinet kian mengemuka pasca rencana penggabungan Kemenristek ke dalam Kemendikbud. Sejumlah nama dikabarkan bakal tergusur dari posisinya saat ini, salah satunya adalah Bambang Brodjonegor o.

Spekulasi tergusurnya Bambang semakin menyeruak tatkala dirinya menyatakan pamit sebagai Menristek beberapa waktu lalu. Pasalnya, kementerian yang dipimpinnya bakal dilebur ke Kemendikbud. Baca juga: Reshuffle Kabinet Makin Dekat, Posisi Mendikbud Nadiem Makarim Dinilai Aman

Terkait kencangnya isu reshuffle, Pengamat Politik Universitas Al Azhar Indonesia (UAI), Ujang Komarudin memerkirakan Bambang akan tergusur dari Menristek dan akan digeser menjadi Kepala Badan Otorita Ibu Kota Negara yang baru.

"Yang pasti tergeser kemungkinan Bambang Brojo. Bahkan dia sudah pamit. Kemungkinan Bambang Brojo akan digeser menjadi Kepala Otoritas Ibu Kota negara yang baru. Karena dulu dia diminta Jokowi untuk mengurus soal Ibu Kota baru ketika dia jadi menteri Bappenas," ujar Ujang saat dihubungi MNC Portal, Kamis (15/4/2021).

Sedangkan Mendikbud Nadiem Makarim, menurut Ujang, seharusnya terkena reshuffle lantaran kinerjanya kerap kontroversial. "Namun secara politis, bisa saja Nadiem masih aman. Karena penilaian secara politis itu subjektif," imbuh Ujang.

Sementara itu, nama Kepala Badan Koordinasi Penananaman Modal (BKPM), Bahlil Lahadalia digadang-gadang akan menjadi Menteri Investasi. Keinginan Jokowi untuk membentuk kementerian tersebut telah mendapat 'lampu hijau' dari DPR. Baca juga: Cerita Bambang Brodjonegoro tentang Peleburan Kemenristek ke Kemendikbud

"Nah Kepala BKPM Bahlil kelihatannya akan dinaikkan jadi Menteri Investasi. Karena kita tahu Kementerian Investasi itu dibuat untuk menaikkan kelas BKPM. BKPM-nya hilang diganti Kementerian Investasi," tutup Ujang.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mensesneg Tegaskan Belum...
Mensesneg Tegaskan Belum Ada Rencana Reshuffle Kabinet
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Prabowo Berkelakar Soal...
Prabowo Berkelakar Soal Reshuffle Zulhas usai Salah Sebut Nama Desa di Kebumen
MK Tegaskan Jakarta...
MK Tegaskan Jakarta Masih Ibu Kota Negara, Anies Baswedan Buka Suara
Ibu Kota Negara di Jakarta...
Ibu Kota Negara di Jakarta Konstitusional, Bagaimana Nasib IKN?
Kapolda Metro Jaya Dijabat...
Kapolda Metro Jaya Dijabat Komjen Pol, Pakar: Tugas dan Tantangannya Sangat Kompleks
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Sultan Brunei Reshuffle...
Sultan Brunei Reshuffle Kabinet Besar-besaran, Pangeran 'Instagrammer' Jadi Menlu
Pramono Anung: Selama...
Pramono Anung: Selama Belum Ada Keppres, Ibu Kota Tetap di Jakarta
Rekomendasi
Aroma Konspirasi Mencuat:...
Aroma Konspirasi Mencuat: Gol Dianulir Wasit, Iran Gagal Lolos Otomatis ke Fase Gugur
HUT ke-499, Pramono-Rano...
HUT ke-499, Pramono-Rano Resmi Luncurkan Logo 5 Abad Jakarta
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Saatnya Muktamar NU...
Saatnya Muktamar NU Hadirkan Kepemimpinan yang Tak Lagi Wariskan Pertengkaran Berkepanjangan
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved