Kisruh Demokrat, Ini 5 Pernyataan Moeldoko yang Bikin Gerah AHY dkk

Minggu, 11 April 2021 - 16:55 WIB
loading...
A A A
Melakui akun Instagram miliknya, @dr_Moeldoko, Minggu 25 Maret 2021, Moeldoko mengungkapkan alasan dirinya bersedia menjadi ketua umum Partai Demokrat dalam KLB di Deli Serdang, Sumatera Utara. Menurut Moeldoko, kesediaannya itu bukan sekadar menyelamatkan Partai Demokrat. “Saya ini orang yang didaulat untuk memimpin Demokrat, dan kekisruhan sudah terjadi, arah demokrasi sudah bergeser di tubuh Partai Demokrat," kata Moeldoko melalui akun Instagramnya itu.Baca juga: Pertarungan Ideologis 2024 Jadi Alasan Moeldoko Terima Tawaran Pimpin Demokrat

Pernyataan Moeldoko itu pun membuat kubu AHY berang. “Kalau mau benar menyelamatkan bangsa dan negara, bukan kemudian menjadi bagian dari begal politik yang merebut paksa Partai Demokrat secara illegal. Lakukan saja tugasnya selaku KSP dengan sungguh-sungguh,” ujar Kepala Badan Hukum dan Pengamanan Partai DPP Partai Demokrat kubu AHY, Ardy Mbalembout dalam keterangan persnya, Minggu 28 Maret 2021.

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Demokrat kubu AHY, Irwan pun ikut angkat bicara. "Sesungguhnya tidak ada pertarungan ideologis atau tarik menarik ideologi di dalam Partai Demokrat itu sendiri. Demokrat tetap pada ideologi dan platformnya sebagai partai nasionalis-religius," ujar Irwan.

Deputi Strategi dan Kebijakan Balitbang DPP Demokrat Yan Harahap pun mempertanyakan kepentingan Moeldoko untuk turut campur mengenai ideologi sebuah partai. Yan pun menilai pernyataan Moeldoko itu seperti orang berhalusinasi. “Anda orang luar sok-sokan ngurusi ideologis Partai orang. Andai ada masalah internal PD, bukan urusan Anda!," ujar Yan Harahap melalui akun twitternya @yanharahap, Minggu, 28 Maret 2021.

5. Beri Ucapan Duka ke Korban Bencana Alam di NTT dan NTB Atas Nama Ketua Umum Demokrat

Dalam keterangan tertulis yang disampaikan Juru Bicara kubu Moeldoko Muhammad Rahmad, Selasa 6 April 2021, Moeldoko menyampaikan duka cita kepada para korban bencana alam di NTT dan NTB sebagai ketua umum Partai Demokrat. "Saya, Dr Moeldoko, Ketua Umum DPP Partai Demokrat beserta keluarga besar Partai Demokrat di seluruh Tanah Air menyampaikan duka cita mendalam kepada saudara-saudara kami di NTT dan NTB yang ditimpa musibah bencana alam. Marilah kita bahu membahu meringankan beban mereka yang ditimpa musibah ini. Partai Demokrat siap bahu-membahu bersama pemerintah dalam membantu korban bencana alam di NTT dan NTB," demikian isi pesan Moeldoko tersebut.

Pernyataan Moeldoko itu pun kembali membuat kubu AHY panas. Deputi Strategi dan Kebijakan Balitbang DPP Demokrat Yan Harahap mempersoalkan Moeldoko yang masih memakai label ketua umum Partai Demokrat setelah Kemenkumkan menolak mengesahkan kepengurusan hasil KLB itu. “Putusnya urat malu, akibat halusinasi akut," cuit Yan Harahap di akun Twitter pribadinya @YanHarahap, Selasa, 6 April 2021.

Politikus Partai Demokrat Andi Arief pun memposting video kunjungan AHY ke Jawa Tengah. Andi pun menuliskan sindiran dalam postingannya di Twitternya. “Politik Indonesia selalu terbuka bagi yang mau bekerja keras, bukan gigih mencuri,’' cuit Andi Arief.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sekjen Demokrat Buka...
Sekjen Demokrat Buka Suara soal Isu Capres Minimal Diusung 3 Partai: Belum Pernah Dibahas
AHY Siap Safari Politik:...
AHY Siap Safari Politik: Demokrat Ingin Bersahabat dengan Semuanya
Benny Harman Demokrat...
Benny Harman Demokrat Endus Potensi Rekayasa Konstitusi RUU Pemilu: Ada Bahaya yang Mengintai
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
AHY Hadiri Kampanye...
AHY Hadiri Kampanye Nasional Grab, Dorong Percepatan Tranformasi Transportasi Ramah Lingkungan
AHY: Oposisi Harus Konstruktif,...
AHY: Oposisi Harus Konstruktif, Tidak Boleh Memecah Belah Bangsa
Lanjutkan Perjuangan...
Lanjutkan Perjuangan Ayah, Nurdiansyah Alasta Nyalon Ketua DPD Demokrat Aceh
Jelang Musda Partai...
Jelang Musda Partai Demokrat Aceh, Nurdiansyah Alasta Dapat Dukungan dari Mualem
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Rekomendasi
Pemberdayaan Masyarakat...
Pemberdayaan Masyarakat Unusa, Tingkatkan Kesadaran tentang Penyakit Kulit
Kemitraan untuk Meningkatkan...
Kemitraan untuk Meningkatkan Kualitas Layanan buat Nasabah
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Berita Terkini
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Prabowonomics Jadi Tema...
Prabowonomics Jadi Tema Harlah ke-28 PKB, Cak Imin Beri Penjelasan
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pakar: Bukan Berarti Perkara Selesai
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved