Selain Gibran, Akankah Pilkada DKI Diramaikan Deretan Milenial Ini?

Minggu, 11 April 2021 - 10:37 WIB
loading...
Selain Gibran, Akankah...
Gibran Rakabuming Raka dan Zita Anjani termasuk sejumlah milenial yang disebut-sebut berpeluang maju pada Pilkada DKI Jakarta mendatang. Foto/SINDOnews/Instagram
A A A
JAKARTA - Isu megenai Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta selalu menyedot perhatian banyak pihak. Setidaknya sudah ada beberapa lembaga survei merilis tentang sosok yang berpotensi menjadi kandidat.

Mulai dari petahana, mantan gubernur maupun wakil gubernur, menteri, wakil rakyat di DPRD DKI Jakarta hingga artis. Beberapa elite partai politik pun mulai melempar nama-nama bakal calon kandidat.

Diantaranya tergolong generasi milenial. Nah, Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin dan Direktur Eksekutif Indonesia Political Opinion (IPO) Dedi Kurnia Syah menyebut ada beberapa kalangan milenial yang berpotensi maju sebagai kandidat Pilkada DKI Jakarta mendatang.

"Dari nama-nama yang sudah beredar sih ada Gibran, Rafi Ahmad, Agnesmo, Zita Anjani (PAN). Namun mereka itu bisa benar-benar maju dan bisa juga tidak," ujar Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin kepada SINDOnews, Sabtu 10 April 2021.

Adapun Gibran Rakabuming Raka, putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi). Gibran yang kini menjabat wali kota Solo merupakan kelahiran 1 Oktober 1987. Sedangkan Raffi Ahmad artis kelahiran 17 Februari 1987.

Kemudian, artis Agnes Monica Muljoto atau kini akrab disapa Agnez Mo kelahiran 1 Juli 1986. Sedangkan Zita Anjani, wakil ketua DPRD DKI Jakarta kelahiran 12 Maret 1990 merupakan anak Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan.Baca juga: Bima Arya Siap Maju di Pilkada DKI Jakarta, Tapi...

Ujang berpendapat, sejumlah tokoh itu bisa benar-benar maju atau tidak sebagai kandidat Pilkada DKI Jakarta tergantung dari perkembangan dan dinamika politik yang akan terjadi nanti. Selain itu, kata Ujang, juga bergantung pada elektabilitas masing-masing.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Usai Putusan MK, Irman...
Usai Putusan MK, Irman Gusman: Saatnya Akhiri Debat Prosedural, Fokus pada Kualitas Demokrasi Daerah
PDIP: Tingginya Biaya...
PDIP: Tingginya Biaya Politik Tuntas dengan Perbaikan Regulasi, Bukan Pilkada Tak Langsung
Survei Puspoll Indonesia:...
Survei Puspoll Indonesia: Lebih dari 80 Persen Masyarakat Dukung Pilkada Langsung
Boni Hargens Apresiasi...
Boni Hargens Apresiasi Kinerja Wapres Gibran
MK Diminta Larang Keluarga...
MK Diminta Larang Keluarga Presiden dan Wapres Ikut Pilpres, PKS: Bagus juga untuk Pilkada
Wacana Pilkada lewat...
Wacana Pilkada lewat DPRD, Pengamat: Akibat Biaya Politik Tinggi
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Dari ATR ke Boeing,...
Dari ATR ke Boeing, Wapres Tinjau Pengembangan Bandara Nabire untuk Konektivitas Papua Tengah
Gibran Tinjau Bencana...
Gibran Tinjau Bencana Longsor Cisarua Bandung Barat
Rekomendasi
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
Gaet Pembeli Muda, Fiat...
Gaet Pembeli Muda, Fiat Siap Hidupkan Lagi Abarth Topolino
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
Selain Donald Trump,...
Selain Donald Trump, 4 Capres Ini juga Ditembak saat Kampanye
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved