Jika Ada Upaya Gagalkan Vaksinasi Nasional, Kapolri Siapkan Sanksi Pidana

Kamis, 25 Maret 2021 - 17:00 WIB
loading...
Jika Ada Upaya Gagalkan...
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, akan memproses hukum atau pidanakan pihak yang mencoba untuk menggagalkan program vaksinasi Covid-19. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, akan memproses hukum atau pidanakan pihak-pihak yang mencoba untuk menggagalkan program vaksinasi Covid-19 skala nasional yang dicanangkan Pemerintah.

Baca juga: Kapolri Ungkap Upaya Jitu Penanganan Pandemi Corona

Sigit menyebut, jajaran Polri sudah sudah melakukan upaya untuk mendukung lancarnya program vaksinasi nasional tersebut. Menurutnya, hal itu dilakukan mulai dari Soft Approach hingga Hard Approach.

Hal ini dikatakan Kapolri saat menjadi Narasumber dalam acara Webinar Temu Nasional Relawan Jokowi 2021 bertema 'Vaksinasi Sukses Ekonomi Bangkit', Kamis (25/3/2021).

Baca juga: Bersama Gibran, Kapolri Tinjau Vaksinasi Dosen dan Pemuka Lintas Agama

"Sekali lagi, Polri telah lakukan berbagai upaya dukung program vaksinasi ini, baik Soft maupun yang bersifat Hard Approach dengan terapkan sanksi pidana ke warga yang lakukan pelanggaran terhadap, kegiatan tersebut atau lakukan upaya-upaya gagalkan program vaksinasi," kata Sigit.

Sigit memaparkan, vaksinasi bertujuan untuk mewujudkan kekebalan kelompok atau Herd Immunity. Sehingga, dengan terwujudnya hal itu, maka Indonesia bakal segera lepas dari pandemi virus corona.

Baca juga: Kapolri Resmikan Monumen Perjuangan Bhakti Pahlawan Nasional M. Jasin di Akpol

Oleh sebab itu, Sigit menekankan perlunya sinergitas antara, TNI, Polri, dan seluruh lapisan elemen masyarakat dalam menyukseskan program vaksinasi tersebut.

"Harapan kami dengan sinergi antara TNI, Polri, masyarakat dan seluruh stake holder dapat mendukung pemerintah dalam wujudkan vaksinasi," ujar mantan Kapolda Banten tersebut.

Dengan bersatunya seluruh unsur masyarakat, Sigit berharap, Indonesia segera kembali normal dari segi kesehatan maupun perekonomian dalam skala nasional.

"Oleh karena itu, mari kami wujudkan vaksinasi sukses, ekonomi bangkit menuju Indonesia maju. Mari kita satukan seluruh elemen dalam lawan Covid-19 sebagai musuh bersama," tutup Sigit.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Hari Bhayangkara ke-80,...
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolri Berangkatkan Umrah Gratis untuk Guru PAUD
Kapolri Mutasi Kapolda...
Kapolri Mutasi Kapolda dan Wakapolda pada Akhir Juni 2026, Ini Daftarnya
Mutasi Polri Terbaru!...
Mutasi Polri Terbaru! 1.121 Personel Digeser, Ada Kapolda hingga Wakapolda
Prabowo Bertemu Kapolri...
Prabowo Bertemu Kapolri di Istana, Terima Laporan Kamtibmas-Persiapan Hari Bhayangkara 2026
Boni Hargens Sebut Presisi...
Boni Hargens Sebut Presisi Jadi Fondasi Transformasi Menyeluruh di Tubuh Polri
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Rekomendasi
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Harry Kane Pecahkan...
Harry Kane Pecahkan Rekor Gary Lineker di Piala Dunia
3 Karyawan Percetakan...
3 Karyawan Percetakan Disekap, 2 Pelaku Ditangkap
Berita Terkini
29 Brigjen Pol Dimutasi...
29 Brigjen Pol Dimutasi Kapolri pada Juni 2026, Ini Nama-namanya
Jokowi Pakai Baju Berlogo...
Jokowi Pakai Baju Berlogo PSI: Artinya Tahu Sendiri
Bangun Integrasi Hukum...
Bangun Integrasi Hukum dan Seni Lewat Pustaka Nada
Kemhan Beberkan Materi...
Kemhan Beberkan Materi Latihan Fisik Calon Manajer Kopdes: Baris-berbaris hingga Hormat Militer
Boni Hargens: Peningkatan...
Boni Hargens: Peningkatan Kepercayaan Publik kepada Polri Perkuat Stabilitas Demokrasi
DPR Desak Latsarmil...
DPR Desak Latsarmil Peserta SPPI Disetop: Nyawa Jangan Dianggap Enteng!
Infografis
Hasil Investigasi Komnas...
Hasil Investigasi Komnas KIPI: Tak Ada Kematian akibat Vaksinasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved