Satgas: Angka Kesembuhan COVID-19 Turun dalam 5 Minggu Berturut-turut

Kamis, 18 Maret 2021 - 17:59 WIB
loading...
Satgas: Angka Kesembuhan...
Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito mengatakan bahwa angka kesembuhan COVID-19 pada minggu ini mengalami penurunan sebesar 1,8% jika dibandingkan dengan pekan lalu. FOTO/DOK.SINDOnews
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito mengatakan bahwa angka kesembuhan COVID-19 pada minggu ini mengalami penurunan sebesar 1,8% jika dibandingkan dengan pekan lalu. Penurunan angka kesembuhan ini terjadi selama 5 minggu berturut-turut.

"Untuk kesembuhan penambahan kemampuan di minggu ini sayangnya mengalami penurunan kembali. Yang berarti kesembuhan telah menurun selama 5 minggu berturut-turut," kata Wiku dalam update "Perkembangan Penanganan Covid-19 di Indonesia" secara virtual, Kamis (18/3/2021).

Bahkan, kata Wiku, pada minggu ini jumlah kesembuhan mengalami penurunan sebesar 1,8%. Pada hari ini dilaporkan kasus yang sembuh dari COVID-19 tercatat bertambah 6.285 atau menjadi 1.272.958 orang. "Di minggu ini jumlah kasus sembuh baru mengalami penurunan sebesar 1,8%," katanya.

Baca juga: Angka Kesembuhan di Tulungagung Capai 90%, Tapi Klaster Keluarga Meluas

Menurut Wiku, hal ini dapat terjadi karena kasus positif COVID-19 juga mengalami penurunan. "Dan hal ini dapat terjadi karena pada kasus positif baru juga mengalami penurunan selama 7 minggu berturut-turut. Sehingga mempengaruhi kasus sembuh baru juga," katanya.

Namun demikian, Wiku mengapresiasi 5 provinsi yang masih mencatatkan angka kesembuhan COVID-19 yang tinggi. "Meskipun begitu saya ingin mengapresiasi ada 5 provinsi yang masih mencatatkan angka kesembuhan yang tinggi yaitu Banten, Papua, Bangka, Belitung, Kalimantan Barat, dan Riau," katanya.

Baca juga: Angka Kesembuhan Covid-19 di Lima Provinsi Jawa-Bali Naik Selama PPKM


(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sikapi Penyakit Super...
Sikapi Penyakit Super Flu di Indonesia, Menkes: Tak Mematikan seperti Covid-19
Tantangan Penyakit Menular...
Tantangan Penyakit Menular Kita
Eks Mensos Juliari Batubara...
Eks Mensos Juliari Batubara Diperiksa KPK Terkait Korupsi Bansos Presiden 2020
Kasus APD Covid-19,...
Kasus APD Covid-19, KPK Ajukan Banding atas Vonis 3 Tahun Eks Pejabat Kemenkes
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Kasus Korupsi APD Covid-19,...
Kasus Korupsi APD Covid-19, Mantan Pejabat Kemenkes Divonis 3 Tahun Penjara
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
Profil Eloy Room, Kiper...
Profil Eloy Room, Kiper Moncer Timnas Curacao yang Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Piala Dunia 2026: Spanyol...
Piala Dunia 2026: Spanyol Hancurkan Arab Saudi 4-0
Berita Terkini
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Refly Harun Ungkap Kondisi...
Refly Harun Ungkap Kondisi Terkini Roy Suryo dan Dokter Tifa
Prabowo Panggil Rosan...
Prabowo Panggil Rosan Roeslani ke Kertanegara Minggu Malam, Ada Apa?
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Deretan Pasal Menjerat...
Deretan Pasal Menjerat Roy Suryo dan Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi
Infografis
5 Hewan yang Namanya...
5 Hewan yang Namanya Diabadikan dalam Al-Quran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved