Kepengurusan AHY 100% Sah, Andi Mallarangeng Berharap Integritas Kemenkumham Terjaga

Selasa, 09 Maret 2021 - 13:45 WIB
loading...
Kepengurusan AHY 100%...
Sekretaris Majelis Partai Demokrat Andi Mallarangeng meminta Kemenkumham berpikir jernih soal KLB yang disebutnya abal-abal. Foto/youtube
A A A
JAKARTA - Suhu panas tubuh Partai Demokrat belum mereda. Sekretaris Majelis Tinggi Partai Demokrat Andi Mallarangeng mengaku telah mengantisipasi skenario kubu Kepala Kantor Staf Presiden (KSP) Moeldoko setelah menggelar kongres luar biasa (KLB) yang disebutnya abal-abal.

”Selain konsolidasi dengan seluruh DPD yang berjumlah 34 dan 514 DPC, kami pun sudah mengambil langkah antisipasi atas skenario lanjutan mereka,” ujar Andi saat diwawancarai Refly Harun dalam video di youtube, Selasa (9/3/2021).

(Baca: Pengambilalihan Demokrat Pengaruhi Investasi, Pemerintah Diminta Bersikap)

Andi meyakini kubu Moeldoko yang masih terus bergerilya menggalang dukungan dari DPD dan DPC bahkan dengan tekanan, akan membawa KLB dan susunan pengurus baru ke Kemenkumham untuk meminta pengesahan.

Karena itulah, Andi mengatakan AHY dengan dukungan solid DPD dan DPC melakukan safari ke KPU, Kemenkumham, dan menemui Menkopolhukam.

”Jadi kalau dari sisi hukum sudah jelas kok, mana yang emas mana loyang. Kalau kemenkumham berpikir jernih, sangat jelas. Nah disinilah, saya berharap integritas teman-teman di Kemenkumham masih terjaga,” tutur Andi.

Refly lalu menimpali dengan mencontohkan sejumlah konflik partai dan cara negara menanganinya seperti Golkar dan PPP. ”Ini berdasarkan pengalaman saya, setelah pengurus didaftarkan dan diverifikasi Kemenkumham bisa saja meminta selesaikan dulu konflik kalian. Bagaimana sikap Bang Andi dan kawan-kawan,” tanya Refly.

(Baca: Ikut Moeldoko Kudeta AHY, 2 Ketua DPC Partai Demokrat di Sumatera Utara Dipecat)

”Kalau itu tidak masalah selama dokumen pengurusan Partai Demokrat yang telah disahkan Kemenkumham tidak diganggu gugat,” terang mantan Menpora itu.

Refly terus mengejar dengan menanyakan sikap kubu AHY bila ternyata Kemenkumham memutuskan membekukan kepengurusan yang telah terdaftar karena ada konflik. ”Tidak bisa begitu, apa dasarnya?,” kata Andi.
(muh)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
AHY Ingatkan Kader Demokrat...
AHY Ingatkan Kader Demokrat Hasilkan Kebijakan yang Berpihak kepada Rakyat
AHY Dukung Putusan MK...
AHY Dukung Putusan MK yang Pertegas Kuota 30 Persen Caleg Perempuan
Demokrat: Pemerintah...
Demokrat: Pemerintah Tidak Perlu Batasi Masa Jabatan Ketum Parpol
Demokrat Serahkan Urusan...
Demokrat Serahkan Urusan Reshuffle Kabinet ke Presiden: Supaya Bisa Bekerja dengan Nyaman
Hadiri Baksos di Gereja...
Hadiri Baksos di Gereja Katolik Santo Andreas, AHY Salurkan Bantuan untuk Ribuan Jemaat
Prajurit TNI Gugur di...
Prajurit TNI Gugur di Lebanon, Demokrat: Kehilangan Besar Bangsa Indonesia
Dokter Sukarelawan di...
Dokter Sukarelawan di Gaza Menang Pemilihan Pendahuluan Partai Demokrat AS
Partai Demokrat Ancam...
Partai Demokrat Ancam Gugat Trump Terkait Perang Iran
Perkuat Akar Rumput,...
Perkuat Akar Rumput, BMI Demokrat Gelar Muscab dan Pelantikan Serentak se-Tegal Raya
Rekomendasi
Hadir di Jakarta Fair...
Hadir di Jakarta Fair 2026, KARA Rayakan Kekayaan Rasa Kelapa Lintas Generasi
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
AS Klaim Tembak Jatuh...
AS Klaim Tembak Jatuh Banyak Drone Iran
Berita Terkini
Menhan Jepang Temui...
Menhan Jepang Temui Presiden Prabowo di Kertanegara, Penguatan Kerja Sama Pertahanan Dibahas
Kritik Menggema Jelang...
Kritik Menggema Jelang Muktamar, Warga NU Depok Soroti Tata Kelola PBNU
BPJS Kesehatan Pastikan...
BPJS Kesehatan Pastikan Layanan Peserta Tanpa Diskriminasi
MBG Perlu Dilanjutkan...
MBG Perlu Dilanjutkan dengan Evaluasi, Perbaikan Tata Kelola, dan Efisiensi Anggaran
Demonstrasi Ketidakpastian...
Demonstrasi Ketidakpastian Hukum dalam Penanganan Perkara dr Tifa dan Roy Suryo pada Polemik Ijazah Joko Widodo
Harga Pertamax Naik,...
Harga Pertamax Naik, Pengamat UGM: Tak Bisa Ditahan Lagi Pemerintah
Infografis
Syarat Sah Hewan Kurban,...
Syarat Sah Hewan Kurban, Tidak Boleh Cacat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved