Banjir Melanda, Bright Gas Hadir di Dapur Umum Jakarta

Senin, 22 Februari 2021 - 10:40 WIB
loading...
Banjir Melanda, Bright...
PT Pertamina (Persero) melalui Pemasaran Regional Jawa Bagian Barat menyalurkan 190 tabung LPG Bright Gas kemasan 5.5 Kg dan 12 Kg kepada Dapur Umum yang didirikan Dinas Sosial di 5 wilayah kota administratif, Sabtu (20/2/2021).
A A A
JAKARTA - PT Pertamina (Persero) melalui Pemasaran Regional Jawa Bagian Barat menyalurkan 190 tabung LPG Bright Gas kemasan 5.5 Kg dan 12 Kg kepada Dapur Umum yang didirikan Dinas Sosial di 5 wilayah kota administratif, Sabtu (20/2/2021).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Sales Branch Manager masing-masing wilayah kota administratif, yang diterima langsung oleh pengurus dapur umum di setiap lokasi yang merupakan lokasi pengungsian sementara warga ketika banjir masih melanda.

Unit Manager Communication & CSR Regional Jawa Bagian Barat, Eko Kristiawan menyampaikan bahwa tabung Bright Gas yang diberikan merupakan bentuk kepedulian Pertamina atas musibah banjir yang terjadi di sebagian wilayah DKI Jakarta. “Gotong royong dan bahu-membahu dalam menanggulangi bencana merupakan kewajiban kita semua, untuk saling membantu sesama mengurangi beban masyarakat yang terdampak,”ujarnya.

Di sisi lain, Djafar Muchlisin Kepala Suku Dinas Sosial Jakarta Selatan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Pertamina. “Terima kasih kami sampaikan kepada Pertamina, tentunya bantuan ini akan sangat bermanfaat bagi masyarakat yang terdampak atas banjir yang melanda sebagian wilayah di Jakarta, tentunya Bright Gas ini dapat menyokong kegiatan di dapur umum sebagai tempat pengungsian sementara ataupun untuk mengolah bahan-bahan makanan menjadi siap saji untuk warga,” ujarnya.

Seperti yang diketahui, tingginya intensitas curah hujan di Jakarta dari Kamis (18/2) lalu, sejak saat itu Dinas Sosial Kota juga sudah mulai mempersiapkan pendirian posko dapur umum yang nantinya akan berfungsi untuk melayani kebutuhan makanan kepada para pengungsi dan sebagian warga yang terkena dampak banjir.

“Tim Pertamina Peduli tetap berkoordinasi dengan pihak terkait untuk membantu warga yang terdampak banjir. Kami juga akan terus memantau perkembangan situasi dan memastikan seluruh fasilitas dan stok BBM maupun LPG, khususnya di Jawa Bagian Barat berjalan optimal untuk memenuhi kebutuhan masyarakat,” tuturnya.

Beberapa SPBU yang akses jalannya terdampak genangan banjir di Jakarta pun sudah mulai beroperasi normal untuk melayani kebutuhan BBM masyarakat. Jika masyarakat membutuhkan informasi seputar produk dan layanan Pertamina, dapat menghubungi Call Center Pertamina 135. (CM)
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan HUT ke-61, PGN...
Rayakan HUT ke-61, PGN Gelar Sunatan Massal di Seluruh Wilayah Operasional
Kasus Korupsi LNG, Hari...
Kasus Korupsi LNG, Hari Karyuliarto Sebut Vonis 4,5 Tahun Tidak Adil
UMKM Terdampak Kenaikan...
UMKM Terdampak Kenaikan Harga Gas Nonsubsidi, Fahira Idris Sampaikan Rekomendasi Ini
2 Kapal Pertamina Masih...
2 Kapal Pertamina Masih Tertahan di Selat Hormuz, Menlu Pastikan Stok BBM Aman
Kabar Baik! 2 Kapal...
Kabar Baik! 2 Kapal Pertamina Bersiap Melintas Selat Hormuz
Riza Chalid Jadi Tersangka...
Riza Chalid Jadi Tersangka Korupsi Petral, Kejagung: Statusnya Masih Buron
Mengulik Alasan di Balik...
Mengulik Alasan di Balik Kenaikan Harga Pertamax: Demi Jaga Investor dan Keuangan
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
Pertamina dan ERIA Perkuat...
Pertamina dan ERIA Perkuat Kemitraan Strategis di Bidang Transisi Energi
Rekomendasi
Ucapkan Selamat Tahun...
Ucapkan Selamat Tahun Baru 1448 Hijriah, Menag Ajak Umat Jaga Persatuan
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved