Diisi Banyak Milenial, Praktisi Hukum Yakin Peradi SAI Bakal Maju

Jum'at, 12 Februari 2021 - 20:59 WIB
loading...
Diisi Banyak Milenial,...
pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta, Edi Hasibuan yakin Peradi SAI bakal maju karena susunan kepengurusannya banyak diisi kalangan milenial. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kalangan praktisi hukum dan masyarakat mengapresiasi penunjukan pengurus DPN Perhimpunan Advokat Indonesia Suara Advokat Indonesia (Peradi SAI) periode 2020-2025 yang mayoritas dari kalangan milenial dan didukung penuh para advokat senior untuk menghadapi perkembangan teknologi revolusi industri 4.0 maupun society 5.0.

"Setelah melihat sejumlah nama-nama advokat beken di dalamnya, kami melihat penunjukan pengurus DPN Peradi SAI sangat bagus dan di dalamnya banyak diisi generasi milenial," ungkap pakar hukum kepolisian Universitas Bhayangkara Jakarta, Edi Hasibuan di Jakarta, Jumat (12/2/2021). Baca juga: Mayoritas Pengurus Milenial, Juniver Bawa Peradi Hadapi Era Society 5.0

Edi Hasibuan juga memuji sikap Ketua Umum Peradi Juniver Girsang yang sudah mengakomodasi delapan organisasi advokat yang dulunya adalah para pendiri Peradi, antara lain Ikadin, AAI, IPHI, dan SPI. Menurut anggota Kompolnas periode 2012-2016 ini, keputusan ketua umum yang banyak memberikan peranan kepada generasi milenial banyak diapresiasi masyarakat mengingat tantangan advokat pada masa mendatang semakin berat. Apalagi perkembangan teknologi informasi dalam dunia hukum dan peradilan dari waktu ke waktu terus berkembang pesat.

"Kami yakin di bawah Ketua Umum Juniver Girsang, Peradi akan semakin maju karena sejak dini sudah menyiapkan generasi yang menguasai teknologi informasi," tutup Direktur Lembaga Kajian Strategis Kepolisian Indonesia (Lemkapi) ini. Baca juga: Menkumham Minta Peradi Perjuangkan Single Bar sebagai Wadah Advokat

Diketahui, Ketua Umum Juniver Girsang mengangkat dan melantik kepengurusan Peradi SAI periode 2020-2025 secara tatap muka dan online, Kamis (11/2/2021). Dalam kepengurusannya, Juniver mengangkat mayoritas generasi muda. Hal ini dilakukan dalam rangka menghadapi perkembangan teknologi revolusi industri 4.0 maupun society 5.0.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan...
Tingkatkan Sinergi Komwas-Dewan Kehormatan, Peradi Perkuat Pengawasan Etik Advokat
Soal Berkas Perkara...
Soal Berkas Perkara Roy Suryo, Pakar Hukum Yakin Kejaksaan Bakal Nyatakan P21
Pengurus PBH Peradi...
Pengurus PBH Peradi Jakpus Dilantik, Perkuat Komitmen Bantuan Hukum Gratis
Peradi Profesional Siap...
Peradi Profesional Siap Lantik Pengurus Periode 2026-2031 Besok
Peradi Jakarta Pusat...
Peradi Jakarta Pusat Ungkap Alasan Pilih Tama S Langkun sebagai Pemateri
Penangkapan 101 Orang...
Penangkapan 101 Orang saat May Day Dinilai sesuai Prosedur, Lemkapi: Cegah Gangguan Keamanan
Hari Buruh 2026 Kondusif,...
Hari Buruh 2026 Kondusif, Lemkapi Apresiasi Kinerja Polri
Rekomendasi
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Berita Terkini
Perkuat Nasionalisme,...
Perkuat Nasionalisme, TNI Gelar Nobar Kebangsaan Piala Dunia 2026 di 1.500 Lokasi
Ungkap Kondisi Terkini...
Ungkap Kondisi Terkini Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Masih Terpasang Infus
Kuasa Hukum Prioritaskan...
Kuasa Hukum Prioritaskan Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan saat Penyerahan ke Kejaksaan
Gelar Mimbar Mahasiswa,...
Gelar Mimbar Mahasiswa, BEM Persatuan Indonesia Sampaikan Lima Pernyataan Sikap
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Infografis
10 Perguruan Tinggi...
10 Perguruan Tinggi Paling Banyak Sumbang PNS, Kampus Negeri Mendominasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved