Politikus PDIP: Semakin Banyak yang Nyinyir, Risma Semakin Populer

Sabtu, 30 Januari 2021 - 13:03 WIB
loading...
Politikus PDIP: Semakin...
Menteri Sosial Tri Rismaharini atau Risma membantu membungkus nasi untuk membantu korban banjir di Jember, Jawa Timur. Foto/dok Kemensos
A A A
JAKARTA - Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Andreas Hugo Pareira menegaskan Menteri Sosial Tri Rismaharini atau Risma bukan sosok yang terlalu memikirkan pencitraan.

Hal itu disampaikan Andreas menanggapi pernyataan Anggota Komisi VIII DPR dari Fraksi PKS Bukhori Yusuf mengkritik Risma yang mendatangkan juru masak profesional dari Surabaya Hotel School bagi Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) pemulung di Balai Karya Pangudi Luhur Bekasi. Bukhori menilai apa yang dilakukan Risma pencitraan .

"Risma juga tidak terlalu peduli dengan pencitraan. Itu sudah dibuktikan oleh Risma ketika memimpin Surabaya, sehingga berhasil mengubah wajah Surabaya menjadi lebih humanis, lebih rapih dan tertib," ujar Andreas kepada SINDOnews, Sabtu (30/1/2021).Baca juga: Risma Datangkan Juru Masak Latih Pemulung, Legislator PKS: Pencitraan

Andreas menuturkan, menjadi Menteri Sosial semakin melebarkan sayap Risma untuk berkiprah dalam kancah birokrasi Indonesia. Kata Andreas, perlahan tapi pasti, Risma sedang mengubah wajah Kementerian Sosial menjadi wajah kementerian yang humanis melalui sentuhan-sentuhan kerja langsung baik pada level kebijakan maupun implementasi.

"Selama ini para kritikus nyinyir yang terlalu peduli terhadap pekerjaan Risma justru semakin meningkatkan pencitraan Risma," kata Andreas.Baca juga: Polemik RUU Pemilu, Perlukah Hak Politik Eks Anggota HTI dan FPI Dihapus?

Lebih lanjut dia mengatakan, semakin banyak kritikan-kritikan nyinyir terhadap Risma, semakin dicintai dan semakin populer. "Pencitraannya Risma semakin bagus, karena masyarakat merasakan hasil kerja baik pada level kebijakan maupun pada implementasinya. Itulah Risma," tutur Andreas.
(dam)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ferdinand Hutahaean:...
Ferdinand Hutahaean: Jokowi Khianati Prabowo Demi Ambisi Politik Keluarga di 2029
PDIP Kembali Tegaskan...
PDIP Kembali Tegaskan Posisinya Jadi Mitra Strategis Pemerintah: Kami Tidak Nyinyir
PDIP Soroti Perlindungan...
PDIP Soroti Perlindungan Hukum Pihak Ketiga dalam RUU Perampasan Aset
Hasto Ingatkan Komitmen...
Hasto Ingatkan Komitmen Partai ke Kader: Kemanusiaan Jauh di Atas Politik Elektoral
Momen Megawati Rayakan...
Momen Megawati Rayakan Ultah ke-79 Bareng Keluarga dan Sahabat di Istana Batu Tulis
Hari Kedua Rakernas...
Hari Kedua Rakernas PDIP, Megawati Bakal Beri Pandangan ke Kader secara Tertutup
Dua Legislator PDIP...
Dua Legislator PDIP Desak Kementerian PU Tegur Kontraktor Sekolah Rakyat di Muncar
Banteng Muda Indonesia...
Banteng Muda Indonesia Galang Dana Bantu Korban Banjir Bali dan NTT
Begini Cara BMI Perkenalkan...
Begini Cara BMI Perkenalkan Sosok Presiden ke-1 RI Soekarno kepada Generasi Muda
Rekomendasi
DPR Ingatkan Potensi...
DPR Ingatkan Potensi Moral Hazard Penambahan Layer Rokok Ilegal
Israel Pecat Wakil Bos...
Israel Pecat Wakil Bos Mossad setelah Gagal Operasi Runtuhkan Rezim Iran
Ilmuwan Pastikan AI...
Ilmuwan Pastikan AI Belum Bisa Kalahkan Teori Soal Iklim
Berita Terkini
KPK Sudah Tentukan Status...
KPK Sudah Tentukan Status Hukum Bupati Muara Enim Edison
Wamenlu Ungkap Prabowo...
Wamenlu Ungkap Prabowo Minta Maaf soal Terlambat Menerima Surat Kepercayaan Dubes
Rekrutmen Polri 2026...
Rekrutmen Polri 2026 Ketat dan Transparan, Banyak Anak Jenderal Tak Lolos Seleksi
Prabowo Tegaskan Politik...
Prabowo Tegaskan Politik Bebas Aktif saat Bertemu 8 Dubes di Istana
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
KPK Konfirmasi Hasil...
KPK Konfirmasi Hasil Penggeledahan dalam Pemeriksaan Perdana Silmy Karim sebagai Tersangka
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved