Lazismu dan Bank Mega Syariah Salurkan 100.000 Paket Makanan untuk Warga Terdampak Covid-19

Sabtu, 16 Mei 2020 - 09:00 WIB
loading...
A A A
Edi Suryanto selaku Direktur Eksekutif Lazismu, menambahkan, di Ramadhan tahun ini tentu berkah bagi Lazismu berkolaborasi dengan BMS. Apa yang dilakukan pada prinsipnya sejalan dengan misi Lazismu untuk memberdayakan masyarakat, terutama usaha kecil dan menengah.

Apalagi seribu paket takjil tersebut sumbernya dari para pelaku kuliner di tingkat kecil dan menengah. “Secara tidak langsung dapat memberdayakan dan meningkatkan ekonominya untuk bertahan dari imbas Covid-19,” jelasnya. Oleh karena itu, dukungan perbankan dalam program Ramadhan yang dilakukan Lazismu diharapkan dapat dirasakan manfaatnya dan tepat sasaran kepada masyarakat.

Lazismu sebagai lembaga amil zakat nasional, juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para dermawan yang telah memberikan bantuan dalam program ramadhan kali ini. Lebih lanjut, Edi mengatakan, apa yang dilakukan BMS kali ini sebagai bagian dari upaya mengoptimalkan ketahanan pangan.

Dan, aksi sosial penyaluran bantuan ini tentu sangat dinanti bagi siapapun yang membutuhkan. Khususnya masyarakat yang terdampak di tengah masa pandemi ini. Edi mengajak siapapun dermawan untuk dapat ikut berpartisipasi bersama Lazismu.

Warga RW 12 Kebayoran Lama Selatan Ngatijo (15/5/2020), mengucapkan terima kasih atas bantuan yang disalurkan sore ini. Di sini ada banyak warga yang membutuhkan, sejak pandemi Covid-19 meluas mereka kehilangan pekerjaan dan tidak bisa menjalankan usahanya yang berimbas kesulitan memenuhi kebutuhan hidupnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baznas, Kemenag, dan...
Baznas, Kemenag, dan LAZ Perkuat Pendidikan melalui Program Beasiswa Zakat Indonesia
PPPA Daarul Qur’an...
PPPA Daarul Qur’an Raih Penghargaan Baznas Award 2022
Wapres Sebut Ada 28.000...
Wapres Sebut Ada 28.000 Anak Yatim Piatu Akibat Pandemi Covid-19
Siapkan Langkah Antisipatif,...
Siapkan Langkah Antisipatif, Lazismu Salurkan Bantuan Ketahanan Pangan Tahap 2
Buruan Daftar, 2 Beasiswa...
Buruan Daftar, 2 Beasiswa Lazismu Periode II akan Ditutup 10 September
1.000 Masjid Terima...
1.000 Masjid Terima Bantuan Operasional dari Lazismu dan BPKH Yogyakarta
Lazismu Salurkan Rp800...
Lazismu Salurkan Rp800 Juta Dana Zakat Korporasi Wardah
Rekomendasi
Tidar Jakarta Barat...
Tidar Jakarta Barat Yakin Sudaryono Mampu Perkuat Tata Kelola Program MBG
PLN EPI Kebut Ekosistem...
PLN EPI Kebut Ekosistem Biohidrogen, Optimalkan 60 Juta Ton Biomassa
Panda Bond Indonesia...
Panda Bond Indonesia Raih Rating AAA, Purbaya: Ada yang Bilang Saya Bohong
Berita Terkini
Masalah Perampasan Aset...
Masalah Perampasan Aset Tindak Pidana
Eks Jubir KPK Febri...
Eks Jubir KPK Febri Diansyah Resmi Jadi Kuasa Hukum Febrie Adriansyah
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK: Gak Pakai Rompi Ye!
Breaking News! Febrie...
Breaking News! Febrie Adriansyah Ditahan Kejagung
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Belum Selesai Diperiksa, 2 Mobil Tahanan Siaga di Kejagung
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved