Kembangkan Desa Wisata, Sandiaga Gandeng Agen Travel Online

Jum'at, 22 Januari 2021 - 20:01 WIB
loading...
Kembangkan Desa Wisata,...
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno terus kolaborasi dengan berbagai pihak untuk percepat kebangkitan sektor parekraf. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahudin Uno terus melakukan kolaborasi dengan berbagai pihak untuk mempercepat kebangkitan sektor parekraf. Salah satunya dengan perusahaan agen travel online Tiket.com.

(Baca juga: Menparekraf Sandiaga Uno Tinjau Protokol CHSE di Bandara Hang Nadim)

"Saya kehadiran anak-anak muda hebat yang selama ini telah berkontribusi dalam meningkatkan sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia, George dan Gaery dari Tiket.com," kata Sandiaga dalam keterangan resminya, Jumat (22/1/2021).

(Baca juga: Percepat Kebangkitan Sektor Parekraf, Sandiaga Gandeng OJK)

Sandiaga mengatakan, Kemenparekraf bersama Tiket.com telah sepakat untuk berkolaborasi dalam mempromosikan destinasi-destinasi super prioritas dan juga desa wisata yang kini sedang fokus dikembangkan oleh Kemenparekraf.

"Ada berbagai kegiatan yang akan kita lakukan di lima destinasi super prioritas sama juga yang desa wisata," kata Sandiaga.

(Baca juga: Ditemani Wamen Parekraf, Sandiaga Uno Audiensi dengan KPK)

CEO Tiket.com George Hendrata mengatakan, pihaknya berkomitmen untuk mensuport Kemenparekraf dalam mengembangkan desa wisata dan 5 destinasi super prioritas. Untuk pengembangan desa wisata, Kata George, pihaknya akan mengedukasi operator-operator wisata dan mengkampanyekan penerapan protokol kesehatan secara ketat di desa-desa wisata.

"Desa wisata berkaitan dengan hobi. Orang kalau ke sana, terus ada atraksi apa. Kita akan bantu untuk tour-tour operator sana yang kecil-kecil untuk ke platform tiket dulu," kata George.

"Terus sekarang orang ini khawatir untuk pergi. Di mana ya yang aman. Kita akan bekerja sama dengan desa wisata green zone dengan program CHSE dan tiket link kita," imbuh dia.

Tak hanya itu, George menambahkan pihaknya juga akan mendukung promosi dari desa-desa wisata dan menyiapkan berbagai even di 5 destinasi super prioritas.

"Terakhir kita akan tambahin konten-konten. Kita akan lakukan tiket live, kita akan expose ini sehingga orang tahu mengenal hal-hal ini semua (desa wisata). Untuk peluncuran 5 destinasi super prioritas kita juga akan bikin sepeda Nusantara untuk destinasi superprioritas," ucap George.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Program Desa EMAS Sandi...
Program Desa EMAS Sandi Uno Ekspor Kopi ke Malaysia
Panen Perdana Edamame,...
Panen Perdana Edamame, Sandi Uno: Langkah Awal Penguatan Ekonomi Desa
Beri Pelatihan dan Permodalan...
Beri Pelatihan dan Permodalan ke Emak-emak, Sandiaga: Bangun Kemandirian Ekonomi
Ringankan Beban Warga...
Ringankan Beban Warga Terdampak Bencana, YIS Salurkan Bantuan ke Aceh
Kolaborasi Budaya Nusantara...
Kolaborasi Budaya Nusantara untuk Pemberdayaan Perempuan dan Penguatan UMKM
Majukan UMKM Desa, MNC...
Majukan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Produk Pelaku Usaha
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Sandination Academy...
Sandination Academy dan YIS Dampingi 50 Brand dalam Offline Mentoring Rocket Incubation 2026
Rekomendasi
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Menpora Erick Kecam...
Menpora Erick Kecam Pelecehan Seksual terhadap Atlet Menembak, Tegaskan Dukungan bagi Korban
Waspadai Phishing dan...
Waspadai Phishing dan CS Palsu di Platform Kripto, Begini Modusnya
Berita Terkini
KPK Belum Menahan Eks...
KPK Belum Menahan Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono usai Pemeriksaan, Ini Alasannya
Jokowi Wajib Hadir di...
Jokowi Wajib Hadir di Persidangan Perkara Ijazah, Pengacara Roy Suryo: Kan Dia Pelapor
Pengacara Ungkap Roy...
Pengacara Ungkap Roy Suryo-Tifa Merasa Diperlakukan Seperti Bukan Anak Bangsa saat Ditangkap Polisi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Jumhur Bertemu Co-Chair...
Jumhur Bertemu Co-Chair IAPB, Dukung Indonesia Kembangkan Biodiversity Credit
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Infografis
Pakistan Kembangkan...
Pakistan Kembangkan Rudal yang Bisa Menyerang hingga AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved