Kemenkes: 2.927 Fasyankes Terdaftar Untuk Vaksinasi COVID-19

Kamis, 21 Januari 2021 - 02:09 WIB
loading...
Kemenkes: 2.927 Fasyankes...
Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kemenkes, dr Siti Nadia Tarmidzi mengatakan hingga saat ini sebanyak 2.927 Fasyankes di seluruh Indonesia sudah terdaftar dan bisa menjadi tempat untuk vaksinasi COVID-19. Foto/BNPB
A A A
JAKARTA - Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kementerian Kesehatan ( Kemenkes ), dr Siti Nadia Tarmidzi mengatakan hingga saat ini sebanyak 2.927 fasilitas pelayanan kesehatan ( Fasyankes ) di seluruh Indonesia sudah terdaftar dan bisa menjadi tempat untuk vaksinasi COVID-19 .

“Di mana saja vaksinasi ini bisa dilakukan? Tentu saja vaksinasi ini bisa dilakukan di Fasyankes ya. Dan sudah ada sebenarnya 2.927 fasilitas pelayanan kesehatan yang sdah terdaftar dan bisa menjadi tempat untuk mendapatkan vaksinasi saat ini yang untuk nakes,” ungkap Nadia dalam webinar sosialisasi vaksin COVID-19, Rabu (20/1/2021). Baca juga: Produksi 250 Juta Vaksin Covid-19, Bio Farma Sudah Bertaraf Dunia

Nadian pun mengatakan jumlah fasilitas kesehatan untuk vaksinasi ini akan terus ditambah sebagai persiapan vaksinasi masyarakat umum. “Dan ini akan berkembang karena kita masih punya kurang lebih 14.000 fasilitas pelayanan kesehatan yang masih memungkinkan untuk menjadi tempat vaksinasi,” jelas Nadia.

Dimana fasilitas kesehatan yang ditambah khususnya untuk melayani vaksinasi masyarakat umum yang direncanakan dimulai dalam periode April 2021 hingga Maret 2022. “Masyarakat umum akan dilakukan mulai periode April 2021 sampai dengan Maret 2022. Bahkan kalau bisa sampai dengan Desember 2021. Jadi kita coba lakukan percepatan untuk proses vaksinasi ini,” kata Nadia.

Selain itu, Nadia menambahkan saat ini sebanyak 30.246 vaksinator juga telah dipersiapkan dalam proses vaksinasi COVID-19. Bahkan, akan ditingkatkan dengan target pada Maret ini menjadi 81.000 vaksinator. Baca juga: Disuntik Vaksin Covid-19 Bersama Menteri Desa, Tito: Tak Terasa Apa-apa

“Tentunya kita sudah menyiapkan kurang lebih saat ini ada 30.246 vaksinator. Dan ini akan meningkat sampai dengan akhir Maret ini jumlahnya menjadi 81.000 vaksinator,” tutupnya.
(kri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan RSUD...
Prabowo Resmikan RSUD KH Muhammad Thohir Krui, Komitmen Ingin Memodernisasi RS dalam 3 Tahun
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
Ribuan Pekerja Rokok...
Ribuan Pekerja Rokok Tembakau Tolak Rancangan Aturan Kemasan Kemenkes
Asosiasi Minta Rancangan...
Asosiasi Minta Rancangan Aturan Peringatan Kesehatan Tak Bertentangan dengan UU Hak Kekayaan Intelektual
UU Kesehatan Digugat...
UU Kesehatan Digugat Dharma Pongrekun, Kemenkes: Aturan Disusun Perhatikan Hak Warga Negara
Dharma Pongrekun Gugat...
Dharma Pongrekun Gugat UU Kesehatan, Kemenkes Siapkan Penjelasan dan Dokumen Pendukung
Poltekkes Kemenkes Jakarta...
Poltekkes Kemenkes Jakarta II Gandeng Daegu Health College, Resmikan Dental Work Station Modern
Wamenkes Pantau Langsung...
Wamenkes Pantau Langsung Skrining Kesehatan Gratis Mitra Driver Gojek
Dilaporkan soal Dugaan...
Dilaporkan soal Dugaan Gelar Palsu, Kemenkes: Menkes Budi Tak Pernah Cantumkan Gelar dalam Administrasinya
Rekomendasi
Putin Mengamuk! Serangan...
Putin Mengamuk! Serangan Rusia Tewaskan 11 Orang dan Hancurkan Katedral Bersejarah
China Tangkap 2 Pemimpin...
China Tangkap 2 Pemimpin Gereja Bawah Tanah yang Berpengaruh, Apa Pemicunya?
Spanyol vs Cape Verde:...
Spanyol vs Cape Verde: La Roja di Ambang Pesta Gol
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
3 Taktik Cerdas Iran...
3 Taktik Cerdas Iran untuk Kalahkan AS-Israel, Salah Satunya Perang Ala Vietnam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved