Dilantik, Bernad Sutrisno Resmi Jabat Sekjen KPU

loading...
Dilantik, Bernad Sutrisno Resmi Jabat Sekjen KPU
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI resmi melantik Bernad Dermawan Sutrisno, sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI. Foto/Ist
JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI resmi melantik Bernad Dermawan Sutrisno, sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) KPU RI di Ruang Sidang Utama Lantai 2, Gedung KPU RI, Jakarta, Rabu, 6 Januari 2021.

Pelantikan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 201/TPA Tahun 2020 Tentang Pengangkatan Pejabat Pimpinan Tinggi Madya di Lingkungan Sekretariat Jenderal KPU. (Baca juga: Komisioner KPU Viryan Azis Positif Covid-19, Kurang Enak Badan saat Perjalanan ke Merauke)

Hadir dalam kegiatan ini, Ketua KPU RI Arief Budiman, anggota KPU RI Evi Novida Ginting Manik, Ilham Saputra, Pramono Ubaid Tanthowi, Hasyim Asy'ari, I Dewa Kade Wiarsa Raka Sandi serta pejabat dan pegawai di Lingkungan Sekretariat Jenderal KPU. Hadir juga sejumlah tamu undangan dari Kemendagri, Kemenkumham, Kemenkeu, Bappenas, DKPP, Bawaslu dan rekan kerja. Termasuk Sekjen KPU RI masa bakti 2013-2020, Arif Rahman Hakim. (Baca juga: KPU Sebut 79.241 Petugas KPPS Pilkada 2020 Reaktif COVID-19)

Kegiatan pelantikan sendiri berlangsung dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19 seperti memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak. Memakai setelan jas dan masker bertuliskan KPU seolah menegaskan kesiapan Bernad dalam mengemban tugas demi kemajuan demokrasi di Indonesia.Dalam sambutannya, Ketua KPU RI, Arief Budiman mengawalinya dengan ucapan selamat dan meyakini pria kelahiran Gorontalo bukanlah sosok baru dalam demokrasi di Indonesia, melainkan telah banyak berkecimpung di dunia demokrasi setidaknya sejak 1999. "Pemilu 1999 Pak Sekjen ini sudah berkantor di Imam Bonjol. Nah, setelah itu urusannya tidak jauh dari pemilu termasuk sejak 2012 bergabung dengan Bawaslu kemudian dengan DKPP. Jadi pemahaman tentang pemilunya saya tidak perlu ragukan lagi," ungkap Arief.

Bernad tampaknya sangat layak dipercayakan menjadi Sekjen KPU RI. Minatnya terhadap dinamika pemilu, sistem pemerintahan dan birokrasi telah digeluti melalui berbagai pengalaman penelitian di berbagai bidang.
(cip)
preload video
TULIS KOMENTAR ANDA!
Top