iNews Sore Live di iNews dan RCTI+ Minggu Pukul 16.00: Waspada Drone China Nyasar Ke Laut Selayar

Minggu, 03 Januari 2021 - 15:33 WIB
loading...
iNews Sore Live di iNews...
Sebuah drone bawah air ditemukan nelayan di dekat Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Drone yang diduga milik China saat ini telah diamankan di Pangkalan TNI Angkatan Laut di Makassar. FOTO/MNC MEDIA
A A A
JAKARTA - Sebuah drone bawah air ditemukan nelayan di dekat Kepulauan Selayar, Sulawesi Selatan. Drone yang diduga milik China saat ini telah diamankan di Pangkalan TNI Angkatan Laut di Makassar.

Benda tersebut berbentuk torpedo sepanjang 225 cm dan berat 175 kg. Memiliki sepasang sirip berukuran 50 cm. Ujung belakangnya terdapat satu ekor vertikal. Di buritan ada antena 93 cm. Bagian moncongnya ada rangkaian sensor. Ciri-ciri fisik itu mirip dengan UUV (Unmanned Underwater Vehicle) Sea Wing milik China.

Sejumlah pihak pun meminta pemerintah untuk mewaspadai adanya penemuan drone air tersebut.

Sementara itu, kasus video mesum Gisel terus berlanjut dan besok Bareskrim Polri akan memanggil mantan istri Gading Marten tersebut untuk diperiksa sebagai tersangka.

Selain itu, hari ini adalah puncak arus balik libur Natal dan Tahun Baru. "iNews Sore" akan menyajikan laporan langsung dari sejumlah titik untuk melihat bagaimana suasana arus balik di tengah pandemi Covid-19. Hari terakhir libur panjang ini juga dimanfaatkan masyarakat untuk berlibur ke sejumlah tempat wisata di Jawa Barat dan Jawa Tengah.

Informasi lain yang juga menjadi sorotan "iNews Sore" adalah kebakaran empat rumah di Kalideres, Jakarta Barat dan 278 rumah rusak parah di Cirebon, Jawa Barat. Kasus kriminal pun akan dihadirkan di layar "iNews Sore" hari ini, di antaranya sepuluh pengeroyok anggota TNI di Bengkulu ditangkap polisi, copet dikeroyok massa dan juga anggota geng motor yang menganiaya warga.

Duet Stephanie Patricia dan Fandi Hasib akan menemani pemirsa menikmati sajian "iNews Sore" mulai pukul 16.00 WIB secara langsung hanya di televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti pula program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Baykar-PT Republik Aero...
Baykar-PT Republik Aero Dirgantara Kembangkan Drone Bayraktar Kizilelma untuk Indonesia
Garis Depan Tak Terlihat:...
Garis Depan Tak Terlihat: Perang Algoritmik dan Kehancuran Atas Kemanusiaan
Polri Pakai Drone dan...
Polri Pakai Drone dan AI untuk Urai Kemacetan Arus Mudik Lebaran 2026
Polisi Pakai Drone Presisi...
Polisi Pakai Drone Presisi Pantau Arus Mudik 2026 secara Real Time
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Menko PMK Dorong AI...
Menko PMK Dorong AI untuk Penanganan Bencana
Inggris Akan Ganti 6...
Inggris Akan Ganti 6 Kapal Perusak Tua dengan 6 Kapal Perang Hibrida Pengendali Drone
China Kenalkan Senjata...
China Kenalkan Senjata Laser Genggam Lijian untuk Jatuhkan Drone
Latihan Rahasia Korea...
Latihan Rahasia Korea Selatan Disusupi Drone Jelang Hadapi Meksiko
Rekomendasi
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Rp15.000 Jadi Rp2,63 Juta per Gram Hari Ini
Apakah Gerakan Amal...
Apakah Gerakan Amal Bisa Menggantikan Hizbullah?
Maroko Ciptakan Sejarah...
Maroko Ciptakan Sejarah Baru di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Profil Kolonel Marinir...
Profil Kolonel Marinir Profs Dhegratmen Syah Akbara, Perwira Petarung yang Jabat Dandenjaka
Revisi UU Hak Cipta...
Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Ciptakan Ketidakpastian Baru
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes, Puan: Sebaiknya Fokus Manajerial Saja
Kejari Jaksel Sebut...
Kejari Jaksel Sebut Praperadilan Roy Suryo Salah Alamat
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Vonis Korupsi Chromebook, Puluhan Ojol Gelar Aksi di Luar Pengadilan
Dito Ariotedjo Lebih...
Dito Ariotedjo Lebih Langsing saat Penuhi Panggilan KPK Hari Ini: Finish Hyrox Under 2 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved