Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi Covid-19, Pemprov Jawa Timur Gerakkan Organisasi Perempuan Keagamaan

Jum'at, 18 Desember 2020 - 13:05 WIB
loading...
Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi...
Pembukaan Silaturahmi Nasional Organisasi Perempuan Keagamaan Tahun 2020, di Hotel Singhasari Resort Kota Batu, Kamis (17/12/2020). Foto/SINDONews/Ali Masduki Sales sindonews
A A A
SURABAYA - Pemerintah Provinsi Jawa Timur melalui Biro Administrasi Kesejahteraan Sosial menggelar Silaturahmi Nasional Organisasi Perempuan Keagamaan Tahun 2020. Silaturahmi yang menganggkat tema “Pemberdayaan Perempuan Dalam Rangka Meningkatkan Potensi Industri dan Ekonomi Kreatif Untuk Mewujudkan Pemulihan Ekonomi Pasca Pandemic Covid-19” ini dilaksanakan di Hotel Singhasari Resort Kota Batu, pada 17-18 Desember 2020.

Kegiatan yang digelar secara luring dan daring yang dibuka langsung oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa ini diikuti oleh Organisasi Perempuan Keagamaan sebagai perwakilan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) kabupaten/kota se-Jawa Timur, FKUB Provinsi Jawa Timur dan FKUB Kabupaten/kota se-Jawa Timur.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, mengatakan Silaturahmi Nasional Organisasi Perempuan Keagamaan Tahun 2020 merupakan bentuk inisiasi untuk terus merajut kebersamaan dan sinergitas antara elemen strategis Jatim.

"Ini kekuatan perempuan melalui organisasi perempuan, jadi sangat spesifik. Biasanya kan ormas perempuan, tapi ini ormas perempuan keagamaan. Terbentuknya soliditas dan solidaritas, maka tangan-tangan perempuan aktifis organisasi keagamaan diharapkan ada keteduhan, ada kedamaian, ada soliditas, ada persaudaraan yang subtantif yang terbangun secara hakiki bahwa mereka adalah pimpinan organisasi perempuan keagamaan," katanya usai membuka acara, Kamis (17/12/2020) malam.
Pulihkan Ekonomi Pasca-Pandemi Covid-19, Pemprov Jawa Timur Gerakkan Organisasi Perempuan Keagamaan

Gubernur perempuan pertama di Jawa Timur ini menegaskan, bahwa soliditas dan solidaritas menjadi kekuatan untuk saling mendorong penguatan dalam bidang ekonomi selama masa pandemi Covid-19.

Baik skala IKM, UMKM, Ultra Mikro maupun Ekonomi Kreatif (Ekraf) bisa digerakkan oleh organisasi perempuan keagamaan. Mereka diharapkan menjadi inisiator dan pelopor untuk membangun kekuatan ekonomi melalui Usaha Kecil Menengah (UKM) binaan yang selama ini sudah dimiliki.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkapi Berkas Perkara...
Lengkapi Berkas Perkara Tersangka Anwar Sadad, KPK Periksa 6 Saksi
Cuaca Ekstrem dan Angin...
Cuaca Ekstrem dan Angin Kencang Terjang Jabar-Jatim, Puluhan Rumah Warga Rusak
Mendagri dan Menteri...
Mendagri dan Menteri PKP Tinjau MPP Kota Surabaya, Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
KPK Tahan 4 Tersangka...
KPK Tahan 4 Tersangka Kasus Dana Hibah Jatim
Potensi Cuaca Ekstrem...
Potensi Cuaca Ekstrem di Jateng dan Jatim, BMKG Gelar Operasi Modifikasi Cuaca
Surabaya Deklarasikan...
Surabaya Deklarasikan Sekolah Ramah Anak Sejak 2019, Terapkan Pendidikan Karakter dan Anti-Bullying
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Rekomendasi
Misi Evelyne Bongkar...
Misi Evelyne Bongkar Kebenaran Dimulai dalam Undercover Ex Girlfriend di V+Short, Simak Sinopsisnya!
Kekayaan RI Keluar Sebabkan...
Kekayaan RI Keluar Sebabkan Rupiah Melemah, Prabowo Analogikan seperti Tubuh Kehabisan Darah
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
Berita Terkini
Sidang Putusan Perkara...
Sidang Putusan Perkara Chromebook Digelar 30 Juni, Nadiem: Saya Harap Keputusannya Bebas
Terima Rp20 juta, Muhammad...
Terima Rp20 juta, Muhammad Abdimaludin Dinonaktifkan dari Ketua BEM FH Universitas Bung Karno
Yusril Prihatin Mahasiswa...
Yusril Prihatin Mahasiswa UBK Terima Uang usai Demo: Perjuangan Harus Murni dan Berintegritas
Ketua BEM FH Abdimaludin...
Ketua BEM FH Abdimaludin Akui Terima Uang Rp20 Juta dari Alumni, Diberikan oleh Polisi
Jokowi Respons Penangguhan...
Jokowi Respons Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Tifa: Itu Kewenangan Kejaksaan
Kejagung Tolak Permohonan...
Kejagung Tolak Permohonan Justice Collaborator Sony Sonjaya Terkait Kasus Korupsi MBG
Infografis
Kasus Covid-19 di Pedesaan...
Kasus Covid-19 di Pedesaan China Mulai Naik, Xi Jinping Resah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved