Relawan Kawan Vaksin di Seluruh Indonesia Siap Divaksin COVID-19 Perdana

Sabtu, 19 Desember 2020 - 15:57 WIB
loading...
Relawan “Kawan Vaksin”...
Pandemi COVID-19 telah membunuh lebih dari 1,6 juta orang di dunia. Tentu saja, vaksin dapat menjadi salah satu solusi untuk untuk keluar dari pandemi ini. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Pandemi COVID-19 telah membunuh lebih dari 1,6 juta orang di dunia. Tentu saja, vaksin dapat menjadi salah satu solusi untuk untuk keluar dari pandemi ini. Sama seperti, saat pertama kali ditemukan abad ke-18, vaksin terbukti mampu meningkatkan kekebalan bagi masyarakat dunia.

Namun, saat ini masih ada masyarakat yang tidak mau untuk dilakukan vaksinasi. Hal inilah yang kemudian menginisiasi para relawan yang bernama “kawan vaksin” menyatakan komitmennya untuk siap di vaksin COVID-19 pertama kali bersama-sama dengan Presiden Joko Widodo sebagai bentuk partisipasi masyarakat. (Baca juga: Gratiskan Vaksin Covid-19, Jokowi Memahami Betul Kondisi Rakyatnya)

“Perlu kami sampaikan bahwa “kawan vaksin” ini merupakan inisiatif untuk membantu pemerintah sebagai salah satu upaya bersama dalam peningkatan cakupan vaksinasi vaksin yang udah ada dari dulu dan sekarang kita dihadapkan oleh vaksin COVID-19. Salah satu isi komitmennya yakni bersedia menjadi kelompok pertama yang menerima vaksin,” ujar Koordinator Kawan Vaksin se-Indonesia, dr Iswanto Idji pada Pelantikan Koordinator Kawan Vaksin se-Indonesia secara virtual, Sabtu (19/12/2020).

Iswanto mengatakan bahwa inisiatif pembentukan relawan kawan vaksin ini dimulai pada sekitar bulan September 2020 lalu. “Waktu itu kita inisiatifnya itu sekitar bulan September, salah satunya bagaimana membangun partisipasi masyarakat. Kita berpikir apalagi yang perlu dilakukan untuk membantu pemerintah, untuk membantu bangsa Indonesia untuk kita cepat keluar di pandemi. Dan akhirnya tercetus untuk membantu vaksinasi,” tuturnya.

Apalagi, kata Iswanto, cakupan vaksinasi di Indonesia juga masih rendah. Sehingga, ketika dilakukan vaksinasi COVID-19 akan menjadi tantangan yang berat bagi pemerintah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Waspadai Lagi Covid-19,...
Waspadai Lagi Covid-19, Kemenkes Imbau Tetap Prokes dan Hidup Sehat
AstraZeneca Tuai Polemik...
AstraZeneca Tuai Polemik Usai Kasus Pembekuan Darah, BPOM: Sudah Tak Beredar di Indonesia
Cegah Pneumonia, Vaksin...
Cegah Pneumonia, Vaksin PCV 13 Siap Didistribusikan
Saran Epidemiolog Cegah...
Saran Epidemiolog Cegah Lonjakan Covid-19 saat Libur Nataru
Izin Vaksin Campak untuk...
Izin Vaksin Campak untuk Dewasa Keluar, Kemenkes Prioritaskan Vaksinasi Nakes
Bangun Indonesia Sehat,...
Bangun Indonesia Sehat, Kimia Farma Diagnostika dan Pfizer Perkuat Vaksinasi Nasional
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Rekomendasi
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
5 Tradisi Unik di Dunia,...
5 Tradisi Unik di Dunia, Salah Satunya Melempar Bayi di India
Berita Terkini
7 Brigjen Pol Dimutasi...
7 Brigjen Pol Dimutasi oleh Kapolri pada Awal Mei Dalam Rangka Pensiun
Vesak Festival 2026,...
Vesak Festival 2026, Stafsus Menag Doakan Presiden Prabowo Diberi Kekuatan Memimpin Bangsa
Relawan Sebut Prabowo...
Relawan Sebut Prabowo Sedang Memimpin Perang Besar Melawan Mafia Ekonomi dan SDA
Ajakan Tobat Ekologis...
Ajakan Tobat Ekologis Menteri Jumhur Sangat Tepat dan Relevan
KPK Sebut Penerimaan...
KPK Sebut Penerimaan Murid Baru Masih Dibayangi Pungli
Ditetapkan Tersangka...
Ditetapkan Tersangka oleh KPK, Bupati Cilacap Syamsul Ajukan Praperadilan
Infografis
7 Negara Penghafal Alquran...
7 Negara Penghafal Alquran Terbanyak di Dunia, Indonesia Peringkat Berapa?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved