iNews Siang Live di iNews dan RCTI+ Senin Pukul 11.00: Rekonstruksi Penembakan 6 Laskar FPI

Senin, 14 Desember 2020 - 11:30 WIB
loading...
iNews Siang Live di...
Rekonstruksi penembakan enam laskar FPI di KM 50 ruas tol Jakarta Cikampek, tidak dihadiri Komnas HAM. Polisi menggelar reka ulang berdasarkan keterangan saksi yang sudah diperiksa. Foto/MNC Media
A A A
JAKARTA - Rekonstruksi penembakan enam laskar Front Pembela Islam (FPI) di KM 50 ruas tol Jakarta Cikampek, tidak dihadiri Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM). Polisi menggelar reka ulang berdasarkan keterangan saksi yang sudah diperiksa.

Sementara Komnas HAM sudah mengantongi sejumlah bukti dari tempat kejadian perkara. Pengusutan kasus penembakan tersebut berlangsung bersamaan dengan rencana pemeriksaan dua tersangka lain terkait kasus kerumunan yang menjerat pimpinan Front Pembela Islam (FPI) Habib Muhammad Rizieq bin Hussein Shihab atau yang dikenal dengan sebutan HRS. Dua tersangka tersebut menyerahkan diri, setelah Rizieq Shihab ditahan di Mapolda Metro Jaya akhir pekan kemarin. (Baca juga: Argo: 2 Anggota FPI Tewas di Km 50, 4 Lainnya Tewas karena Melawan di Dalam Mobil)

Sementara itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menolak vaksinasi Covid-19 jika vaksin belum ada ijin edar. Vaksin produk Sinovac yang sudah ada di Indonesia, saat ini masih disimpan di Bio Farma. Vaksin Covid-19 nantinya akan diprioritaskan bagi tenaga kesehatan.

Selain itu, "iNews Siang" hari ini juga akan menghadirkan Bupati Tuban, Provinsi Jawa Timur terpilih versi hitung cepat, Aditya Halindra. Aditya merupakan Bupati termuda berusia 28 tahun dan masih lajang. Ia berhasil memenangi pemilihan bupati, yang berlangsung di tengah pandemi. (Baca juga: #RekonstruksiDagelanKM50 Menggema Sambut Hasil Rekonstruksi Bareskrim Polri)

Saksikan selengkapnya program "iNews Siang" hari ini mulai pukul 11.00 WIB dengan host Fandi Hasib dan Loviana Dian secara langsung di stasiun televisi berita milik MNC Group, iNews. Ikuti pula program ini melalui aplikasi RCTI+ dan www.rctiplus.com.

Rekonstruksi penembakan enam laskar FPI di KM 50 ruas tol Jakarta Cikampek, tidak dihadiri Komnas HAM. Polisi menggelar reka ulang berdasarkan keterangan saksi yang sudah diperiksa. Foto/MNC Media
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Komnas HAM Diminta Awasi...
Komnas HAM Diminta Awasi Dugaan Kriminalisasi dan Penahanan Sulaiman
DPR Sesalkan Anggaran...
DPR Sesalkan Anggaran Komnas HAM yang Substantif Hanya 6 Persen, Sisanya Administratif
Dukung Tambahan Anggaran...
Dukung Tambahan Anggaran Komnas HAM dan Komnas Perempuan, Marinus Gea: Penting untuk Pemenuhan Hak Asasi Manusia
Pigai Semprot Komnas...
Pigai Semprot Komnas HAM usai Singgung Dugaan Pelanggaran HAM di Program MBG
RUU HAM Diyakini Perkuat...
RUU HAM Diyakini Perkuat Independensi Komnas HAM, Kembalikan sebagai Rumah Aktivis dan Pembela HAM
Yusril: Fungsi Pengawasan...
Yusril: Fungsi Pengawasan dan Penegakan Komnas HAM Tak Bisa Diambil Pemerintah
Soal Penembakan di Papua,...
Soal Penembakan di Papua, Koops TNI: Dua Insiden Berbeda, Tidak Berkaitan
Duet Novia Bachmid dan...
Duet Novia Bachmid dan Nabila Taqiyyah Buka Kemeriahan Cahaya Hati Awards
Guru Tewas Diserang...
Guru Tewas Diserang KKB di Yahukimo, MPSI: Ini Kejahatan Kemanusiaan
Rekomendasi
Pembangkang China Ini...
Pembangkang China Ini Kabur ke Korea Selatan dengan Perahu Karet, Sekarang Muncul di Kanada
Potongan Aplikator 8%...
Potongan Aplikator 8% Hanya untuk Ojol Bukan Taksi Online, Begini Kata Menhub
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Berita Terkini
Kapolri: Hari Bhayangkara...
Kapolri: Hari Bhayangkara Jadi Momentum Evaluasi dan Mendengar Masukan Masyarakat
Prabowo Terima Usulan...
Prabowo Terima Usulan Rektor, Keuntungan BUMN untuk Riset dan Inovasi
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Jokowi Injak Kepala...
Jokowi Injak Kepala Kerbau saat Terima Gelar Adat, PDIP: Bagian Adat atau Simbol Perendahan Politik?
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Dorong Masuk Prolegnas
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved