Kepengurusan Baru, SOKSI Siap Menangkan Golkar di Pilkada dan Pemilu 2024

Kamis, 03 Desember 2020 - 22:32 WIB
loading...
Kepengurusan Baru, SOKSI...
Ketua Umum Depinas SOKSI Ahmadi Noor Supit mengatakan siap memenangkan Partai Golkar di Pilkada 2020 dan Pemilu 2024 mendatang. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Dewan Pimpinan Nasional Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depinas SOKSI) siap mengawal pemenangan Partai Golkar pada kontestasi Pilkada Serentak 2020 dan Pemilu 2024.

Ketua Umum Depinas SOKSI Ahmadi Noor Supit mengatakan, sebagai salah satu organisasi pendiri partai berlambang pohon beringin itu, semua kader SOKSI mempunyai tanggung jawab untuk memenangkan Partai Golkar dalam kontestasi politik tersebut. "Kita adalah organisasi yang mendirikan Partai Golkar. Kita harus berjuang bersama-sama kembali pada kontestasi Pemilihan 2024 nanti atau Pilkada 2020 nanti. Kita wajib hukumnya memenangkan semua calon-calon dari Partai Golkar," ujarnya dalam acara pengukuhan Pengurus SOKSI Masa Bakti 2020-2025 di Hotel Kartika Chandra, Gatot Soebroto, Jakarta Selatan, Kamis malam (3/12/2020). (Baca juga: Noor Supit Bertekad Jadikan SOKSI Kekuatan Utama Kemenangan Golkar)

Dia mengaku optimistis Golkar bakal memenangkan Pilkada Serentak 2020 maupun Pemilu 2024 nanti. Namun untuk memantapkan kemenangan itu, dia juga meminta semua organisasi pendiri maupun organisasi sayap Partai Golkar untuk mengesampingkan ego kelompok masing-masing. "Apapun itu, sakit hati, atau apapun itu, kita tidak boleh mementingkan kepentingan sendiri," tandasnya. (Baca juga: Panaskan Mesin Partai hingga Desa, Golkar Siap Menangkan Jagonya di Pilkada)
Menurutnya, syarat agar Golkar bisa menang di Pemilu 2024 yakni menjaga persatuan dan melakukan konsolidasi internal. Lebih lanjut dia pun meminta semua kader SOKSI untuk mampu memobilisasi massa demi pemenangan jagoan-jagoan Golkar, baik di ajang Pilkada 2020, Pemilu Legislatif, maupun Pilpres 2024 nanti. "Komando tetap di partai, kita siapkan pasukan perang, pasukan tempurnya kita siapkan. Kalau itu yang dilakukan, saya masih yakin Golkar bisa menang," ujar Supit. (Klik ini untuk ikuti survei SINDOnews tentang Calon Presiden 2024)

Sementara itu, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam video sambutannya mengucapkan selamat atas pengukuhan kepengurusan baru SOKSI. Airlangga juga meminta kesiapan semua kader SOKSI untuk ikut dalam upaya memenangkan Partai Golkar dalam semua kontestasi politik di negeri ini

"Selamat. Mudah-mudahan tugas-tugas yang dibebankan dapat dilaksanakan sebaik-baiknya. Apakah saudara-saudara siap memenangkan Pilkada Serentak? Apakah saudara-saudara siap memenangkan Pemilu Legislatif, apakah saudara-saudara siap memenangkan Partai Golkar pada Pemilu 2024?" tambah Airlangga yang dijawab siap oleh semua kader SOKSI.

Pengurus SOKSI yang baru ini dikukuhkan berdasarkan hasil Musyawarah Nasional (Munas) XI SOKSI yang sebelumnya telah diadakan pada 23-25 Juli 2020 lalu. Ditetapkan Ketua Umum Depinas SOKSI Ahmadi Noor Supit, Sekretaris Jenderal Mukhamad Misbakhun, Bendahara Umum Robert J Kardinal, dan Ketua Harian AA Bagus Adhi Mahendra Putra.

Selain dihadiri oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto secara virtual, acara ini juga dihadiri Ketua Dewan Pertimbangan Partai Golkar Akbar Tanjung, Ketua DPP Partai Golkar Ace Hasan Syadzily, Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar Azis Syamsuddin, Ketua MPR Bambang Soesatyo, dan juga tokoh nasional lainnya.
(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Sari Yuliati Terpilih...
Sari Yuliati Terpilih sebagai Ketum PPK Kosgoro 1957 Periode 2026-2031
Panitia Mubes Kosgoro...
Panitia Mubes Kosgoro 1957 Terima Dokumen Lengkap Caketum La Ode Safiul Akbar
Viral Lagu MBG Mas Bahlil...
Viral Lagu MBG Mas Bahlil Ganteng, Adi Prayitno: Suka Tidak Suka, Ini Menguntungkan Golkar
Golkar Sebut Pemilu...
Golkar Sebut Pemilu 2029 Bisa Gunakan Sistem e-Voting asal Prasyarat Ini Dipenuhi
Dorongan Daerah Menguat,...
Dorongan Daerah Menguat, La Ode Jadi Calon Pertama yang Daftar Caketum Kosgoro 1957
Iduladha 1447 Hijriah,...
Iduladha 1447 Hijriah, PW ISNU Aceh Salurkan Hewan Kurban ke Tiga Kabupaten-Kota
PTUN Jakarta Tolak Gugatan...
PTUN Jakarta Tolak Gugatan Ali Wongso, Misbakhun: Hadiah HUT ke-66 SOKSI
Kenang Peran Ulama NU,...
Kenang Peran Ulama NU, GP Ansor Gowes Bangkalan-Jombang di Harlah ke-92
Rekomendasi
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Begini Hasil Pertemuan...
Begini Hasil Pertemuan Dasco dan Bos Himbara, Dirut BNI: Fundamental Bagus, Tak Perlu Cemas
Sebaik-baikya Puasa...
Sebaik-baikya Puasa Setelah Ramadan, Ternyata Puasa Muharram!
Berita Terkini
Kapuspen Sebut Keterlibatan...
Kapuspen Sebut Keterlibatan TNI Tangani Begal Demi Kebutuhan Masyarakat
Di Sidang Paripurna,...
Di Sidang Paripurna, Ketua Komisi III Puji Listyo Sigit Prabowo Salah Satu Kapolri Terbaik
2 Jam Diperiksa Polda...
2 Jam Diperiksa Polda Metro Jaya, Ketum YLBHI Ditanya soal Pembentukan Tim Investigasi Kasus Andrie Yunus
Mengubah Ledakan Populasi...
Mengubah Ledakan Populasi Lansia Indonesia Menjadi Kekuatan Emas: Menjemput Bonus Demografi Kedua
Jenderal Sigit Tegaskan...
Jenderal Sigit Tegaskan Polri Tidak Sembarangan Tempatkan Personel di Luar Struktur
Tak Ada Batasan Anggota...
Tak Ada Batasan Anggota Polri Duduki Jabatan Sipil, Wamenkum Persilakan Gugat ke MK
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved