KSAU Pimpin Upacara Wisuda Purnawira Pati TNI AU

Rabu, 02 Desember 2020 - 21:39 WIB
loading...
KSAU Pimpin Upacara...
KSAU Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, meminta kepada wisudawan purnawira Perwira Tinggi (Pati) TNI AU untuk terus berkontribusi bagi generasi penerus Angkatan Udara. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kepala Staf Angkatan Udara (KSAU) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo, meminta kepada wisudawan purnawira Perwira Tinggi (Pati) TNI AU untuk terus berkontribusi bagi generasi penerus Angkatan Udara. Hal itu disampaikan Fadjar Prasetyo saat memimpin upacara Wisuda Purnawira Pati TNI Angkatan Udara Tahun 2020 di Gedung Puri Ardhya Garini Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Rabu (2/12/2020).

Dalam sambutannya, Fadjar mengatakan, para wisudawan tidak hanya senior namun juga adalah abang, kakak, guru, dan keluarga. Para wisudawan telah mengajarkan dan juga menjadi suri teladan dalam melanjutkan pengabdian kepada bangsa dan negara, melalui TNI Angkatan Udara. (Baca juga: Sertijab Perwira TNI AU, Kolonel Pnb Indan Gilang Buldansyah Jabat Kadispenau)

Fadjar berharap, para senior, para wisudawan tetap berkenan melanjutkan kontribusinya, berupa memberikan arahan, bimbingan, nasehat, serta saran dan masukan bagi generasi penerus Angkatan Udara. "Wisudawan tetap merupakan kekuatan moral yang sangat diperlukan untuk generasi penerus dalam melanjutkan proses kepemimpinan Angkatan Udara," ucapnya. (Baca juga: Hari Bakti ke-73 TNI AU, KSAU: Momentum untuk Meringankan Beban Masyarakat)

Diakhir sambutan Fadjar juga menyampaikan ucapan terima kasih yang paling tulus dan memberikan penghormatan yang paling dalam kepada para wisudawan, yang sepanjang kariernya telah mencurahkan waktu, tenaga dan pikiran, demi kejayaan TNI Angkatan Udara, TNI, bangsa dan negara. ”Ucapan terima kasih dan penghargaan juga kepada ibu-ibu pendamping yang telah dengan sabar dan penuh tulus ikhlas, setia mengiringi langkah para suami, sepanjang perjalanan kariernya sebagai pengawal dirgantara,” ucapnya.

Dalam kegiatan itu, KSAU yang didampingi Ketua Umum PIA Ardhya Garini Inong Fadjar Prasetyo memberikan Penghargaan Lencana Swa Bhuwana Paksa dan Pisau Bhuana Sakti Kepada 45 Wisudawan Purnawira Pati TNI AU serta Hand Buket dan Cinderamata kepada istri/suami wisudawan yang telah menunaikan masa baktinya mendampingi suami/istri selama menjadi prajurit TNI AU.

KSAU Pimpin Upacara Wisuda Purnawira Pati TNI AU


Usai mewisuda, Fadjar secara resmi melepas 45 Pati beserta istri dengan parade 'passing out' di gedung Puri Ardhya Garini. Adapun 45 Pati Purnawira tersebut adalah Marsda TNI (Purn) Tri Budi Satrio, Marsda TNI (Purn) Anastasius Sumadi, Marsda TNI (Purn) Eko Suprianto, Marsda TNI (Purn) Supriharsanto., Marsda TNI (Purn) Iman Sudrajat, Marsda TNI (Purn) Asep Sumaruddin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
6 Pati TNI AU Duduki...
6 Pati TNI AU Duduki Jabatan Strategis usai Sertijab, Ini Nama-namanya
11 Pati TNI AU Terima...
11 Pati TNI AU Terima Tanda Kehormatan Bintang Yudha Dharma Pratama, Ini Namanya
Dominasi Langit: Menakar...
Dominasi Langit: Menakar TNI AU-1 di Tengah Tradisi dan Relasi
Jupiter Aerobatic Team...
Jupiter Aerobatic Team Tampil Memukau di Singapore Air Show 2026
KSAU Resmikan Satuan...
KSAU Resmikan Satuan Antariksa sebagai Antisipasi Ancaman Modern
Momen Prabowo Serahkan...
Momen Prabowo Serahkan Pesawat Angkut Canggih Airbus A400M ke Panglima TNI
Audiensi dengan KSAU,...
Audiensi dengan KSAU, Dirut Asabri Beberkan Peningkatan Layanan
Profil RA Wiriadinata,...
Profil RA Wiriadinata, Pendamping Ali Sadikin yang Punya Pengalaman Mentereng di TNI AU
Wisuda Taruna AAU, KSAU:...
Wisuda Taruna AAU, KSAU: Lulusan Harus Terus Belajar dan Lengkapi Softskill
Rekomendasi
Nakei Tampilkan Pendewasaan...
Nakei Tampilkan Pendewasaan Musik Lewat Single Kedua 'Setengah Hadir'
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
BCA Buka Pendaftaran...
BCA Buka Pendaftaran Beasiswa PPBP dan PPTI Tahun Ajaran 2027
Berita Terkini
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Infografis
3 Pangdam Jebolan Akmil...
3 Pangdam Jebolan Akmil 1992 Teman Satu Angkatan KSAD Jenderal TNI Maruli
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved