Masyumi Reborn dan Partai Ummat Bakal Bersinergi

Sabtu, 07 November 2020 - 00:01 WIB
loading...
Masyumi Reborn dan Partai Ummat Bakal Bersinergi
Amien Rais (ketiga dari kiri) dan Chandra Tirta Wijaya (kanan). Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Partai Islam Ideologis atau ' Masyumi Reborn ' akan dideklarasikan dalam waktu dekat. Partai Ummat , partai baru Amien Rais, menilai kehadiran ' Masyumi Reborn ' bukanlah pesaing bagi Partai Ummat.

Menurut loyalis Amien Rais, Chandra Tirta Wijaya, Partai Ummat dan ' Masyumi Reborn ' akan bersinergi. "Kalau nanti ketemu di ujungnya ya kita bertemu," ujar Chandra kepada SINDOnews, Jumat (6/11/2020).

Chandra mengatakan, biarlah saat ini Masyumi Reborn dan Partai Ummat berjalan pada relnya masing-masing. "Ibaratnya kereta pakai dua jalur, di jalur masing-masing, arahnya sama. Mudah-mudahan di stasiun yang sama bertemu," kata Chandra.

Diketahui, dalam flyer yang diunggah di laman masyumi.id disebutkan bahwa acara yang digelar Aula Masjid Furqon, Jalan Kramat Raya Nomor 45, Jakarta Pusat, Sabtu (7/11/2020) pagi merupakan Tasyakuran Milad Partai Masyumi. Partai Islam yang berjaya di era Orde Lama itu kini berusia 75 tahun.

(Baca juga: Soal Masyumi Reborn, Pengamat: Kalau Bergerak Sendiri Bisa Kandas di Tengah Jalan ).

Agenda acaranya antara lain Pidato Politik berjudul 'Musim Berganti, Syariat Dinanti, Spirit Masyumi Kembali' yang akan disampaikan Ketua Badan Penyelidik Usaha-Usaha Persiapan Partai Islam Ideologis/BPU-PPII) KH Ahmad Cholil Ridwan.

Kemudian, pemutaran film 'From Masyumi To # MasyumiReborn '. Selanjutnya, pengumuman calon Majelis Syura Partai Masyumi oleh Sekretaris BPU-PPII. Lalu, penandatanganan akta notaris Partai Masyumi oleh para pendiri. Terakhir, talkshow 'Ikhtiar Menuju Persatuan Politik Umat sebagai Perekat Integrasi Bangsa'. Amien Rais yang merupakan pendiri Partai Ummat dijadwalkan menjadi pembicara.

(Baca juga: Logo Partai Ummat Mirip Partai Masyumi? Loyalis Amien Rais Bilang Begini ).

Sementara, pembicara lainnya antara lain Ketua Komite Eksekutif Koalisi Aksi Menyelamatkan Indonesia (KAMI) Ahmad Yani, insiator Masyumi Reborn MS Kaban, dan tokoh umat Ustaz Bachtiar Nasir. (Baca juga: Masyumi Reborn Buka Kemungkinan Beraliansi dengan Partai Baru Amien Rais ).
(zik)
Komentar
Copyright © 2023 SINDOnews.com
read/ rendering in 0.2196 seconds (11.210#12.26)