Quality Time Lebaran di Tengah Pembatasan Sosial Akibat Covid-19

Sabtu, 09 Mei 2020 - 11:03 WIB
loading...
A A A
"Aku ikuti saja apa pun imbauan dari pemerintah karena hal itu untuk kebaikan kita juga. Kalau memang harus menjalankan Hari Raya Lebaran di rumah saja, ya harus kita dukung," katanya.

Tya pun menambahkan, karena semua kegiatan dilakukan dari rumah, jadi memiliki banyak waktu untuk berkumpul berama anak dan suaminya. "Quality time bersama keluarga itu nomor satu. Everything, menurut aku, semua bisa diatur walaupun berada di rumah," katanya.

Khusus momen saat ini, Tya, suami, dan kedua anaknya sepakat untuk tidur bareng. Malam harinya mereka juga sering mengisi waktu dengan menonton film bareng. "Untuk melepaskan kejenuhan, kita sepakat untuk tidur bersama, karena ini cara paling ampuh untuk membangkitkan suasana di dalam rumah," kata Tya.

Meskipun pada hari Raya Lebaran nanti, Tya dan keluarga hanya bisa merayakannya di dalam rumah. Tya pun tidak kehilangan cara untuk menumbuhkan kebersamaan dirinya dengan anak-anak.

"Rencananya pada hari pertama nanti kita bersilaturahmi bareng bersama keluarga lewat aplikasi virtual. Untuk hari kedua, anak-anak sudah minta dibuatkan playground di halaman belakang, mungkin nanti kita akan menghabiskan waktu sambil barbeque di halaman," katanya.

Meski bisa 24 jam bersama keluarga, Tya mengaku akibat Covid-19, suasana puasa dan Lebaran tahun ini tidak semarak dan ramai seperti biasanya. Pelaksanaan Lebaran nanti dijalankan dalam situasi keprihatinan karena ketakutan terhadap virus corona.

"Biasanya saya menikmati suasana Lebaran dengan penuh kegembiraan dan kebahagiaan. Tapi tahun ini dengan keprihatinan. Karena ngeri juga melihat serangan korona di seluruh dunia. Tapi itu semua ada sisi positifnya, kita sekeluarga jadi lebih bisa dekat satu sama lain," katanya.

Meskipun Lebaran tahun ini dilakukan keterbatasan, ada satu hal positif yang bisa diambil dengan berada di rumah saja untuk mencegah penyebaran Covid-19, yaitu bisa berkumpul bersama keluarga. (Aprilia S Andyna)
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sukses Amankan Mudik...
Sukses Amankan Mudik Lebaran 2026, Kepercayaan Publik ke Polri Melesat ke Peringkat 4 Besar
Survei Indikator: Beragam...
Survei Indikator: Beragam Program Pemerintah Sukses Kawal Mudik 2026
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
Tinjau Arus Balik Lebaran...
Tinjau Arus Balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Bakauheni, Kapolri Pastikan Pemudik Aman-Selamat sampai Tujuan
Sahroni: Kinerja Korlantas...
Sahroni: Kinerja Korlantas Polri dalam Tangani Arus Mudik 2026 Keren, Meski Ada Catatan
Mudik 2026 dan Isu Strategis...
Mudik 2026 dan Isu Strategis Terkait Kependudukan
Tol Prambanan-Purwomartani...
Tol Prambanan-Purwomartani Siap Beroperasi Mudik Lebaran 2027
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Lebaran Betawi 2026...
Lebaran Betawi 2026 Jadi Ajang Silaturahmi dan Pelestarian Budaya
Rekomendasi
PLN EPI Tawarkan Kontrak...
PLN EPI Tawarkan Kontrak hingga 5 Tahun untuk Pemasok Biomassa
Rudy Poa Kembali Kibarkan...
Rudy Poa Kembali Kibarkan Merah Putih di Asia Cross Country Rally 2026, Delapan Kali Tampil Membela Indonesia
Sinopsis The Value of...
Sinopsis The Value of Patience: Perjuangan Alex Mengejar Cinta dan Masa Depan
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved