Pesan Kapolri di Penutupan Pendidikan Sespimti dan Sespimmen 2020

Kamis, 22 Oktober 2020 - 19:05 WIB
loading...
Pesan Kapolri di Penutupan...
Kapolri Jenderal Idham Azis yang diwakilkan oleh Wakapolri Komjen Pol Gatot Eddy Pramono bersama Kasum TNI Letjen Joni Supriyanto melaksanakan Tupdik. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Kapolri Jenderal Idham Azis yang diwakilkan oleh Wakapolri Komisaris Jenderal Polisi (Komjen Pol) Gatot Eddy Pramono bersama Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen Joni Supriyanto melaksanakan Penutupan Pendidikan (Tupdik) Sespimti Polri Dikreg ke-29 dan Sespimmen Polri Dikreg ke-60 TA 2020 di Gedung Utaryo Suryawinata Sespim Lemdiklat Polri, Kamis (22/10/2020).

(Baca juga: Spirit Jogo Tonggo, Menjaga Kesehatan Warga Desa Klari Boyolali di Masa Pandemi Covid-19)

Melalui Virtual Zoom Komjen Pol Gatot Eddy Pramono membacakan sambutan Kapolri Jenderal Idham Azis dengan menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat kepada seluruh peserta didik Sespimti Polri Dikreg ke-29 dan Sespimmen Polri Dikreg ke-60 TA 2020 yang telah lulus melaksanakan pendidikannya.

(Baca juga: TKI Meninggal di Malaysia, Keluarga Diminta Siapkan Uang)

Pada kesempatan tersebut Kapolri mengucapkan selamat atas kelulusan 86 Serdik Sespimti Dikreg Ke-29 yang terdiri dari 68 Serdik Polri dan 17 Serdik dari TNI AU, AL dan AD. Termasuk juga kepada seluruh Serdik Sespimmen Polri Dikreg ke-60 TA 2020. Seluruhnya berhasil lulus dengan hasil yang sangat baik.

"Saya selaku pimpinan Polri mengucapkan selamat kepada seluruh peserta didik yang telah berhasil lulus. Saya juga ucapkan terimakasih setinggi-tingginya pada Kalemdiklat Polri,dan seluruh staff yang mendukung suksesnya penyelangraaan pendidikan ini. Kita ketahui bersama pandemi Covid 19 masih terus melanda. Saya terus mengikuti perkembangan pendidikan di lingkungan Polri agar tidak menjadi klaster penyebaran Covid-19 sesuai dengan amanah Presiden. Saya apresisasi pendidikan masih tetap berjalan lancar selama Covid-19 sehingga tak ada klaster penyebaran," ucap Komjen Gatot Eddy membacakan sambutan Kapolri.

Kapolri juga memberikan arahan kepada seluruh peserta didik yang telah berhasil menyelesiakan pendidikannya dengan sangat baik. Ia meminta seluruh peserta didik yang telah lulus ini terus menguatkan organisasi Polri ke depan agar semakin baik. Dan juga selalu siap untuk ditempatkan dimana pun dengan tugas baru. Ia berpesan ada 2 tantangan yang dihadapi saat ini.

"Dua tantangan yang harus dihadapi, yakni penanganan covid bersama pemulihan nasional dan pilkada serentak. Presiden menaruh harapan besar, TNI-Polri sebagai garda terdepan menjaga kebijakan pemerintah sebaik-baiknya dalam penanganan Covid-19. Termasuk juga menjaga netralitas dalam proses Pilkada serentak," jelas Idham Azis.

Kapolri juga berpesan agar seluruh Serdik yang lulus nantinya bisa menjadi agen perubahan dalam mengemban tugas Institusi Polri.

"Saya berharap rekan-rekan menjadi Agent of Change, bukan agen yang kasak kusuk. Saya mengajak rekan-rekan wajib menjaga moral institusi. Anggota jadikan teman dan sahabat. Jangan pasang jarak. Tidak ada komandan yangg hebat, tapi hebat dalam menata anggota. Jadilah pemimpin yang memiliki komitmen dan bangun motivasi anggota. Satu keteladanan lebih baik dari 1000 nasehat," tegas Jenderal Idham Azis dalam sambutan yang dibacakan Komjen Gatot Eddy.

"Tingkatkan sinergi dengan TNI, pemerintah daerah dan seluruh elemen masyarakat. Polri tidak bisa kerja sendiri, perlu kerjasama dengan pihak terkait. Dalam pilkada netralitas polri tak bisa ditawar. Bijaklah dalam sosial media dan jangan hidup mewah dan hedonis. Tanamkan motivasi untuk bangsa dan negara," smabung Idham Azis.

Selanjutnya di ujung sambutannya, Idham Azis berharap agar para peserta didik yang dilantik agar bis amenjaga integritas secara individu maupun institusi masing-masing setelah bertugas nanti. Mampu menjaga komunikasi dan hubungan di kesatuan masing-masing.

"Salam hormat pada pimpinan institusi Anda. Baik itu di TNI, Kejaksaan maupun mancanegara. Jaga ibu-ibu Bhayangkari yang sudah mendampingi sodara-sodara sekalian. Merekalah yang sudah memberi motivasi dan semangat, sehingga bisa seperti ini. Karena nantinya mereka yang akan terus menemani sodara," tutup Idham Azis.

Setelah penutupan, selanjutnya dilaksanakan upacara penyerahan penghargaan kepada 7 peserta didik Sespimti Polri Dikreg ke-29 dan juga 7 peseta didik Sespimmen Polri Dikreg ke-60 TA 2020 di Gedung Utaryo Suryawinata Sespim Lemdiklat Polri, Kamis (22/10/2020).
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kompolnas Diperkuat...
Kompolnas Diperkuat dalam UU Polri Baru, Boni Hargens Yakin Gagasan Restorasi Kapolri Bakal Terwujud
Polri Gelar Nobar Piala...
Polri Gelar Nobar Piala Dunia 2026, Pakar Hukum: Mendekatkan Polisi dengan Masyarakat
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Anggota Polri yang Duduki...
Anggota Polri yang Duduki Jabatan di Luar Struktur Tak Perlu Mundur selama Penugasan Negara
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
4 Kombes Pol Digeser...
4 Kombes Pol Digeser Kapolri ke Dirreskrimum Polda pada Mutasi 7 Mei 2026
22 Pati dan Pamen Dimutasi...
22 Pati dan Pamen Dimutasi Kapolri ke Polda Luar Jawa, Ada Irjen Pol hingga AKBP
Profil Brigjen Pol Arif...
Profil Brigjen Pol Arif Budiman, Kapolda Maluku Utara Lulusan Akpol 1994
Rekomendasi
Siap-siap! Harga Rumah...
Siap-siap! Harga Rumah Subsidi Bakal Naik, Ini Penyebabnya
Belanda vs Jepang Tanpa...
Belanda vs Jepang Tanpa Gol di Babak Pertama, Samurai Biru Tahan Gempuran Oranje
Inggris Caplok Armada...
Inggris Caplok Armada Bayangan Rusia, Akankah Picu Perang Besar?
Berita Terkini
Mengapa Ekonomi Solid,...
Mengapa Ekonomi Solid, Namun Sosial-Politik Mulai Gelisah?
Jumhur Dorong Penanaman...
Jumhur Dorong Penanaman Bambu untuk Serap Emisi dan Tingkatkan Penghasilan Warga
Presiden Jerman Kunjungi...
Presiden Jerman Kunjungi Indonesia, Dijadwalkan ke Istiqlal dan Katedral
Walhi Minta Pembahasan...
Walhi Minta Pembahasan Revisi UU HAM Ditunda
WNI Dianiaya di Malaysia,...
WNI Dianiaya di Malaysia, Kemlu Sebut 4 Pelaku Sudah Diamankan
Prabowo Panggil Purbaya...
Prabowo Panggil Purbaya hingga Bahlil ke Kertanegara, Ini yang Dibahas
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved