Refly Harun Mengaku Menunggu Habib Rizieq Pulang

Selasa, 20 Oktober 2020 - 16:17 WIB
loading...
Refly Harun Mengaku...
Habib Rizieq Shihab. Foto/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ahli hukum tata negara Refly Harun secara pribadi mengaku menunggu Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab pulang ke Indonesia. Diketahui, Habib Rizieq yang kini ada Arab Saudi dikabarkan segera pulang ke Tanah Air untuk memimpin revolusi akhlak.

Dalam salah satu bagian videonya, Refly berharap revolusi akhlak benar-benar terjadi. "Saya pribadi, dan kita semua, saya tidak tahu ya, menunggu Habib Rizieq pulang," kata Refly Harun dalam video berjudul 'SIAP-SIAP!! REVOLUSI HABIB RIZIEQ!!' yang tayang di Channel YouTube Refly Harun, Selasa (20/10/2020).

Namun, kata Refly , dia menanti Habib Rizieq pulang bukan karena dia mengagumi Habib Rizieq. Menurutnya, ini lebih karena hak warga negara untuk bisa menginjakkan kaki di negaranya sendiri dan untuk bertemu kerabatnya.

"Dan itu adalah hak asasi manusia. Sebagai warga negara dia tidak boleh kehilangan haknya untuk menginjak bumi ini. Kalau ada permasalahan dengan pemerintahan Arab Saudi, harusnya pemerintah kita turun tangan untuk menyelesaikannya karena tidak boleh membiarkan warga negara terkatung-katung di luar negeri, seperti stateless saja, seperti tidak ada pemerintah saja, seperti tidak ada kewarganegaraan saja. tidak boleh," paparnya.

(Baca juga: Ini yang Mungkin Terjadi Bila Habib Rizieq Benar-Benar Pulang ).

Refly j uga mengatakan menunggu peran dan partisipasi Habib Rizieq dalam membangun bangsa ini. "Siapa tahu, ada shifting mentality, dia menyelesaikan ruang kosong yang ditinggalkan oleh Presiden Jokowi karena sudah meninggalkan tagline 'revolusi mental'. Ya revolusi mental, revoluasi akhlak, kurang lebih sama," ujarnya.
Refly Harun Mengaku Menunggu Habib Rizieq Pulang

Lanjut Refly , yang penting adalah, dalam revolusi itu, kita menginginkan pemimpin yang amanah, pemimpin yang jujur, pemimpin yang mengejawantahkan pesan konstitusional kita untuk melindungi segenap bangsa, mencerdaskan segenap bangsa, menyejahterakan mereka agar mereka ikut dalam perdamaian dunia.

"Indonesia menjadi bagian dari perdamaian dunia, menjadi bagian dari kesejahteraan dunia, bukan negara peminta tapi negara yang pemberi," katanya.(Baca juga: Saudi Cabut Cekal dan Bebas, Habib Rizieq Segera Pulang ke Tanah Air ).
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Praperadilan Jilid II...
Praperadilan Jilid II Roy Suryo Ditolak, Refly Harun Nilai Substansi Alat Bukti Tak Dijawab Hakim
Refly Harun Optimistis...
Refly Harun Optimistis Hakim Kabulkan Praperadilan Roy Suryo Jilid II
Refly Harun Desak PN...
Refly Harun Desak PN Jakarta Timur Bolehkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa
Kondisi Roy Suryo dan...
Kondisi Roy Suryo dan Dokter Tifa Belum Pulih, Refly Harun Ungkap Penyebabnya
Dokter Tifa Masih Diinfus...
Dokter Tifa Masih Diinfus dan Roy Suryo Tidak Mau Makan Obat
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
BREAKING! Refly Harun...
BREAKING! Refly Harun Pasang Badan di Praperadilan Roy Suryo, Minta Cekal Dicabut
Kasus Ijazah Palsu Jokowi...
Kasus Ijazah Palsu Jokowi Janggal, Troya Minta Kejati DKI Kembalikan SPDP ke Polisi
Troya Temui Jaksa Peneliti...
Troya Temui Jaksa Peneliti Kejati DKI Jakarta, Refly: Mereka Belum Terima Berkas Perkara Roy Suryo dan Dokter Tifa
Rekomendasi
Jalanan Memerah, 2 Juta...
Jalanan Memerah, 2 Juta Suporter Spanyol Turun ke Jalan Rayakan Gelar Piala Dunia 2026
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Iran Nyatakan Perang...
Iran Nyatakan Perang Skala Penuh, Rudalnya Gempur Pangkalan AS di Kuwait
Berita Terkini
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Prabowo Minta Tindakan...
Prabowo Minta Tindakan Tegas Terhadap Penyelewengan Tak Merusak Stabilitas Nasional
3 Fakta yang Telah Diungkap...
3 Fakta yang Telah Diungkap KPK Terkait OTT Bupati Lombok Barat
Infografis
Xavi Serius Ingin Bawa...
Xavi Serius Ingin Bawa Pulang Lionel Messi ke Barcelona
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved