Amien Rais Banyak Berguru pada Banyak Tokoh Bangsa, Terutama Mohammad Natsir

Jum'at, 09 Oktober 2020 - 21:10 WIB
loading...
Amien Rais Banyak Berguru...
Amien Rais, pendiri Partai Ummat. Foto/Tangkapan layar Instagram @amienraisofficial
A A A
JAKARTA - Amien Rais , pendiri Partai Ummat yang juga mantan Ketua MPR RI , menyebut dia banyak berguru pada banyak tokoh bangsa, termasuk salah satu pahlawan nasional Mohammad Natsir. Diketahui, Natsir juga merupakan pendiri Partai Masyumi.

"Saya banyak berguru pada banyak tokoh bangsa terutama pada Pak Mohammad Natsir seorang pahlawan nasional kita. Banyak sekali kearifan hidup yang diajarkan Pak Natsir pada generasi muda di zamannya. Yang saya ingat antara lain berjuang menegakkan kebenaran dan memberantas kebatilan perlu proses panjang," kata Amien Rais saat menyampaikan falsafah perjuangannya melalui video yang tayang di Channel YouTube Amien Rais Official, Jumat (9/10/2020) malam.

Amien Rais menambahkan, ibaratnya berjalan jauh dan banyak rintangan. "Namun terus saja, terus saja, jangan berhenti, Insya Allah, konvoi kita akhirnya sampai ke tujuan idaman," kata Amien Rais.

(Baca juga: Amien Rais: Marilah Berhimpun dan Berjuang dengan Ikhlas Bersama Partai Ummat ).

Menurut Amien Rais , bila dirinya menatap masa depan Indonesia, maka kelahiran sebuah partai baru sebagai wadah perjuangan menyongsong Indonesia masa depan adalah sebuah keharusan atau keniscayaan. "Partai baru itu bernama Partai Ummat . Al-Qur'an menyebut kata ummat sebanyak 64 kali. Ummat mencakup arti luas, bisa ummat beriman, bisa ummat beragama, bahkan bisa mencakup seluruh ummat manusia," ujarnya.


"Kata Bung Karno, mankind is one, ummat manusia atau kemanusiaan adalah satu. Saudara-saudaraku, marilah kita berhimpun dan berjuang dengan ikhlas bersama Partai Ummat," kata Amien.

Diberitakan sebelumnya, pada 1 Oktober 2020, Amien Rais mengumumkan mendirikan partai baru yang diberi nama Partai Ummat.Partai ini berasaskan Islam rahmatan lil 'alamin. Tagline Partai Ummat adalah 'Lawan Kezaliman' dan 'Tegakkan Keadilan'.

(Baca juga: Amien Rais Mengaku Dikeluarkan dari PAN, Yandri Susanto Tertawa ).

Kehadiran Partai Ummat ini diprediksi bakal menggerus suara Partai Amanat Nasional (PAN), partai yang didirikan Amien Rais pada Agustus 1998. Namun, Jubir PAN Viva Yoga Mauladi menampik hal tersebut. Menurutnya, secara ideologi politik, PAN dan Partai Ummat berbeda. Karena PAN berideologi nasionalis-relijius, sementara Partai Ummat partai Islam. Sehingga, basissosial masyarakat PAN dan Partai Ummat pun akan berbeda.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Maarif Institute Ajak...
Maarif Institute Ajak Publik Meneladani Buya Syafii melalui Pentas Budaya
Masjid Dekat Rumah Amien...
Masjid Dekat Rumah Amien Rais Dapat Kiriman Sapi Kurban dari Pak TIW saat Iduladha
Soal Pernyataan Amien...
Soal Pernyataan Amien Rais, Foksi Ingatkan Pentingnya Etika Demokrasi di Ruang Publik
Pengamat: Amien Rais...
Pengamat: Amien Rais Keliru Bawa Isu Private Teddy ke Ruang Publik
Pernyataan Amien Rais...
Pernyataan Amien Rais Soal Seskab Teddy Fitnah dan Sensasional
Soal Tudingan ke Seskab,...
Soal Tudingan ke Seskab, Pasbata Imbau Masyarakat Tak Terpancing Narasi Tak Berdasar
Lagu Mother of the Land...
Lagu Mother of the Land dan The Delicate Hand Didedikasikan untuk Mendiang Ratu Sirikit
Sejumlah Tokoh Gerakan...
Sejumlah Tokoh Gerakan Nurani Bangsa Datangi Polda Metro, Bahas Apa?
Kisah Pilu Bapak Intelijen...
Kisah Pilu Bapak Intelijen Indonesia hingga Memendam Dendam ke Penguasa di Akhir Hayat
Rekomendasi
OveerPOS Dorong Efisiensi...
OveerPOS Dorong Efisiensi Bisnis lewat Integrasi Transaksi dan Pajak
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Turun Rp30.000 per Gram, Cek Daftar Lengkapnya
Berita Terkini
Soroti Masalah Bangsa,...
Soroti Masalah Bangsa, Jaringan Cendekiawan Muda Ajukan 7 Tuntutan
Periksa Sony Sonjaya,...
Periksa Sony Sonjaya, Kejagung Dalami Pengajuan Justice Collaborator
Sony Sonjaya Bungkam...
Sony Sonjaya Bungkam Jelang Diperiksa Kejagung soal Dugaan Korupsi MBG
Kabar Duka, Mantan KSAL...
Kabar Duka, Mantan KSAL Laksamana TNI Purn Achmad Sutjipto Meninggal Dunia
Kontras Ungkap Update...
Kontras Ungkap Update Kondisi Andrie Yunus, Sudah Pulang dan Jalani Fisioterapi
Resmi Masuk Daftar Belanja...
Resmi Masuk Daftar Belanja TNI AU, Ini Spesifikasi Chengdu J-10C Buatan China yang Akan Perkuat Langit Indonesia
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved