Jelang HUT ke-75 TNI, Grup-2 Kopassus Gelar Lomba Menembak

Minggu, 27 September 2020 - 21:34 WIB
loading...
Jelang HUT ke-75 TNI,...
Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan membuka lomba tembak Kiky Shooting Club Steel Challenge Mt. Lawu 2020. Foto/Pen Kopassus
A A A
JAKARTA - Komandan Jenderal (Danjen) Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan membuka lomba tembak Kiky Shooting Club Steel Challenge Mt. Lawu 2020 di Bukit Mongkrang, Desa Gondosuli, Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar, Sabtu, 26 September 2020.

”Lomba tembak KSC Steel Challenge Mount Lawu 2020 ini merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-75 TNI dengan mengambil tema "Sinergi Untuk Negeri",” ujarnya. (Baca juga: Peringati HUT ke 75 TNI, Kopassus Bersama PMI Gelar Donor Darah)

Menurut dia, lomba menembak ini juga bertujuan untuk mengetahui sekaligus mewadahi calon atlet yang berpotensi menjadi petembak profesional High Power Rifle sekaligus untuk memupuk tali silaturahmi serta kebersamaan antara TNI khususnya Kopassus dengan rakyat, sehingga semakin mempererat Kemanunggalan TNI dengan rakyat. (Baca juga: Danjen Kopassus Mayjen TNI Mohamad Hasan Terima Brevet Anti Teror Sat-81)

Jelang HUT ke-75 TNI, Grup-2 Kopassus Gelar Lomba Menembak


"Manfaatkan momentum ini dengan sebaik -baiknya untuk mencapai prestasi yang terbaik. Laksanakan lomba tembak ini secara sportif, jujur, fair play serta mematuhi semua prosedur yang berlaku dengan tetap menjaga dan memperhatikan keamanan dalam setiap pelaksanaan kegiatan," pesannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Mayjen (Purn)...
Profil Mayjen (Purn) Soenarko, Mantan Danjen Kopassus yang Pimpin Para Jenderal Gugat Polda Metro Jaya soal Ijazah Jokowi
Yakin Ijazah Jokowi...
Yakin Ijazah Jokowi Palsu, Mantan Danjen Kopassus Bela Roy Suryo Cs
Sederhana dan Religius,...
Sederhana dan Religius, Jenderal Kopassus Ini Larang Istrinya Naik Mobil Dinas
Momen Bersejarah Brigjen...
Momen Bersejarah Brigjen TNI Fitriana Nur Heru Wibawa, Lulusan Akmil 1999 Jadi Perwira Upacara HUT ke-80 TNI
2 Prajurit Gugur saat...
2 Prajurit Gugur saat Persiapan HUT ke-80 TNI, DPR: Investigasi Menyeluruh
Periksa Pasukan di HUT...
Periksa Pasukan di HUT ke-80 TNI, Prabowo Berulang Kali Ucapkan Terima Kasih kepada Prajurit
Senapan Pasukan Khusus...
Senapan Pasukan Khusus AS Bukan Hanya Sekadar Senjata, Ini 3 Keunggulannya
Identitas 100 Perwira...
Identitas 100 Perwira Pasukan Elite Unit 212 Israel Dibobol Hacker Handala
Mampu Bunuh El Mencho,...
Mampu Bunuh El Mencho, Pasukan Khusus Meksiko Disamakan dengan SAS dan Delta Force
Rekomendasi
Harga BBM Makin Mahal,...
Harga BBM Makin Mahal, Beban Bisnis Logistik Bakal Tambah Berat
AS Diskriminatif, Cabut...
AS Diskriminatif, Cabut Kuota Tiket Suporter Timnas Iran di Piala Dunia 2026
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Berita Terkini
Hakim Sebut Andrie Yunus...
Hakim Sebut Andrie Yunus Rendahkan Wibawa Pengadilan karena Tak Pernah Hadiri Sidang
Geledah Ruangan Silmy...
Geledah Ruangan Silmy Karim, KPK Sita Uang Puluhan Juta
Menhan Ungkap Kemenkeu...
Menhan Ungkap Kemenkeu dan Bappenas Pangkas Anggaran Pertahanan Ratusan Triliun
4 Prajurit TNI Penyiraman...
4 Prajurit TNI Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Divonis 1,5-3 Tahun Penjara, 2 Dipecat
Banding, Ariyanto Bakri...
Banding, Ariyanto Bakri Tetap Dihukum 16 Tahun di Kasus Suap CPO dan Bayar Uang Pengganti Rp21 Miliar
Sari Yuliati Minta Kasus...
Sari Yuliati Minta Kasus Pembakaran Santri di Lombok Diusut Tuntas
Infografis
Profil Irjen Pol Dadang...
Profil Irjen Pol Dadang Hartanto, Komandan Upacara HUT Ke-79 Bhayangkara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved