Investasi Masa Depan, Kasad Dukung Unjani Jadi Digital/Smart Campus

Selasa, 05 Mei 2020 - 06:05 WIB
loading...
Investasi Masa Depan,...
Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa (kanan) melakukan audiensi dengan Rektor Unjani Prof Hikmahanto Juwana di Ruang Bina Yudha II, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin, (4/5/2020). Foto: Dispenad
A A A
JAKARTA - Untuk membantu dan memajukan Universitas Jenderal Achmad Yani (Unjani), Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa mendukung kampus di Cimahi, Jawa Barat sebagai Digital/Smart Campus.

Hal tersebut disampaikan Kadispenad Kolonel Inf Nefra Firdaus selepas mengikuti audiensi Kasad dengan Rektor Unjani Prof Hikmahanto Juwana dan para Dekan Unjani di Ruang Bina Yudha II, Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Senin, (4/5/2020).

Kadispenad mengatakan audiensi Rektor Unjani beserta para Dekan ini sebagai tindak lanjut atas dilantiknya Hikmahanto oleh Kasad pada pertengahan April 2020.

"Saat pelantikan, Kasad memberikan tenggang waktu 2 minggu kepada Rektor Unjani yang baru untuk menginventarisir apa yang sudah dilaksanakan dan yang perlu ditingkatkan lagi untuk dilaporkan kepada Yayasan dan Kasad selaku Ketua Pembina YKEP dalam rangka memajukan sekaligus membesarkan Unjani," ujar Nefra.

Pada pertemuan pertama ini, Rektor Unjani memaparkan Assessment atas Information and Communication Technology (ICT) dan bangunan di Unjani.

"Itu mencakup banyak bidang, seperti sistem keuangan, rencana penggabungan STIKES Jenderal Achmad Yani dan Unjani Yogya serta peningkatan SDM dan lainnya," katanya.

“Rektor juga melaporkan kondisi ICT yang ada di lingkungan Unjani serta sarana dan prasarana saat ini, salah satunya seperti server dan ruang sistem informasi serta kondisi bangunan universitas,” tambah Nefra.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Menjaga Kampus Tetap...
Menjaga Kampus Tetap Relevan Tanpa Menjadi 'Pabrik'
Indonesia Kompeten 2045,...
Indonesia Kompeten 2045, Wamenaker Dorong Kampus Perkuat Sertifikasi Kompetensi
UPI YAI dan Shinawatra...
UPI YAI dan Shinawatra University Thailand Kerja Sama Tingkatkan Kualitas Pendidikan
Prabowo Minta Kampus...
Prabowo Minta Kampus Bentuk Tim Bantu Pemda Selesaikan Masalah di Daerah
Hardiknas 2026, SPK...
Hardiknas 2026, SPK Ungkap Upah Dosen Rendah hingga Minim Perlindungan
Mendiktisaintek Ungkap...
Mendiktisaintek Ungkap Prabowo Instruksikan Kampus Cari Alternatif untuk Kurangi Ketergantungan Elpiji
UPH dan BINUS Berbagi...
UPH dan BINUS Berbagi Gelar di Campus League 2026 Regional Jakarta, Tatap The Nationals
Forum Gerakan Moral...
Forum Gerakan Moral Pendidikan Kaltim Desak Kampus Bebas dari Politik Praktis
Kombinasi Teknologi...
Kombinasi Teknologi dan Kepekaan Sosial, Kunci Lulusan Perguruan Tinggi Hadapi Era Digital
Rekomendasi
BMW iX xDrive45, Kemewahan...
BMW iX xDrive45, Kemewahan Sunyi Seharga Rp2,6 Miliar
Atletik Indonesia Bersinar...
Atletik Indonesia Bersinar di Filipina, Emilia Nova Sumbang Emas dan 2 Perak untuk Merah Putih
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
Berita Terkini
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Megawati Tegaskan Prabowo...
Megawati Tegaskan Prabowo Bukan Musuh: Itu Teman Saya
BGN Evaluasi Insentif...
BGN Evaluasi Insentif SPPG Rp6 Juta per Hari
Istana Wapres Sebut...
Istana Wapres Sebut Tidak Ada Kesepakatan soal Tenggat Waktu Realisasikan Tuntutan Mahasiswa
Prabowo Terima Telepon...
Prabowo Terima Telepon Mahmoud Abbas, Tegaskan Indonesia Berdiri Bersama Palestina
BGN Pastikan Anggaran...
BGN Pastikan Anggaran MBG Dikurangi, Ini Alasannya
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved