Temui 2.500 Konstituen, Cucun Serukan Persatuan dan Keamanan Jelang Idulfitri

Senin, 02 Maret 2026 - 16:51 WIB
loading...
Temui 2.500 Konstituen,...
Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun Ahmad Syamsurijal melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan 2.500 konstituen di Gymnasium Si Jalak Harupat, Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kabupaten Bandung. Foto: Istimewa
A A A
BANDUNG - Wakil Ketua DPR dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Cucun Ahmad Syamsurijal melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan 2.500 konstituen di Gymnasium Si Jalak Harupat, Daerah Pemilihan (Dapil) 1 Kabupaten Bandung. Dalam pertemuan tersebut, dia membawa pesan penting terkait stabilitas keamanan nasional dan solidaritas global.

Menjelang perayaan Hari Raya Idulfitri, Kang Cucun mengimbau masyarakat untuk proaktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah masing-masing. Dia menekankan bahwa kondusifitas lingkungan adalah kunci kenyamanan dalam merayakan hari kemenangan.

“Saya mengajak seluruh warga masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan dan menjaga kerukunan. Pastikan lingkungan kita aman, tertib, dan kondusif, terutama saat memasuki fase arus mudik Lebaran agar seluruh perjalanan masyarakat berjalan lancar dan selamat sampai tujuan,” ujar pria yang akrab disapa Kang Cucun ini dalam sambutannya.

Baca juga: MUI Desak RI Mundur dari BoP usai AS-Israel Serang Iran, Gerindra: Semua Pandangan Disimak Presiden



Selain isu domestik, Kang Cucun juga menyoroti dinamika geopolitik internasional, khususnya konflik yang tengah terjadi di Timur Tengah. Dia mengingatkan bahwa menjaga persatuan di dalam negeri adalah prioritas utama untuk membentengi bangsa dari dampak negatif ketidakstabilan global.

“Di tengah situasi dunia yang penuh tantangan, termasuk konflik di Timur Tengah, kita harus merapatkan barisan. Jangan biarkan perbedaan memecah belah kita. Mari kita perkuat ukhuwah wathaniyah (persaudaraan sebangsa) agar Indonesia tetap damai dan terhindar dari segala bala bencana,” tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Harlah ke-28, PKB Canangkan...
Harlah ke-28, PKB Canangkan Gerakan Tanam Sejuta Pohon Nasional
Sambut Harlah ke-28,...
Sambut Harlah ke-28, PKB Fasilitasi Beasiswa Jejak Nusantara untuk Siswa Arus Kualan
Cak Imin Bangga, Luluk...
Cak Imin Bangga, Luluk Nur Hamidah Resmi Sandang Gelar Doktor Sosiologi UI
Kecam Dugaan Intimidasi...
Kecam Dugaan Intimidasi Dokter di NTT, Ninik: Sanksi Disiplin Jika Kader PKB Terlibat
Dasco Undang Serikat...
Dasco Undang Serikat Buruh dan Pemerintah Bahas Ancaman PHK
Haul Akbar Ploso, Gus...
Haul Akbar Ploso, Gus Muhaimin: Jangan Hanya Menonton, Santri Harus Jadi Solusi Bangsa
Sekolah Alam Arus Kualan...
Sekolah Alam Arus Kualan Kalbar Bukti Pendidikan Berkualitas Tak Bergantung Fasilitas
Kang Cucun Santuni 1.448...
Kang Cucun Santuni 1.448 Anak Yatim di 12 Titik di Bandung dan Resmikan Rutilahu
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Rekomendasi
Bulog Serap 3,4 Juta...
Bulog Serap 3,4 Juta Ton Beras Petani, Setara 85% dari Target Nasional
BRI Wellness Experience...
BRI Wellness Experience 2026, Menjelajahi Wellness Garden Pertama dan Terbesar di Jantung Jakarta
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
Berita Terkini
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, Google Siap Dukung Revisi UU Hak Cipta
Gus Yaqut Segera Disidang...
Gus Yaqut Segera Disidang terkait Kasus Korupsi Kuota Haji
Kritik Baru terhadap...
Kritik Baru terhadap Putusan Arbitrase Laut China Selatan: Perspektif Realisme
Penyidik Polri Datangi...
Penyidik Polri Datangi Gedung Pidsus Kejagung, Bawa Koper Besar
DPR Targetkan RUU Perampasan...
DPR Targetkan RUU Perampasan Aset Rampung Dibahas dan Disahkan Tahun Ini
Siap Hadapi Persidangan,...
Siap Hadapi Persidangan, Gus Yaqut: Ungkap Mana yang Benar dan Salah
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved