Pejabat Publik Diminta Terbuka apabila Terpapar COVID-19

Kamis, 17 September 2020 - 20:26 WIB
loading...
Pejabat Publik Diminta...
Juru Bicara Satgas Penanganan COVID-19, Wiku Adisasmito meminta instansi pemerintahan dan pejabat publik bersikap terbuka apabila terpapar virus Corona. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Satgas Penanganan COVID-19 meminta instansi pemerintahan dan pejabat publik bersikap terbuka apabila terpapar virus Corona . Hal ini penting sebagai bentuk transparansi bahwa wabah ini menyerang siapa pun tanpa mengenal jabatan.

"Publik juga harus mengetahui dari berbagai pemberitaan di media bahwa makin banyak pejabat yang terkonfirmasi positif. Dan ini merupakan bentuk transparansi publik dan tidak perlu terjadi stigma negatif kepada para pejabat publik, karena virus ini tidak mengenal jabatan, jenis kelamin, umur dan waktu. Siapa pun bisa terkena," ujar Juru Bicara Satgas COVID-19 Wiku Adisasmito saat jumpa pers di Kantor Presiden, Jakarta, Kamis (17/9/2020). (Baca juga: Gelombang Kedua COVID-19 Mulai Melanda Kota Tasikmalaya)

Wiku berharap masyarakat di berbagai lapisan, baik itu pejabat maupun lainnya dapat melindungi dirinya sendiri dan orang lain agar tidak menjadi korban keganasan virus Corona. "Semua ini tergantung pada kita semuanya dalam mengubah perilaku dalam menjalankan protokol kesehatan," jelasnya.

Dia memaparkan hingga saat ini sudah ada lebih dari lima orang kepala daerah dan pejabat publik tutup usia karena COVID-19. Atas hal itu Satgas mengucapkan bela sungkawa.

"Kalau kita lihat kondisi tersebut dan ternyata sekarang sampai saat ini ada lebih dari lima orang kepala daerah dan pejabat publik yang meninggal karena COVID-19. Kami turut berbelasungkawa terhadap kejadian ini," ucapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Siapa Adam Hamawy? Dokter...
Siapa Adam Hamawy? Dokter Bedah AS yang Pernah Bertugas di Gaza dan Terpiih sebagai Anggota Kongres
Grab Tepis Rumor Keluar...
Grab Tepis Rumor Keluar dari Indonesia, Komitmen untuk UMKM dan Mitra Tetap Kuat
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Berita Terkini
Silmy Karim dan Dadan...
Silmy Karim dan Dadan Hindayana Terjerat Korupsi, Istana Hormati Proses Hukum
Balada Silmy Karim,...
Balada Silmy Karim, dari Pindad, Krakatau Steel, Dirjen Imigrasi, Wamen Imipas, dan Pakai Rompi KPK
Ketika Bumi Berhenti...
Ketika Bumi Berhenti Bersabar
KPK Tahan Wamen Imipas...
KPK Tahan Wamen Imipas Silmy Karim dan Eks Plt Dirjen Imigrasi Saffar Godam
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Prabowo: Makan Masalah...
Prabowo: Makan Masalah Sakral, Tidak Boleh Jadi Sarana Korupsi
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved