Naik Mercedes-Benz Tiger, Mantan Menlu Marty Natalegawa Tiba di Istana

Rabu, 04 Februari 2026 - 14:58 WIB
loading...
Naik Mercedes-Benz Tiger,...
Mantan Menteri Luar Negeri (Menlu) Marty Natalegawa tiba di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (4/2/2026) siang. Foto/Binti Mufarida
A A A
JAKARTA - Mantan Menteri Luar Negeri (Menlu) Marty Natalegawa tiba di Istana Kepresidenan Jakarta pada Rabu (4/2/2026) siang. Kehadiran diplomat senior ini menarik perhatian publik bukan hanya karena sosoknya, melainkan juga kendaraan klasik yang ia tumpangi.

Marty terpantau tiba di Kompleks Istana pukul 14.30 WIB dengan mengendarai mobil Mercedes-Benz Tiger tahun 1980 berwarna cokelat dengan Pelat Nomor B 1233 SES. Kendaraan lawas ini tampak mencolok di tengah deretan mobil dinas modern yang biasa melintas di area Istana Kepresidenan.

Saat ditemui awak media, Marty mengaku kedatangannya adalah untuk memenuhi undangan langsung dari Presiden Prabowo Subianto.

Baca Juga: Prabowo Undang Mantan Wamenlu Dino Patti Djalal ke Istana Sore Ini, Bahas Apa?

"Saya tidak tahu, sama dengan anda Anda. Saya hanya memenuhi undangan," ujar Marty saat ditanya mengenai agenda pertemuannya dengan Presiden Prabowo.

Ketika ditanya apakah dialog dengan Presiden Prabowo akan membahas polemik keanggotaan Indonesia dalam Board of Peace (BoP) atau Dewan Perdamaian yang dibentuk oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump, Marty hanya akan mengikuti perkembangan yang ada. "Saya akan mengikuti perkembangan yang ada," katanya.

Meski demikian, Marty mengakui bahwa dirinya telah mengamati isu tersebut secara mendalam. Ia menyatakan memiliki perspektif pribadi, tetapi ingin mendengarkan terlebih dahulu penjelasan resmi dari pihak pemerintah.



"Saya ada pandangan sendiri, tapi saya ingin mendengar lagi pandangan dan penjelasan nanti di dalam."

Marty juga mengaku tidak mengetahui apakah ada mantan menteri luar negeri lain yang turut diundang dalam sesi pertemuan hari ini. "Saya tidak tahu. Saya hanya mengikuti undangan saja," pungkasnya.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo: Indonesia Berada...
Prabowo: Indonesia Berada pada Persimpangan Sejarah, di Tengah Konflik Dunia
Prabowo: Kita Butuh...
Prabowo: Kita Butuh Kritik untuk Perbaiki Diri
Gerindra: Komunikasi...
Gerindra: Komunikasi Prabowo dengan Jokowi Baik-Baik Aja
Prabowo Ingatkan Gaji...
Prabowo Ingatkan Gaji Polisi Berasal dari Uang Rakyat: Jangan Justru Menyusahkan
Prabowo: Hukum Tidak...
Prabowo: Hukum Tidak Boleh Menjadi Alat Balas Dendam Politik
3 Purnawirawan Polri...
3 Purnawirawan Polri Dianugerahi Pangkat Kehormatan: Sidarto Danusubroto, Taufiequrachman Ruki, dan Taufiq Effendi
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Prabowo Respons Usulan...
Prabowo Respons Usulan Tambahan Beasiswa Doktor bagi Dosen: Akan Kita Tindak Lanjuti
Iran Tolak Pendapat...
Iran Tolak Pendapat Menlu AS Rubio tentang Kesepakatan Damai
Rekomendasi
Ratusan Peserta Ramaikan...
Ratusan Peserta Ramaikan AllPack Surabaya dan East Beauty Pack Expo 2026
Kisah Nabi Muhammad...
Kisah Nabi Muhammad SAW Sujud Sangat Lama, Ternyata Ini Penyebabnya
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Kapolri Bedah Rumah Guru Ngaji Tak Layak Huni di Palembang
Berita Terkini
Fuad Hasan Mangkir dari...
Fuad Hasan Mangkir dari Panggilan Penyidik, KPK: Sedang di Luar Negeri
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
HUT ke-118, Ikatan Notaris...
HUT ke-118, Ikatan Notaris Indonesia Dorong Penegakan Etik dan Adaptasi Digital
PN Jaktim Izinkan Siaran...
PN Jaktim Izinkan Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa kecuali Tahap Pembuktian
OTT Bupati Kuansing,...
OTT Bupati Kuansing, KPK Sita Pajero Sport dan Transaksi Cicilan Land Cruiser
Seskab Teddy Ungkap...
Seskab Teddy Ungkap Program Magang Nasional Rangkul Difabel, Pengamat: Terobosan Paling Progresif
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved