Mensesneg Soal Pertemuan Prabowo dengan Tokoh Nasional: Ndak Ada yang Oposisi

Sabtu, 31 Januari 2026 - 22:39 WIB
loading...
Mensesneg Soal Pertemuan...
Mensesneg Prasetyo Hadi. Foto/Dok SindoNews
A A A
JAKARTA - Menteri Sekretaris (Mensesneg) Prasetyo Hadi membeberkan soal pertemuan Presiden Prabowo Subianto dengan sejumlah tokoh nasional pada Jumat (30/1/2026) malam. Dia meluruskan narasi soal Prabowo bertemu tokoh oposisi .

Mulanya, awak media menanyakan kepada Prasetyo terkait informasi yang menyebutkan bahwa Presiden Prabowo bertemu dengan tokoh oposisi. Prasetyo pun meluruskan narasi tersebut. Dia menegaskan, yang ditemui Presiden Prabowo merupakan tokoh masyarakat dalam rangka berdialog terkait program-program pemerintah.

"Ndak, ndak ada yang oposisi," tegas Prasetyo kepada awak media di Wisma Danantara, Jakarta, Sabtu (31/1/2026) malam.

Baca Juga: Terungkap, Ini Tokoh yang Bertemu Prabowo Tadi Malam: Siti Zuhro hingga Susno Duadji

Prasetyo mengatakan bahwa Presiden Prabowo terbuka berdialog dengan semua tokoh termasuk menerima masukan untuk masa depan Indonesia. Presiden Prabowo, katanya, juga membeberkan program prioritas pemerintah yang dijalankan untuk kepentingan rakyat.

"Itu kan tokoh-tokoh masyarakat juga yang Bapak Presiden terbuka untuk berdialog, menerima masukan. Kemudian juga beliau menjelaskan program-program yang dalam satu tahun lebih beberapa bulan ini beliau jalankan, yang semua memang berorientasi untuk kepentingan rakyat, orientasi untuk kepentingan bangsa dan negara," tegasnya.

Prasetyo mengungkapkan bahwa sejumlah tokoh nasional yang bertemu dengan Presiden Prabowo di antaranya Peneliti Utama Politik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Siti Zuhro hingga mantan Kepala Badan Reserse Kriminal Polri (Kabareskrim Polri) Susno Duadji.

Baca Juga: Menhan Sjafrie Ungkap Presiden Prabowo Bertemu Tokoh Oposisi

"Ya, di antaranya ada Profesor Siti Zuhro, ada diskusi mengenai masalah kepemiluan. Kemudian ada Pak Susno, diskusi masalah penegakan hukum, macem-macem di situ. Ada beberapa banyak," kata Prasetyo.

Prasetyo pun mengungkapkan bahwa pertemuan itu dilaksanakan di kediaman pribadi Prabowo di Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan. "Iya."

Lebih lanjut, Prasetyo menegaskan dalam pertemuan tersebut tidak ada tokoh-tokoh politik ataupun ketua umum partai politik (ketum parpol). "Enggak ada," katanya.



Sebelumnya, Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin mengungkapkan adanya pertemuan Prabowo dengan tokoh nasional.

"Tadi malam Bapak Presiden dan beberapa tokoh tokoh nasional yang tanda kutip mengatakan oposisi," ungkap Menhan Sjafrie saat memberikan materi dalam Retret PWI di Pusat Kompetensi Bela Negara BPSDM Kemhan, Desa Cibodas, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu (31/1/2026).

Sjafrie mengatakan, pertemuan tersebut bukan sekadar silaturahmi politik, melainkan juga membahas masalah serius terkait pengelolaan negara, mulai dari pemanfaatan sumber daya alam hingga masalah keuangan nasional.

"Bahkan saya menerima (laporan) kurang lebih Rp5.777 triliun (dari) bank Himbara yang menyalurkan kepada korporasi. Padahal kita punya APBN 300 sekian triliun rupiah. Ke mana kebocoran itu?" kata Sjafrie.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Pakar Optimistis Kepolisian Jadi Institusi yang Modern dan Presisi
UU Polri Baru Dinilai...
UU Polri Baru Dinilai Perkuat Transformasi Polri dan Dukung Asta Cita
Prabowo Teken UU Polri,...
Prabowo Teken UU Polri, Atur Jabatan Sipil, Usia Pensiun, hingga Rekrutmen Disabilitas
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan...
Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan, Dokter Tifa: Kebenaran Tak Padam di Negara Kita
Prabowo Bertemu Profesor...
Prabowo Bertemu Profesor Imperial College London di Istana, Bahas Apa?
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Prabowo Gandeng Imperial...
Prabowo Gandeng Imperial College London Bangun 10 Universitas Kedokteran di Indonesia
Rosan Roeslani: Dukungan...
Rosan Roeslani: Dukungan Prabowo Jadi Kunci Lahirnya Juara Dunia
Rekomendasi
Pergeseran domino dari...
Pergeseran domino dari Game HP Jadi Turnamen Pro Berhadiah Ratusan Juta
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
8 Fakta Kasus Penyekapan...
8 Fakta Kasus Penyekapan dan Penyiksaan Taufik Hidayat, Korban Hilang Sejak 2 Tahun Lalu
Berita Terkini
Ketua BEM FH UBK yang...
Ketua BEM FH UBK yang Bertemu Gibran Ngaku Terima Uang Rp20 Juta, Wamensesneg: Nanti Saya Monitor Dulu
Prabowo Resmikan 1.151...
Prabowo Resmikan 1.151 Km Jalan Daerah: Jadi Urat Nadi Perekonomian Rakyat
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
Mahasiswa UBK Desak...
Mahasiswa UBK Desak Pengurus BEM yang Bertemu Gibran Mundur dari Jabatan karena Diduga Terima Uang
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dikabulkan Penangguhan Penahannya, Kubu Jokowi Buka Suara
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Infografis
8 Negara dengan Aturan...
8 Negara dengan Aturan Berpakaian Paling Ketat, Ada yang Melarang Sandal Jepit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved