Menteri Trenggono Pingsan Saat 3 Jenazah Korban Pesawat ATR Diserahkan ke Negara

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:19 WIB
loading...
Menteri Trenggono Pingsan...
Upacara penghormatan dan pelepasan terhadap jenazah korban pesawat ATR 42-500 dilakukan di Auditorium Madidihang AUP Kelautan dan Perikanan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Foto/Ari Sandita
A A A
JAKARTA - Upacara penghormatan dan pelepasan 3 jenazah korban pesawat ATR 42-500 digelar di Auditorium Madidihang AUP Kelautan dan Perikanan, Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono pingsan saat jenazah akan diserahkan ke negara.

Tiga jenazah korban jatuhnya pesawat ATR 42-500 disemayamkan pada Minggu (25/1/2026) ini di Auditorium Madidihang AUP Kelautan dan Perikanan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Upacara dipimpin langsung Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono.

Keluarga yang hadir dalam upacara tersebut terlihat tegar menjalani kegiatan tersebut. Terlihat tiga jenazah dijejerkan secara beriringan, kemudian diberikan bunga.

Dalam upacara itu, disampaikan pula adanya kenaikan pangkat terhadap pegawai KKP tersebut. Rencananya, seusai upacara itu dilakukan, jenazah dimakamkan di tempat berbeda.

Baca Juga: Tim DVI Polri Lakukan Identifikasi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500

Alm. Fery Irawan bakal dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jaktim dan Alm. Yoga Naufal bakal dimakamkan di TPU Malaka I, Pondok Kopi, Jaktim.



Dalam proses upacara tersebut, Menteri KP Sakti Wahyu Trenggono sempat terjatuh pingsan dari tempatnya memimpin upacara. Momen itu terjadi saat proses penyerahan jenazah korban pada negara agar jenazah para almarhum bisa dimakamkan secara kedinasan oleh KKP.

Seusai pernyataan penyerahan itu disampaikan oleh perwakilan pihak keluarga almarhum, mendadak Menteri Trenggono yang berdiri sejak awal proses upacara dilakukan terjatuh. Para petugas yang bersiaga langsung membawanya keluar dari ruangan dan posisinya sebagai pemimpin upacara pun digantikan.
(zik)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KKP Tangkap Kapal Asing...
KKP Tangkap Kapal Asing Pengangkut 1,2 Ton Ikan Napoleon Ilegal
Prabowo Panggil Mendiktisaintek...
Prabowo Panggil Mendiktisaintek dan Menteri Trenggono ke Istana, Bahas Apa?
Menteri Trenggono Ungkap...
Menteri Trenggono Ungkap 100 Titik Kampung Nelayan Rampung Mei 2026
Pesawat Pelita Air Jatuh...
Pesawat Pelita Air Jatuh di Nunukan, DPR: Evaluasi Total Sistem Pengawasan Penerbangan
Polisi Masih Pastikan...
Polisi Masih Pastikan Keselamatan Pilot Pesawat yang Jatuh di Krayan Kaltara
Negara Hadir melalui...
Negara Hadir melalui TASPEN: Manfaat Jaminan Kecelakaan Kerja bagi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
3 Alasan Malaysia Lanjutkan...
3 Alasan Malaysia Lanjutkan Pencarian MH370, Operasi Termahal di Dunia
Pesawat Jatuh di Prancis,...
Pesawat Jatuh di Prancis, 11 Orang Tewas
China Selidiki Insiden...
China Selidiki Insiden Pesawat Tabrak Gedung Tertinggi, Pilot Tewas, 13 Orang Luka
Rekomendasi
Ruben Onsu Bikin Pangling...
Ruben Onsu Bikin Pangling dengan Tampil Brewok Sepulang Umrah
Cinta Quran Foundation...
Cinta Quran Foundation Bangun RS Berbasis Wakaf Produktif
Jadwal Formula 1 British...
Jadwal Formula 1 British Grand Prix 2026 di VISION+, Siap-Siap Nonton Duel Panas di Silverstone
Berita Terkini
Dokter Tifa Tantang...
Dokter Tifa Tantang Jokowi Tunjukkan Ijazah Asli: Bukan Hanya di Sidang, tapi Juga di Publik
JPU Sebut Perbuatan...
JPU Sebut Perbuatan Dokter Tifa Membuat Jokowi Merasa Dihina Sehina-hinanya
Jokowi Pasti Hadir ke...
Jokowi Pasti Hadir ke Persidangan dan Tunjukkan Ijazah
Kejagung Ajukan Banding...
Kejagung Ajukan Banding Atas Vonis 10 Tahun Nadiem Makarim
Balas Kunjungan Presiden...
Balas Kunjungan Presiden Lukashenko, Prabowo Bakal ke Belarus
Peradi Profesional Sebut...
Peradi Profesional Sebut Peran Penting Advokat Menjaga Kualitas Sistem Peradilan
Infografis
3 Negara yang Teguh...
3 Negara yang Teguh Tak Akui Taiwan, Salah Satunya Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved