Komunitas Muslim Berutang Budi Kepada Zohran Mamdani

Senin, 27 Oktober 2025 - 22:40 WIB
loading...
A A A
Zohran Mamdani, Sang Pendobrak

Keadaan yang masih terus menakutkan Komunitas Muslim itu menjadikan pihak-pihak yang anti Islam dan Muslim, termasuk para politisi opportunis, memakai tragedi 9/11 sebagai senjata untuk semakin menyudutkan Islam dan Komunitas Muslim. Dan seringkali Komunitas Muslim menjadi defensif, bahkan diam menerima seolah itu memang takdir yang Allah telah tetapkan.

Sekitar 6 tahun lalu, seorang anak muda dengan gagah berani maju menjadi anggota DPRD New York. Dan tanpa ragu mengenalkan diri sebagai Muslim yang bangga dengan keyakinannya. Politisi muda dan baru itu mengalahkan incumben yang konon kabarnya telah berkali-kali terpilih mewakili dapil tersebut. Dia adalah Zohran Mamdani, seorang imigran yang datang ke negara ini di saat berumur 7 tahun. Keturunan Asia Selatan dan kelahiran Afrika (Uganda).

Keberhasilan Zohran memenangkan pilihan DPRD State New York tidak menjadikannya puas dan berhenti. Sekitar setahun lalu, dia memulai langkah mulianya untuk maju dalam pemilihan walikota New York. Ketika itu popularitasnya kurang dari 2%. Tapi keinginan kuat, kerja keras dan pengalaman organisasinya menjadikannya berhasil menenangkan Democratic primary election Juni lalu.

Dari sekian banyak yang membanggakan dari Zohran Mamdani, dia adalah sosok yang berani, jujur, tak goyah dengan terpaan tantangan. Sejak awal memulai kampanye pemilihannya Zohran telah mengkampanyekan diri sebagai “the first Muslim candidate for NYC Mayor”. Hal yang oleh sebagian yang selama ini ketakutan dan bersembunyi di bawah bayang-bayang (under the shadow) dianggap menjadi penghalang dan bahkan berbahaya bagi Zohran.

Dan benar, majunya Zohran Mamdani tanpa ragu, ditambah lagi penentangannya kepada negara penjajah yang melakukan genosida di Gaza (Israel) dijadikan senjata oleh lawan-lawan politiknya untuk menjegalnya. Penentangan terbuka Zohran kepada Zionisme dan genosida Gaza dijadikan alasan oleh lawan-lawan untuk menudingnya sebagai anti Yahudi (antisemitic). Tidak tanggung-tanggung seorang Rabbi Yahudi yang “prominent”di Kota New York menyebut Zohran sebagai “ancaman kepada keselamatan Komunitas Yahudi New York”. Bahkan lebih 600 Yahudi menanda tangani sebuah petisi penolakan kepada Zohran. Semua ini dengan sigap ditangkap oleh Cuomo untuk dijadikan senjata kampanye.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ekstremisme Kekerasan...
Ekstremisme Kekerasan di Asia Tenggara
Terungkap! Ini Pertanyaan...
Terungkap! Ini Pertanyaan Jebakan Kelompok Teroris untuk Jaring Anak-anak
Densus 88: Kelompok...
Densus 88: Kelompok Teror Rekrut Anak-anak Pakai Medsos dan Game Online
Densus 88 Antiteror...
Densus 88 Antiteror Tangkap 5 Orang Perekrut Anak Masuk Jaringan Terorisme
Presiden Prabowo Hari...
Presiden Prabowo Hari Ini Terbang ke Amerika Hadiri Sidang Umum PBB
Ini Peran 2 Terduga...
Ini Peran 2 Terduga Teroris yang Ditangkap Densus 88 Antiteror Polri di Aceh
Wali Kota New York Ngotot...
Wali Kota New York Ngotot Ingin Tangkap PM Israel Netanyahu: 'Dia Penjahat Perang'
Pengaruh Wali Kota Muslim...
Pengaruh Wali Kota Muslim New York Ini Makin Kuat, Siapa yang Didukungnya Menang!
Iran Balas Dendam, Tetapkan...
Iran Balas Dendam, Tetapkan Tentara Seluruh Uni Eropa sebagai Kelompok Teroris
Rekomendasi
Legenda Liverpool Kevin...
Legenda Liverpool Kevin Keegan Meninggal Dunia di Usia 75 tahun
Bappenas Petakan Kekayaan...
Bappenas Petakan Kekayaan Hayati Indonesia untuk Pembangunan Berkelanjuran
Tabungan Kelas Menengah...
Tabungan Kelas Menengah Melambat, LPS Menyoroti Anomali Melejitnya Simpanan di Atas Rp5 Miliar
Berita Terkini
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Judul RUU Perampasan...
Judul RUU Perampasan Aset Diubah Menjadi RUU Pemulihan Aset? Ini Pandangan Pakar Hukum Pidana
96 Perwira Duduki Jabatan...
96 Perwira Duduki Jabatan Strategis di Bareskrim pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Prabowo Minta Tindakan...
Prabowo Minta Tindakan Tegas Terhadap Penyelewengan Tak Merusak Stabilitas Nasional
Infografis
Politikus Muslim Mulai...
Politikus Muslim Mulai Kuasai Politik AS, Sinyal Kebangkitan Islam di Paman Sam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved